SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得交流] 教大家一個實用的文件隱藏方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
相信大家都有一些隱私文件不願意讓別人看到吧,如何解決呢?隱藏起來?換個名字?或者加密?這些方法都可以,但還有一種更有效的方法,就是建立一個別人既不能進入又不能刪除的文件夾,把自己的隱私文件放進去,既安全又保密。而且,實現起來也很簡單。

以Windows XP為例,在D盤創建一個名為“123”的文件夾:

1:依次點擊“開始→運行”,在彈出的“運行”窗口中輸入“cmd”,然後點擊“確定”,打開命令行窗口;

2:在命令行窗口切換到想要創建文件夾的硬盤分區。例如,需要在D盤創建文件夾,則輸入“ d: ”,然後回車即可;

3:創建一個名為“123”的文件夾,則輸入“ md 123..\ ”,然後回車;(注意文件夾名稱後面有2個小數點)

OK,搞定!看看你的D盤下面是不是多了一個名為“123.”的文件夾?這個文件夾既不能訪問又不能刪除,不信試試看!來看看這個文件夾的大小,在文件夾上單擊右鍵,在彈出菜單中選擇“屬性”,在彈出的“屬性”窗口中我們可以看到,這個文件夾的大小為0字節。當然,現在這個文件夾是空的,其實,無論你放多少東東進去,文件夾的大小始終顯示為0字節。怎麼樣,夠隱蔽吧!

如何刪除這個文件夾呢?

如果要刪除,則按照上面講述的步驟先打開命令行窗口,然後有兩種方法:

1、不切換到D盤而直接刪除,則輸入“rd d:\123..\”,回車即可;

2、如果已經切換到D盤,則輸入“rd 123..\”,回車即可;需要注意的是,在刪除文件夾之前首要先清空文件夾中的內容,否則無法刪除。

如何進入這個文件夾呢?

如果要進入,則按照上面講述的步驟先打開命令行窗口,輸入“ start d:\123..\ ”,回車即可。這時,你就可以隨心所欲的把隱私文件放進去啦!需要注意的是,無論是否切換到D盤,都要輸入文件夾的絕對路徑,否則無法打開。

如何快速訪問這個文件夾呢?

有朋友問有沒有更快的辦法進入這個文件夾呢?當然有啦,那就是用批處理命令。

1、依次點擊“開始→程序→附件→記事本”,打開“記事本”程序;

2、在文本中輸入“start d:\123..\”;

3、依次點擊“記事本”中的“文件→另存為”,將文件名改為“**.bat”,然後點擊“保存”即可。

以後要進入這個文件夾,只要雙擊“**.bat”這個文件就可以了,是不是方便多了!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
這讓我想起一個好玩的隱藏資料夾方式
把資料夾名稱 "全形"的空白建命名
然後在資料夾上 右鍵 內容->自訂->變更圖示
再找到一個完全透明的圖示
確定套用後 完全隱形資料夾 完成
然後丟到桌面的角落 基本上很難被發現XD

上面大大的教學 就算是高招了
感謝分享

狀態︰ 離線
謝謝分享 學到了新東西
我很喜歡這些秘密的東西哦 ^^

狀態︰ 離線
樓主 我剛剛試在我的電腦
windows7 不能用哦

狀態︰ 離線
謝謝分享囉,好像還不錯用XD

等等去試試看 :)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 10:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部