SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 公司告訴你(妳)要延後一個禮拜發薪水大家心情會如何呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
這個月我公司發生說要延後一個禮拜發薪水~我們公司同事加上我當然心情多少會受到影響
延後一個禮拜發到無所謂~可是偏偏老闆找理由說我們[工作效率太差]決定延後一個禮拜發~
後來我同事查到為什麼要延發一個禮拜之後才發現不是我們[工作效率太差]的關係~而是廠商尾款未匯進公司

老闆把廠商問題都怪罪我們這些員工身上
老闆還有重女輕男的做法~
每天下班都座在客廳看到女同事就很開心的說掰掰~
看到男孩子之後馬上變臭臉一負不理的樣子~
讓我們公司男孩子覺得很不受尊重的感覺><

大家如果遇到以下兩項:
1.老闆把廠商問題都怪罪我們這些員工身上
2.老闆重女輕男的做法~

大家如果遇到這樣的老闆會怎麼處理呢?

~歡迎大家來討論囉~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那就是公司現金流量不充足...很容易出事!!要是我...我馬上離職!!哪天做白工不是虧大了??
matt~~

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
怪在員工身上只是藉口

其實是沒有前發薪水

要看公司前景跟這種狀況是突發性還是可能是常態

重女輕男?我看只是色老頭一個吧!

多考慮唄!
孰可忍 孰不可忍 能忍則忍 忍無可忍 無須再忍

狀態︰ 離線
小心一點,怪在員工效率不足就可以延後發薪?這是哪門子的理由我還第一次聽到= =!天阿濫公司!!
薪水發不出來一定是跟公司的財務狀況不好有關,絕對不可能跟"效率不足有關"
準備好資料及佐證來靠這間公司吧,也奉勸大大,若有找到OK的工作就跳!

狀態︰ 離線
這真的要小心一點親身體驗過的經驗
薪水發不出來一定是跟公司的財務狀況不好有關這是正確的,之前公司本有賺錢而轉投之失敗,絕對不可能跟"效率不足有關"
如已領了趕快離該不要當最後知道那就虧大了(不是幾周未領薪支而幾個月),也奉勸大大,若有找到OK的工作就跳!或自行創業(跟我一樣)
當前共有 1994 個好友 在6位好友破2000位好友了

狀態︰ 離線
我們公司老闆也是很故意...
發薪水日巧遇假日!!
他不提早給!!
他反而給你開票開在星期六...
故意拖你到下禮拜一...
星期一尬票!!運氣好下午就可以領..
運氣不好就是隔天領

狀態︰ 離線
這個問題很深奧啊....

如果公司的規模跟運作是正常的,有時候延後發薪其實現在還滿常見的,
就當作把錢扣住存著就好了,保持平常心,
不過要有點防範之心,說不定公司的營運有問題,要注意自己權益,
但有可能老闆也在藉此觀察員工的反應跟後續的工作態度。

關於第二點我的做法是用行動來代替抗議,
身為員工如果能增加「自身的價值」,
想當然爾自己的重要性跟未來性會大大的提升,
而提升自己不只在工作,更會反映在生活上,
用積極正取的行動來改變上司的觀感,
不用與他很親近,但是得做到他會重視甚至是尊重的程度,
那就算有什麼問題到別的公司也會有一片天,
甚至那位老闆會覺得不能流失這麼一個人才,HOLD住,加油

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

L’essentiel est invisible pour les yeux.

狀態︰ 離線
這種公司看起來前途不大有更好的機會就跳槽吧

狀態︰ 離線
這個問題根怪罪在誰身上及男女問題完全不搭嘎
一個最簡單的理論,出來工作最簡單直接的理由就是為了錢
由此可知貴公司的資金有缺口,更沒有週轉金
所以如果是我,我會選擇開始找其他工作
一找到立刻離開,沒啥好留念的

狀態︰ 離線
豬公都見底了
還發先延後勒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 08:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部