SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 那一年的成長 [複製連結]

狀態︰ 離線
那一年夏天  我想我又長大了一些
哀莫大於心死的感覺又有了新的體驗
在人生筆記本上用螢光筆畫上重點線  又成長了點
停下腳步來看看這將近三十年行屍的日子
總共十二段戀曲  加上妳我卻只有認真過兩次
其他的...  也不曉得是為甚麼  明明不是那麼喜歡 但還是交往了
應該是寂寞心裡的關係吧  在那一次結束後  深深的傷痛依在.....

--------◎--------------------------◎----------------------------◎--------

『今天比較早收工,要去唱歌嗎?』同事問

「好啊~那我先回家洗澡,然後帶我女友一起去。」我說

『OK啊~那我們先去錢X等你喔。」同事如此回道

「好~到了打給你。」說完後我便先離開

但.....  這時我卻沒有想到  可以提早收工下班並不是令人開心的
至少這次不是  

回到租屋處     

是的  我租了房子跟她同居中   
每天都能見面  看見她睡醒時的模樣  我感覺是幸福的
也許是一個人久了  有個女孩願意陪伴我當然開心
回家的路上也順道買了她喜愛的小蛋糕
明天休假  從現在到明天都要好好陪著她  
帶她到處逛  希望她能玩得開心
畢竟平時總因為工作關係沒有好好的陪伴她
每回計畫好的溫泉旅行  也總因為工作而無限延期
這一回就讓我好好彌補吧

此時卻不知道  等著我的是極度衝擊震撼的畫面

以往生活習慣的關係  我走路是幾乎沒有聲音的
就連拿鑰匙開門也是  
大多數的套房都是一開門就整間格局一目瞭然
喀啦~  在轉動鑰匙的同時  我有異樣的感覺
因為地上多了雙男鞋  但... 那不是我會選擇的款式
開門那瞬間  有三顆心非常震驚的跳動了  甚至要停了吧
而我也不敢相信  我冷靜的速度竟如此有效率
其實  應該只是我懦弱吧  讓自己逃避

我知道...  我沒有失去甚麼  只是回歸原點
是的  我本來就甚麼都沒有
只是把不該我擁有的還回去而已

有一個人  應該是說一個全裸的男人
正躺在我平時睡覺的位置  他的右臂上是我那全裸的女友

我的心情如何?  我感覺是座湖
一座深山中的湖  如此平靜  卻也是這麼的寂寞與孤獨
我不知道當時的我是甚麼樣的表情
如果看的到  可能連自己也認不出自己吧

『抱歉.....打擾了.....』 我努力勉強自己說些甚麼

因為我真的不知道當下我該說甚麼  做甚麼
靜靜的  我關上了門  靜靜的  我離開了

隨便找個理由推了同事的邀約
在一個看得見日出日落與滿天星辰的地方
從今日的夕陽欣賞到隔夜的月光  
此時美好的景象在我眼裡似乎只有灰白一片的模樣
在日出時  我似乎醒了一場夢
不知道是現實抑或是渴望的夢境
燃燒生命的菸  用盡最後的力氣把我叫醒  也在手指上留下了它停留過的痕跡
這時我很確定  她不在家  因為正是她的上班時間
回到租屋處  熟悉的門裡面卻是陌生的空間
如果不是看到我的東西放在裡面我真懷疑自己是否住在這邊
獨自收拾好所有物品  把鑰匙吊掛在一樣的地方  不一樣的是下一個住客吧

唉.....  這裡明明是我租的啊

好了  別計較了  人家陪了你這麼一段日子  
已經是非常幸運的了  你以為你還能要求甚麼嗎?
走吧.....  

已有 1 人評分威望 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
雅量之大讓人稱
還好發現早分離
幸然揪心總會有
後來發現更痛心
及早明白是好事
如此安排後更好
總算看清他行為
勿需難過攤攤手

靈魂果汁  是啊.其實我也很高興.及早發現.也許.....這一切是報應吧 呵呵~  發表於 2011-11-4 11:51:36

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
板大~
愛情真的是看緣分~
他不是你的 永遠都不是你的~
畢竟女生都這樣了! 表示不只一次了~
所以 板大 看開一點吧!!
你會找到你心中那個天使的~

靈魂果汁  謝謝你^^ 這是...好多年前的事了.只是最近因為工作在某個場合見到她.很多事情一直會想起.  發表於 2011-11-4 12:59:47

狀態︰ 離線
大大你要加由阿
我希望SOGO版中的每一個好男人都可以有好歸宿
大大我會跟你一起努力的!

靈魂果汁  嗯~都加油吧,希望這裡的人都會有幸福的戀情 ^^  發表於 2011-11-4 13:19:06

狀態︰ 離線
Man, it must be shocked and painful. And you left her with a word. Anyway, she is history. Wish you finding your Miss right soon.

靈魂果汁  謝謝你的鼓勵~下一個女孩.就順其自然吧.時間到時就會有囉 ^^  發表於 2011-11-4 14:53:17
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 -3 回文請用繁體中文~謝謝~

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
佩服靈魂的鎮定

我沒見過這震撼場景

也許是我

也是尷尬的想逃離

連伸手甩巴掌的勇氣都沒有...

博哥  就放手吧 別想他  發表於 2011-11-15 20:21:35
靈魂果汁  其實我也無心去查探真實,都發生了,就隨風吧  發表於 2011-11-14 23:08:43
人妻幽美  真不知道該說傻還是 我比較好奇為什麼她跟別人在床上 是性的需求 還是愛的需求  發表於 2011-11-13 21:21:58
靈魂果汁  其實在那一瞬間,我選擇了接受,好聚好散嘛,至少也幸福快樂過 ...  發表於 2011-11-13 21:20:16
我是柯夢女郎 作回自己

狀態︰ 離線
靈魂兄的的雅量真是令人激賞,換做是我,我會比較維持主權,靜靜看著他們把衣服穿好離開,
這個也沒有什麼好解釋的了,畢竟別人帶得走的都是浮雲,誰能無過呢!祝福吧!

靈魂果汁  可能...在面對感情時,我是比較逆來順受的,都已經發生了,大吵大鬧也於事無補啊,對吧? 謝謝您^^  發表於 2011-11-14 23:05:01
L’essentiel est invisible pour les yeux.

狀態︰ 離線
你真的是好男人的典範,我想那女生並不值得你被她騙一輩子,下一站一定有更好女生等著你
好人一定會有好歸宿的,那女生只是個壞女孩而以不值得你生氣

靈魂果汁  嗯~我不會生氣,我想是我不好,工作太忙或是她不愛我甚麼缺點,也許那男人才是她真正的歸宿, ^^  發表於 2011-11-14 23:06:31

狀態︰ 離線
大人有大量
有量才有福

靈魂果汁  呵呵~應該只是我在這方面比較逃避吧,事情發生了我只想快點遠離  發表於 2011-11-14 23:07:37
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 15:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部