SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Gamblers10
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 啥!PCL艇除役了.. [複製連結]

狀態︰ 離線
忘記再講一句~~畢竟經費不好找,造新船到戰力成軍,要花不少錢耶~~

狀態︰ 離線
好懷念阿 77年時候 我到港防隊報到 PCL3跑來借人 於是我便到3挺 支援開船3個多月
那時候還沒有海巡 所以抓走私 趕漁船 都是任務之一
剛開始船上裝備 前面是40公釐炮 後面是6顆深水炸彈 左右各一50機槍 就因為裝了太重 所以只能跑到38節左右
那時候還發生 5艇一名士官 登挺檢查 被挾持到大陸去 過了半年才回來
這船水下左右各有1隻穩定翼 會隨水流調整 所以停下靜止時後 船反而晃
我最喜歡就是船上伙食 剛成軍時候船上津貼很高 我下士一個月都領到快8000多元

Gamblers10  跟我同梯的也有好幾位上PCL............現在真是懷念!!  發表於 2011-11-7 18:22:16
海軍不怕水.空軍不怕高.陸軍不怕跑 海陸不怕操

狀態︰ 離線
utdick 發表於 2011-11-7 12:00  
退役是好但一直裁退部隊戰力
是不好的,以後連小國都敢欺負你
為政者知道嗎

真的被欺負了也不敢反擊 留著吃經費 除役了反而比較實在

狀態︰ 離線
據說以前就有兩艘送給南美友邦還是該國最快的軍艦.

狀態︰ 離線
nk931003 發表於 2011-11-10 01:01  
真的被欺負了也不敢反擊 留著吃經費 除役了反而比較實在

請看懂再回可以嗎,主意義是不要一直裁部隊戰力,不是反對該艦艇除役

狀態︰ 離線
勿忘南國尺 發表於 2011-11-7 10:21  
可能因為兵員不足吧,要不然還挺好用的,要不然全部送去東沙南沙去防守吧

可能還未到半路就掛點

19950815  在那邊很危險說 一個颱風就全沒了xD  發表於 2011-11-18 16:16:09

狀態︰ 離線
這麼舊的艇是該淘汰了
不過有別的船遞補它的功能嗎

狀態︰ 離線
flytrain 發表於 2011-11-18 15:03  
這麼舊的艇是該淘汰了
不過有別的船遞補它的功能嗎

是沒有
應該是用紀德級代班

19950815  沒錯啊!! 大概是龍將代班  發表於 2011-11-21 07:48:58
blueflow  港巡艇 和 驅逐艦 差距頗大..............................  發表於 2011-11-21 02:51:01
H.C.

狀態︰ 離線
pcl-3艇457梯油機兵來報到!PCL耐波性可以撐到12級浪(但是會兔到死)!PCL應該可稱32節左右(40節要卸掉全武裝)!自我感覺PCL還是很好用,平時訓練新手開船外加旁靠支援:演習時可以趕漁船:戰爭時可以躲入漁港等到大陸萬艦齊發時從側翼偷打(1995閏八月就是靠PCL)!快30歲了PCL是真的老了!但是靈活機動快速打擊性我覺得很難可以取代(有3俥雙電機可用)(測試過可以13分鐘由旁靠到離開港口)(打小船用20砲50機槍就夠了)!說完了!終究解編了....還是像你們這群守護台海快30年老英雄敬禮

狀態︰ 離線
一年前去高雄時還遇到PCL說
不過相片還要在找
第一印象是跟大部分艦艇走不同設計感
很有英國風

版大抱歉
H.C.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 03:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部