SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 關於192.168.1.1的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近我買了一個無線網路分享器
可是我想設定名稱跟密碼都不能設定
說明是叫我打192.168.1.1進去
可是我用IE 火狐 Google的瀏覽器都進不去
我該如何是好= =
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 榮譽會員勳章 數位硬體勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
你先用網路線接到分享器1~4 的位置都可以
然後再去看你的網路卡IP是不是自動取得
這樣再試看看,應該就可以進去了

又靜  那就接電腦那個座  發表於 2011-10-23 19:32:46
嘎|呆獃鴨  呃!我的分享器只有2個孔 一個是接轉接盒一個是接電腦的  發表於 2011-10-23 19:25:31

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 通訊產品達人勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

你電腦有沒有抓到AP的訊號呢?

還是你是直接從數據機拉線接到AP而已?

如果只是從數據機拉線到AP而桌電沒有接收器的話,
在網址列打192.168.1.1是沒有用的喔~

或者用網路線從AP那邊(不是數據機)再拉一條線回到桌電試試~

示意圖↓

數據機→AP
        ↘電腦
(這樣電腦沒有接收器的話網路還是直接走數據機過來而沒有經過AP,所以桌電無法設定AP。)

數據機→AP→電腦
(數據機拉線到AP再從AP拉線到電腦,這樣就有經過AP了。)

啾啾頭  支持+1  發表於 2011-10-26 21:55:35
嘎|呆獃鴨  有訊號啊! 我也是數據機→AP→電腦這樣下去! (我是買傻多的  發表於 2011-10-24 20:39:19
台北草  我想應該是那個意思 所以我趕緊把回覆給改了一下 哈哈哈  發表於 2011-10-23 20:13:29
又靜  我想應該是沒抓到,所以才叫他先用網路線去設定  發表於 2011-10-23 20:09:56
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
啾啾頭 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

–台北草–

狀態︰ 離線
哈哈!跟我同樣的的問題,很簡單如果你中華电信打电話給客服要他開通無線網路[要設定費]會給你密碼,如果你电腦不會設定他會派技術人員幫你設定安装.這是中華电信別家电信業我就不知

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
耶.... 大大您好阿

>>>>說明是叫我打192.168.1.1進去\

請問 您自己的電腦有設定為一樣的網段嗎 |76|

Ex:  192.168.1.123
       255.255.255.0

感同身受,就能放下執著

狀態︰ 離線
helper197 發表於 2011-10-26 23:15  
耶.... 大大您好阿

>>>>說明是叫我打192.168.1.1進去\

沒錯,他是叫你打192.168.1.1但你沒注意規則[如果你己向服務供應商註冊申請無線網路服務,則可使用無線區域網路功能及無線網路畫面]所以你要去电信業者做開通,如己開通再打上198.168.1.1會出現連線設定,設定好再輸入电信業者給你的金鑰密碼就可使用

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 榮譽會員勳章 數位硬體勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

我不知道您使用什麼作業系統,我是以XP做例子
且我用的網段是192.168.0.xxx 所以不用跟我的一樣

線先接好  資料機→AP→電腦   按開始  選擇執行

輸入 cmd 按確定

進入下圖,輸入ipconfig (小寫) 再按 Enter

看一下你的區域網路的 IP Address 是不是 192.168.1.x
最後一碼只要不是1或254都可以
再看一下Subnet Mask 是不是255.255.255.0
Default Gateway 是不是 192.168.1.1
如果不符上面三項,就要檢查網路卡的設定

進入控制台→網路連線→區域連線→內容,接下來如下圖
選擇Internet Protocol (TCP/IP) 再按內容

檢查設定,是不是在自動取得,如果不是請選自動取得,按確定跳出

再重複上述動作,執行ipconfig 看是符合上述三項
如果符合,再鍵入 ping 192.168.1.1 (小寫) 再按 Enter
看有沒有出現下圖所示的那四行,如果有,恭喜你了
可以照AP說明書去設定了

PS:如果IP改成自動取得了,執行ipconfig
Default Gateway 不是 192.168.1.1
你可以試看看 ping 你的Default Gateway 值
如果ping 得到 ,你就用 Default Gateway 的值
去連線你的AP試看看

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 12:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部