SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 有沒有特戰的弟兄阿 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好唷
我是2022T的小菜二兵
因為不想浪費一年的時間
想要精實一下自己
所以選擇了特戰...

或許有些人會說瘋子...

但是當我朋友抽到了200旅跟外島
就開始後悔說早知道我也選特戰

當特戰可以跳五次傘是非常難忘的回憶
再傘訓中心
我是100年度傘20T

有特戰的朋友要來打個招呼嘛

在軍旅生涯這邊好少特戰的朋友哦哦哦

快一起來唷!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

夢想從來不會逃走

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
六二旅傘兵在這跟你鼓勵加油!
好好珍惜軍中生活,體驗難得的人生歷練.
以後做體能也無法像隊部一樣,有人強迫你運動健身.要你強壯!
要你早睡早起,三餐正常....努力保握吧
以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
樓上的學弟好,
當年62旅,讓我了解到只要你肯拼,,你敢拼,生命中會有無限的可能..
你想得到自己徒手5000可以在18分內跑完,全付武裝可以在19分30秒內達成嗎!
你想得到自己500障碍可以跑出2分20秒的成績嗎!
你想得到自己射擊可以槍槍中靶,每發都直接命中頭部嗎!
在此之前,我從未想過,自己可以辦得到.
可是當年下部隊不到半年,這些就都變成可能了.
想當初為了大武營傘訓中心教官的一句話:
我最喜歡帶台北兵,因為台北兵頭腦比較精光,講一遍就聽得懂.
但我也最不喜歡帶台北兵,因為台北兵都是肉雞仔,體能太差.
為了這句話,每天晨跑最後一圈衝刺我總是跑在最前面,同梯10個台北兵全都跑在前20名.
為了這句話,結訓時下部隊的體能測驗我們被分發到62旅的5名同梯台北兵囊括前3名.
大家都是一樣人生父母養的,別人能我一樣能的信念一直在我的心中.
這個信念讓我2年的軍旅生涯,充滿了無數精彩的回憶.
讓我的體能攀上了此生的最高峰.
真的,挺過了特戰的那些挑戰,離開部隊以後,
無論人生中面對什麼樣的逆境,再沒有什麼困難可以擊倒你.
這將是你用再多金錢都無法換到的寶貴經驗與歷練.

狀態︰ 離線
a22115636 發表於 2011-11-19 19:02  
六二旅傘兵在這跟你鼓勵加油!
好好珍惜軍中生活,體驗難得的人生歷練.
以後做體能也無法像隊部一樣,有人強迫 ...

是沒錯啦
不過我朋友說下部隊更累...不懂累的點
不過我三餐都會努力的吃很多
謝謝學長  :))
夢想從來不會逃走

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2011-11-20 08:45  
樓上的學弟好,
當年62旅,讓我了解到只要你肯拼,,你敢拼,生命中會有無限的可能..
你想得到自己徒手5000可以 ...

學長好:
5000  18分跑完   全副武裝 19分30秒
真的很困難
不過3000我應該可以在12分內跑完  倒是沒測試過@@
不過還蠻想跑500障礙的,每個營區都有卻都跑不到...
射擊我拿65K2是都幾乎滿靶,但是沒有直接命中頭部過
不過大武營區的教官講話真的是很經典!!!
衝刺我也每次都跑在前面,感覺真的還蠻棒的!
謝謝你分享的經驗
我會努力更會加油稱過這一些的

還有沒有特戰的學長
快一起來分享當兵經驗談~~~

有人知道,傘兵退休的一個論壇嗎?
我們營區有位張老師有說這個論壇
請問有學長有參加過任何淨山或淨海的活動嗎?

el3ejo3ya  Dino學長 所以你也是會員之一溜  發表於 2011-11-20 13:34:38
Dino  你可以上:www.airborne.org.tw.這就是你要的論壇網址.  發表於 2011-11-20 12:52:22
夢想從來不會逃走

狀態︰ 離線
特戰的弟兄大概都是〝潛水族〞平常很少浮出。小弟62旅搜索連報到。

狀態︰ 離線
862群五營特戰兵(機槍)兵報到...2089梯報到
下部隊就遇到行軍  真是有夠他馬ㄉ
退伍半年摟

狀態︰ 離線
620 發表於 2011-12-1 21:22  
特戰的弟兄大概都是〝潛水族〞平常很少浮出。小弟62旅搜索連報到。

學長好唷
我跳完第一次傘了
期待剩下的四次跳傘唷
夢想從來不會逃走

狀態︰ 離線
jxufu2007 發表於 2011-12-3 08:38  
862群五營特戰兵(機槍)兵報到...2089梯報到
下部隊就遇到行軍  真是有夠他馬ㄉ
退伍半年摟 ...

哈哈  委屈你了
行軍的感覺如何
我順利下部隊在特三營
明年演習還能再跳傘
夢想從來不會逃走

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
62旅43連
下部隊時正好遇到連上在500公里行軍,只剩留守待退學長.
所以初下部隊1個月期間整天都都待在新兵集訓隊,只有一件事"操體能".
有一次跑5000時看到旁邊押隊的分隊長手擺動的姿勢很矬,就邊跑邊模仿.
被後面的幹部看到,跑回隊部時被叫出去跳500個交互蹲跳.
作夢都沒想到從沒一次連續跳過那麼多下的我,居然撐完500下.
連中隊長都刮目相看.
翻過我普測成績的幹部都知道,
除了手榴彈機本投擲,因為手臂習慣性脫臼無法全力投擲外,
其他各項戰技在下部隊頭一天的測驗中都拿滿分.
後來就再也沒有人管過我怎麼跑步了.
反正打從下部隊第一天回連上遇到學長時就交代過了,
咱們單位只管體能,體能好沒人能管(整)到你,
體能差,不管你是啥階級,都會被當成肉腳看待.
這句話在部隊裡一直被我奉為最高指導原則.
也是我後來在單住中可以橫行無阻的最大資本.
說橫行無阻其實是說笑的,就是除了特殊任務外,
平日不需要跟著部隊去進行一些固定的操練.
隨便找個保養裝備或是營房修繕的藉口就可以光明正大的跟值星官告假,留在庫房裡混了.
當然還是得有一些實際的勞動成果,那就是再跟值星官要一些體能好的老鳥當公差,留下來大家一起摸魚囉.
反正這種事大家都心知肚明.
最重要的是,當必需要拿出成績的時候,大家都有那個實力表現出來.
這一點倒有點像電影裡美軍陸戰隊的那種型態跟精神.
看到那些預官剛被分發下來被我們反操體能時就能深深的體會到這種精神了.
至於跳傘,剛開始當然興奮又期待,到後面是越跳越清醒,每個人都心想能免則免.
傘訓中心跳T10-B基本傘,坐的是C-119老母機,高度1250英尺,日間跳4次夜間跳1次.
戰鬥跳傘也一樣T10-B傘+C-119老母機.高度750英尺,日間跳2次.
平安著陸是所有人都一樣的期待.
但看到出意外時,大家心都會沈下去.
小意外傷筋斷骨,擦傷,挫傷,算是神明保佑了.
不幸為國捐軀的也偶爾會出現.
當年軍人保險1條命才9萬......真輕賤.
在服役期間,只要單位有募捐,就曉得又有人為國捐軀了.
二年裡捐了也有4~5次了.
最慘澹的是75年,先是有航一大隊2架輕航機在彰化撞山,
後有5/3龍潭事件,2架UH1-H空中撞機,帶走了42連的連長及連上一共22位官兵弟兄.
還有航一大隊2架直昇機上的教官及機械士官6人.
沒遇到都不會怕,等遇上了就會開始怕了.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 19:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部