SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 給要去海軍的人一封信 [複製連結]

匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2011-10-24 04:23:47 |倒序瀏覽

我是海軍65XT,目前退伍了,但我還是能給你些意見,

問題:爽不爽

爽不爽不是職缺爽,而是看長官、看學長、看同梯、看學弟,

好的長官帶你爽到天堂,不好的長官讓你幹到下地獄(同學長),

好的同梯同心努力打拼做事,不好的同梯挖洞閃人樣樣搞,

好的學弟讓你爽讓你笑讓你糾肛心,不好的學弟心機扯後腿尿遁不聽話推拖拉懶,

所以給你個捫心的建議,就是不要去比誰誰誰當兵超爽怎怎怎的,

你比爽比不完,爽的還有一爽爽

比苦你也比不完,苦得更有一苦苦

在軍中,要好過,做就對了

努力做,不要怕流血流汗,嘴巴閉緊一點不要道人是非,

遇到逆境總是會,但時間真的會過,好好把當下的事做好就是你對自己的負責

所以咬緊牙根努力做到最好就對了,

其實當入伍時,我的菜滴巴頭腦總是讓我秉持著一種思維:入伍前是個智多星,入伍後訓練成派大星。

但其實我要告訴各位的是我錯了,

以上會變成派大星的人只有一種人,他有某種個性特質就是喜歡 推、拖、 拉、 閃、 不幹事只想爽的人才會成為派大星

而努力用力勇敢不怕流血的成為一顆被洗理過的鑽石堅而不摧、閃耀動人、精明幹練、

雖然是不願役,

但是洗禮後,你會懂得堅強、你會懂得原來這麼多沒意義的事情背後,有很多有義意的想法在腦袋中綻放,

這是我退伍後的想法,

給正要去當兵的菜滴巴參考,

(努力做到最好,就有的爽)

已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 內容豐富,無私分享造福眾人

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小弟633T的
爽單位有濫缺
爛單位有爽缺
真的非常受用

狀態︰ 離線
我是617T退伍的
在很賽的彈藥單位當義務役下士
濫單位有爽缺,爽單位也有屎坑
造化看個人

狀態︰ 離線
還有半年退伍,蘇澳的諾克斯艦,過得滿爽的,不過當然自己得努力,
做好不會被詬病,這樣當然可以爽爽過!!
「入伍前是個智多星,入伍後訓練成派大星。」有感而發想到很多大學生XD
L’essentiel est invisible pour les yeux.

狀態︰ 離線
不管怎麼樣..當兵是一個過程...
看你用什麼心態去面對..
如果只是一味的想逃避想爽...
往往都會得到反效果..
因為上面都有人在看你的表現..
小弟658T  轉服志願役了...各位學長好...

狀態︰ 離線
當兵是磨練自己,接觸四面八方ㄉ人,自己去適應環境,不是環境適應你,所以放開自己,20年前ㄉ我都是不要太聰明,也不要太笨,

狀態︰ 離線
靠 我還真老 都6XX梯了 接我的徒弟 356梯的  我是大專兵 LST輪機上兵(不過 我們隊長說 我是來賓的賓)  騎DT越野車可以進出左高海軍各大基地 最晚進左營基地紀錄 AM0300

狀態︰ 離線
你後台很硬喔可以閃過海陸騎機車進左營軍區佩服佩服

jas1021  我沒閃ㄚ 我最晚曾經凌晨三點多過文康哨 當然啦 也是騎車的啦  發表於 2012-5-27 00:38:09

狀態︰ 離線
jas1021 發表於 2011-12-9 17:23  
靠 我還真老 都6XX梯了 接我的徒弟 356梯的  我是大專兵 LST輪機上兵(不過 我們隊長說 我是來賓的賓)  騎DT ...

老學長  先給你一個   讚
小弟才518T  lst226  好像去年退役八
還好我沒簽下去  時間到就退伍
軍艦的天兵越來越多

jas1021  我的船 在我退伍前 已經解編了 只差你一號 很懷念當兵的日子 沒什麼錢 剛上船時累得跟鬼一樣 但總是一種歷練  發表於 2012-5-27 00:41:30

狀態︰ 離線
kiki_popo 發表於 2012-5-26 20:54  
老學長  先給你一個   讚
小弟才518T  lst226  好像去年退役八
還好我沒簽下去  時間到就退伍

我的單位也是退役了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 19:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部