SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tn910096
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 出過最難忘的任務是什麼 [複製連結]

狀態︰ 離線
小心一點 平安退伍最重要

狀態︰ 離線
小弟我是海軍退伍的    當時在出海狀況下防止大陸的軍艦在台灣海域逗留接道命令之後就逼他離開(逼大陸軍艦就花了3天時間前前後後10天)
胤惹情

狀態︰ 離線
應該是漢光演習~遇到真的是有給他!#$^&*&*#(@的~!

累就算了~還禁假~雖然我們不用跟他們操演~!

可是在外圍一直看他們也很累阿~!

狀態︰ 離線
有個班長跟我說 你有汽車駕照嗎 我說:有  那幫我停車 我說:好  結果他拿模型車叫我停去他房間  我傻眼  他又捕一句 開玩笑的  害我下到

狀態︰ 離線
良之 發表於 2011-10-26 10:55  
真的很奇怪  陸軍明明就有工兵部隊  可是到了救災這些裝備都不知道跑哪去了  每次都嘛叫阿兵哥用雙手!! ...

陸軍工兵部隊 分佈全國各地,且經過 精實案,精兵案....少之又少

而且救災分配區域 會受到許多限制,最大問題 還是救災指揮官的 人員與機具 調渡問題....  

每次動員多少兵力,通常是 一般部隊與新訓單位....擔任  一般部隊與新訓單位 之連隊長 只能要求阿兵哥用雙手!! 因為沒有其他工具,

如果使用連上 工兵裝備!! 未來<裝備檢查> 怎麼辦!!

狀態︰ 離線
超愛Lexus 發表於 2011-12-22 18:27  
最難忘的就屬外島部隊應該都知道要夜巡了,有一次夜巡到11點多想說快要12點了準備要大休息吃宵夜了,結果連長 ...

超愛Lexus  大哥:   你比我還幸運....

我在 外島 服役 2年9個月中, 前2年在 彈藥連 擔任排長 兼 工地主任(任務編組),要蓋軍事工程(構工)... 原本一個月1次 夜行軍,後來變成每週1次夜行軍....真的很XXXX!! 重點是還要 蓋軍事工程(構工)... 人力無法調度...連上 紅軍 與 黑軍 等破百弟兄去站2休4連2天包哨 (大門口與安官)好幾天, 連上其他人 分1組人去夜行軍, 分1組人去蓋軍事工程(構工). 要趕進度...否則全連無法正常休假與返台假..甚至 退伍弟兄,因為船還未到外島,繼續幫連上弟兄包哨(也沒錢與沒時間讓你出營區...)...

狀態︰ 離線
我的資歷還太淺
沒有什麼特別的東西可以分享
但是
真的不是人呆的地方就是了

狀態︰ 離線
yungchang 發表於 2011-11-3 12:29  
凌晨被緊急集合哨 叫起來 全附武裝 發彈藥(實彈)  全連拖出去 在路上 才告訴你要去那裡 幹什麼呢 抓水鬼啦  ...

你是在外島當兵的才會有著種狀況的拉

狀態︰ 離線
超愛Lexus 發表於 2011-12-22 18:27  
最難忘的就屬外島部隊應該都知道要夜巡了,有一次夜巡到11點多想說快要12點了準備要大休息吃宵夜了,結果連長 ...

你是在外島當兵的才會有著種狀況的拉
搶功是常有的是不要再議<人再作天再看>

狀態︰ 離線
呵呵~因為陸戰工兵的挖土機很少呀~不夠用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部