SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: may168
列印 上一主題 下一主題

99年四門k8改凸頂之問題 [複製連結]

狀態︰ 離線

大部分自排車的自排變速箱

會接一條管路經過水箱  目的是降低自排油的溫度

不知大大有無加裝自排油冷卻器  或許 這就是 造成你水溫過高的因素之一

大大在D3檔位  高速衝刺下  自排變速箱內的自排油可是受到相當大的擠壓 造成溫度上升

而經過水箱的管路 自然就會把熱能傳遞過去

換上D4後 變速箱壓力減少 熱能相對就減少..

若是以大大的操駕方式  強烈建議在自排油冷卻器上再加裝工業用小風扇

電線拉一拉 可以弄成手動開關模式  需要時就開啟它  以保持 自排油的工作溫度.....

另外  高壓縮比 就會帶來高熱量..... 各項冷卻系統 都要強化....

水箱精的選用 顯得更重要 要有效提高水箱水的沸點 避免水箱水沸騰

肥腸的意義是  在進氣時能儲存更多空氣 主要反應在再加速時的需要

內燃機(引擎)的原理  就是 越多空氣+越多汽油+正確點火時機=越多馬力

may168  大大講的有道理,我自排冷卻器掛再水箱上,就像大大講的情形一樣,我ㄗㄗㄞ再ㄑㄑㄧㄑㄧㄥ請ㄨㄨㄣ問,爆震燈亮著,不換有關係嗎?  發表於 2011-11-16 05:41:31

狀態︰ 離線

看板主的情況有可能引擎沖掉囉!也有可能是水箱塞到了!
改凸頂確實不適合渦輪~要把活塞換掉
最省的方式換回原廠的~我的K8就是原廠自排
外掛渦輪打0.8~開了3年也沒問題~
至於自排變速箱受不受的了~
看你的開車習慣跟用油~如果你黃金右腳部耀太厲害
應該都沒問題~要不然就直接改手排....

狀態︰ 離線
sonhajoan 發表於 2011-11-19 15:52  
看板主的情況有可能引擎沖掉囉!也有可能是水箱塞到了!
改凸頂確實不適合渦輪~要把活塞換掉
最省的方式換回 ...

我真的有點後悔改凸頂的,雖然是比原廠有感覺,但畢竟不是手排,沒辦法發揮
自排低增壓應該會比較好吧

狀態︰ 離線
其實... na 跟 turbo 有蠻多前文可循 僅是na有限turbo無限 的  耐久度 是一回事,... 要榨馬力是一回事,.... 你的壓縮比到16@@  要花的錢應該已經夠多了
光爆震 問題就夠頭痛了吧!! 樓上版主說的很多都非常正確的觀念 只是 這都需要實務經驗累積得來的觀念
假設你今天設定無誤 加上三軸式變速箱 要跑起山路來 低增壓的喜美 不會贏你的!
若你要以高增壓設定 去跑高速 ..... 你的引擎容積效率 是非常差的....
希望有幫到你^^

事  事  難  預  料

狀態︰ 離線
我也是開K8  也是四門  也是自排的    玩的車子是一部BMW E30  318  手排改渦輪   可以討論一下 自排K8 怎麼破200KM喔

狀態︰ 離線
大陰莖男孩 發表於 2011-11-29 14:42  
我也是開K8  也是四門  也是自排的    玩的車子是一部BMW E30  318  手排改渦輪   可以討論一下 自排K8 怎 ...

我之前改大肥腸因沒修電腦,導致空燃比完全不對,變成空氣進太多,油不夠,引擎過熱,火星塞和爆震感知器都因過熱而燒損,現在全部換掉,進氣改為集氣箱的,電腦也再寫過,已經沒什麼問題了,連水箱也沒缺水了,我想是水箱塞到吧,謝謝各位大大的指導,現在順順催,高速公路200km是沒問題的,但我沒試過極速,應該最多210km吧,也上不去了吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 02:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部