SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 是不是感情變質... [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大哥大姐好!  近來小弟遇上一些交往的瓶頸

先說我與這位在大學與我相遇比我大一歲的學姐在一起快四年了

從大學認識到現在,中途也經過了她畢業,我當兵,就開始了遠距離的相處

模式,小弟住台北也在台北當兵  他也不厭其煩的來找我

就這樣我退伍了,但因先休學現在回學校補修二三個學分

目前二人都有工作,但不在同個地方距離約二個縣市

感情有吵有鬧有開心有淚水,與一般情侶沒什麼二樣

一直到現在...  

我覺得我膩了,有時候膩不是膩這個人 而是膩了二人的相處模式

每天都會講電話  平圴每天加起來都會有一個小時在講電話

小弟年紀也不小了,23歲的肖連郎當然有夢有想追的音樂夢、設計夢,同樣也想把學業專題搞定

但工作下班都六點多  回來又要跟女友講電話講個一小時,有時真的很頭痛

一方面不希望讓她覺得好像我已經不愛他不想理他  另一方面我也希望有我的時間

做我想做的事,畢竟月休四天的工作又要弄自已專題的東西,難免會有時間上的壓力

常常想問她,難到妳打來都只想著說想我,沒有其它的事讓妳煩惱讓妳想完成嗎?!

雖說有時我也希望聽到她的聲音,想希望他陪~  但比較下來應該是3:7 總是她會想打給我

這類的事當中也有過溝通,吵架,合好  互相學習磨合!  但....

必須承認男人與女人的想法不同,或許我希望自我空間比較多,就算只是打電話我也希望

有時簡短帶過就好,有事二人同時有空碰面再講  ;總是講到二人無話可說,九點十點,讓我有點累

很矛盾的是有時想想,是不是想過單身的生活了  但對方真的是好女孩 有些人妳就會認為他是

適合當老公老婆,但是現在不想這麼早!   而剛退伍不久的我,剛出了社會後三四個月的砰擊

這時會認為,自我的提昇是比較重要的

套一句五月天而我知道的歌詞:「愛情很窄、世界很大」

小弟我算是憂柔寡斷的人,認為事情沒有絕對!  但我很明確有了想分手的念頭

同時我也不希望陪我走過這麼一段路的伴  就因我一時的想法而斷了聯絡...變成   曾熟悉的陌生人

但還是重申一次,我是希望珍惜她的  (其實對她已經有家人的感覺所以才會有說不出無盡的苦處)

希望各位過來人的大哥大姐給點建議或經驗~   感激不盡~:D

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒有所謂的對錯
很多人相處久了,即使是以婚的夫妻也會遇到相同的狀況
差別在於,有些人懂得經營生活,有些人則不會

先問問你自己,想要的是什麼
今天你會提出這個問題,那表示你是在乎的
坐而言,不如起而行!
為你們的生活添加一些激情吧
哪天"興起"就給她個驚喜過去約會吧
如果你已工作、功課累到什麼都不想做時,就不要想太多,一切順其自然吧!

小high  是呀~ 但其實對方也沒斷定我就是他的MR.RIGHT 所以嚕~ 愛情沒有對錯還真是一點也沒錯~  發表於 2011-11-18 00:21:06
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

南方

狀態︰ 離線
相處久了
會習慣對方的存在
以前一通電話 說上4小時也不會累
還覺得甜蜜
習慣了之後 就開始煩悶了?
我之前也是因為這樣 傻傻的不懂
跟她分開 之後只能說是後悔莫急阿~

愛情是需要經營的
不是放在一邊就會美好
我跟我女朋友 現在遠距離 我台中 她金門
每天電話 最少10通吧 通話時間有時長有時短
甚至連睡覺前 都開SKYPE 聊天
睡了也沒掛掉 就只是想陪對方
不說話也沒關係 睡著也沒關係
陪著她 她就會很安心 不說話 她也不會悶

你們現在只是需要溝通
要讓他知道 你下班之後 會累 想休息
如果有電腦 SKYPE 接起來 耳機帶著 這樣說話應該無訪吧
比電話方便多!!
如果有課業要做 就要跟她說清楚
有課業需要做 需要認真 等做完在陪她
只要他夠體貼 相信都會體諒你的
好好去溝通吧

小high  看來大大妳比我更厲害~ 但什麼都不講還真的挺痛苦的~ 不過我想我會反省的 希望對方也能了解嚕^^  發表於 2011-11-18 00:20:16
台灣ㄟ米魯 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的男朋友 跟你一樣 有很多自己想做的事去做 想為未來打拼
交往了一陣子 他也冷落我了 我開始胡思亂想了,接著我們開始爭吵 後來爭執漸漸變的頻繁..
我們一個禮拜見一次,電話也是只有晚上才會說,磨合那段時期真的覺得快瘋了,好煩 而他也覺得好膩
我們曾經試著溝通,但是雙方堅持著自己的情緒,誰都不願體諒誰
之後才慢慢發現,他工作有多麼辛苦,我開始覺得自己是一個很不負責的女朋友
我仍是學生,而他已經是經歷許許多多的社會人士了
很多時候我們理念都不同,觀念不同,甚至很少有共同的話題
但是經過溝通再溝通之後,現在的我們很幸福,因為我們都知道彼此要的是什麼
儘管生活會有些小摩擦...

你呢?提升自己是必然的,也許你可以試著跟她溝通,讓她知道感情不是你黏我 我黏你(我記得前幾天我才PO一篇自己很黏的文章= =)
女人希望被疼愛,被照顧  男人希望被理解,被信任
如果和一個人的感情膩了就想輕易放手,那麼你是永遠都沒有辦法找到真正的幸福
因為唯有一起走過,一起笑過 哭過,辛苦過,才知道彼此的重要性.....然後緊握 珍惜。
想一想你女朋友為你付出的青春吧!你當兵時她不也是不辭辛勞的找你嗎?
問問自己吧!我相信你懂的...

小high  恩恩! 最近有比較好了~ 感謝您的分析與分享~ 我想我知道該怎麼做的!!  發表於 2011-11-18 00:18:57
台灣ㄟ米魯 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
樓上的先生小姐都說的很對.這種事情是要懂的經營.
在結婚前已經如此.那麼結婚後你一定會很慘.

我舉個身旁朋友的例子.
他是個研究所的高材畢業生.家境沒話講.可以說要啥有啥.
照理講2人婚姻生活應該很美滿.不虞匱乏.卻因為2人認知上出現了差距.
一發不可收拾.2人離婚收場.
男的認為.他有事業有夢想要打拼.沒那麼多時間花在家庭上.
女的認為.她要的只是假日多陪陪她.不要讓她覺得結婚2~3年都一直是在守活寡.
(他們認識到結婚再到離婚.大概有5個年頭有.但連個小孩都沒有)

現在你會覺得煩 膩.是大概還年輕.不懂得那其實是一種"幸福".
這跟每人在小時候老爸老媽每天在耳提面命是一樣的.
我最記得的是.
老爸老媽:洗澡了嗎?吃飯了嗎?功課寫了嗎?幾點了?還在玩.該睡覺了.
我想試問.這是關心還是?
人阿~往往失去了才開始懂得去珍惜.但往往已經來不及.
別因為一時衝動.男人就是要多想多看.事情要想雙面(不能只看你自己本身.有時站在對方角度想想).
如果只想單方面.我保證你一定吃大虧.

小high  肥龍大大最近我們應該又好了! 我想我也會去調適心情, 未來走的長長久久的 真是太感謝您的意見了!  發表於 2012-1-13 21:58:52

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 12:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部