SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 神明開光後 硃砂擦掉問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位先進與大大們
小弟 一個月前 主公開光完
因為乩身點硃砂 點在眼睛的下方
三點很大點 擔心日後會被香火燻黑後
會很明顯突出 想把主公臉上的硃砂擦掉
是否可以將祂金身臉部的硃砂擦掉呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不可擦掉,那開光點睛就沒意義了,你不用在意日後燻黑問題,只要你主公有靈驗,他自己會修飾的,不知我回答你能不能接受,相關你主公他也是來就救世的,想問一下你說是乩童點睛,點完就直接供奉了嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

祝大家心想事成,好運連連。

狀態︰ 離線
這問題應該問你家主公才對,可不可以擦,有你家主公決定,而不是問其他人說,

開光點眼我家主公有教過,點的朱砂或白靈雞血,那是借他們靈氣當媒介,可以的話見光

見光就是有的點完會遶境,有的進香.......等等.後才可擦或不擦,怕燻黑那用透明壓克力板

或玻璃封起來,但你主公吸不到香火,後果可能自己退神,除非像有些宮廟有鎮殿,和出巡,

就是一間宮廟神明有分身,吸的到香火,不然久而久之吸不到香火會退神,自家神尊可以擦

身體,整理神袍,主公有下來指示,整理前要先上香稟報,不能整理期間,主公也會降駕指示,

給你參考看看喔...........心中有神,靈驗有神,心中無神,不靈無神.
阿文ㄟ + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
硃砂有大到聖眼或其口鼻清楚易見嗎 如沒還是維持現狀會比較好我家的神聖玄天上帝去年也在宮裡開光奉祀至今硃砂我也沒敢擦掉以上僅供參考
阿文ㄟ + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
硃砂分為一.藥用.二.工業用.一般畫符與開光是為工業用.服用符則需用藥用.藥用硃砂具有鎮定.避邪功用.
神明臉上有無開光.硃砂應該無重要.
2百多.3百多年玄天上帝.天上聖母應無開光硃砂
有開光.硃砂神明第子為非做壞.神明坐得住.

狀態︰ 離線
硃砂分為一.藥用.二.工業用.一般畫符與開光是為工業用.服用符則需用藥用.藥用硃砂具有鎮定.避邪功用.
神明臉上有無開光.硃砂應該無重要.
2百多.3百多年玄天上帝.天上聖母應無開光硃砂
有開光.硃砂神明第子為非做壞.神明坐得住嗎?

狀態︰ 離線
豬腳麵線王 發表於 2011-11-10 20:33  
不可擦掉,那開光點睛就沒意義了,你不用在意日後燻黑問題,只要你主公有靈驗,他自己會修飾的,不知我回答 ...

是的 乩身點的 點完之後安座供俸的
重點在於怕燻黑之後 硃砂那部位會有點隆起

狀態︰ 離線
娘炮 發表於 2011-11-13 00:04  
硃砂有大到聖眼或其口鼻清楚易見嗎 如沒還是維持現狀會比較好我家的神聖玄天上帝去年也在宮裡開光奉祀至今 ...

很明顯 很大點
我也不敢自行擦掉

狀態︰ 離線
psc39967 發表於 2011-11-11 09:33  
這問題應該問你家主公才對,可不可以擦,有你家主公決定,而不是問其他人說,

開光點眼我家主公有教過,點的朱 ...

我擲杯問過 他是要讓我擦
可是不是現在這個時候擦掉
本身我的主公 是我家的副駕
我是打算等主帥有降乩 在來請示
我就是要讓他燻黑 我在意的是
燻黑之後 有點硃砂部位會有隆起的現象

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

開光點眼˙安奉  金身  寶座  神位˙滿四個月後
就可請示  挑選吉日吉時擦朱砂˙吉時到焚香請示是否可擦
用食用酒精或米酒以棉花棒擦拭˙要請神佛聖駕先行迴避
擦拭完恭請神佛聖駕歸位˙上香下跪擲茭請示祭典禮節是否完成
眾弟子是否有禮節疏忽˙是否有要改進˙˙˙˙˙˙一定要注重禮節

Uploaded with ImageShack.us
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 01:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部