SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 硬體檢測軟體! [複製連結]

狀態︰ 離線
我在回收工廠工作 所以都會拔硬體的東西去網路上賣~

但有一些不確定是好的還是壞的! 那我想請問一下

一些有關的電腦的硬體檢測軟體! 有哪一些 我知道的有

CPU就有Cpu-z 硬碟有HD Tune

那其他的呢?? DVD燒入器 顯示卡 記憶體 或是其他的硬體的檢測軟體

可以介紹的嗎??? CPU 跟硬碟還有其他的軟體嗎??

再問一下! 顯示卡跟記憶體能正常開機就是ok的嗎??? 假設開了一個小時(看影片)

有些人跟我說可以開機就差不多了 但是要賣地畢竟還是要小心意點!

DVD燒入器呢??  還是可以開關進去出來就可以了! 可是有些讀取跟燒入可能有問題

這種有軟體可以檢測嗎??? 之前好像有看到!

是不是DVD燒入器 外觀刻有RW就是了!

請各位能幫忙一下嗎??? 先在這裡謝謝各位了!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 榮譽會員勳章 數位硬體勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
有個 BurnInTest 軟體可以做硬體檢測軟體
它能幾乎所有的硬體都可以檢測
當然有些需要放實測的工具
例如音效就要自己做個輸出輸入及Mic的測試工具
還有網路卡、光碟機、燒錄機這些都要放工具才能測試

如果你要測DVD燒錄機就要實際做讀寫的測試
你可以買重複燒錄的DVD-RW空白片來用

狀態︰ 離線

CPU:Cpu-z

硬碟:SPFDISK 不要用HD Tune很濫 在系統下測硬碟不準且很常失真

記憶體:MemTest

機版跟CPU跟POWER:通常用燒機軟體燒兩小時以上應該就OK了

DVD燒:就如同又大說的,片子燒錄的動作。不過通常二手的一定要檢查一下,老機器容易挑片,挑片不讀重灌的時候用不了使用者心情會很差。可以買濫片子作測試系統片,因為 濫片子不易讀取如果可以讀到表示,這台應該還不會太濫。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 21:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部