SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: poi78992
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 夜拍的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
B快門沒快門線可用膠布貼死, 沒腳架肯定不行, 除非你能讓相機紋風不動
時間到了,先用不透光卡片或黑布輕輕蓋住鏡頭不讓光進入 ,
再來拆膠布。
建議買條快門線 ,上述只是臨時急用不符章法。

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
沒有快門線,可以設定自拍模式方式押!
這樣有帕金森氏症都能按下快門好好拍星空在旁邊好好的抖 XD
理光光 GRD2 走趴趴

狀態︰ 離線
一般快門線不貴阿,除非你是要買有液晶螢幕且可以自動定時的快門線才比較貴

可以先買條普通可鎖快門的線就好

狀態︰ 離線
呵呵~~有人知道答案了...

這是臨時出門沒想到要拍B快門..東西又沒有的方法

膠布一邊先貼死..留一邊不貼..按快門時就直接按在快門鈕與旁邊的部份

時間到時~~~先用黑布蓋住鏡頭 ( 黑卡.黑手套...黑...)  ..........再將膠帶撕開即可

其實~~知道曝光的原理之後~~~不用快門線..一樣是可以達到使用的效果

只是~~真的是不方便..但~~有時遇到了..知道原理就有辦法克服

狀態︰ 離線
回的那麼有趣!挺熱鬧的!
"我的相機是D3100 鏡頭是18~55的普通鏡頭"
這鏡頭!說實在的!  我真的不會拍星星!

狀態︰ 離線
我朋友教我的對焦,是使用自動對焦。
請你的朋友拿手電筒或是手機(亮一點的)跑到遠一點的地方,
然後用你的相機對焦在你朋友的手電筒光源上,
這樣就可以囉。

狀態︰ 離線
謝謝大家很好心的教我  我總算抓到點竅門了

必須要在沒有光害的地方才能照出星軌...

不然照出來光害好嚴重><

狀態︰ 離線
貼膠帶的方法我也用過

那是在FM2忘記帶快門線的時候

我自己是先把鏡頭蓋蓋上在拆啦 至於有更好得方法我也願聞其詳

狀態︰ 離線
建議大大要夜拍,加個手把,比較保險。

夜拍星軌一小時很耗電。

狀態︰ 離線
哈感覺你真是一各很樂觀的人唷!!!快們線和腳架式必須的唷
!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部