SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a88500215
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 如果初次養狗 養母狗還是公狗好呢 哪種種類 [複製連結]

狀態︰ 離線
嗯 一養下去就是10~15年, 365天的把屎把尿, 真的不是一件輕鬆的事, 考慮清楚喔

狀態︰ 離線
如果這些原因就覺得麻煩  
我跟那幾位大大一樣阿  
別養最好 !!
狗   除了每天都要帶她去散步
還要清理大便呢
而且又要管好   不然丟在家裡狂叫    有些鄰居會覺得吵呢
還有要定期的幫牠洗澡   等等的

狀態︰ 離線
gameboys 發表於 2011-12-7 17:59  
母犬較好喔..真的
成犬後..穏定性比公犬高很多很多
公犬在發情時..有時連家人都會有攻擊性動作

溝通一下觀念  狗依不同的犬種 有些有地域性 警戒性 及 認主人 的特質差異 但不是有 攻擊性
攻擊性 除非是受有特殊訓練的護衛犬  才會遵照主人的指令行事
有些狗狗  特別兇  那是絕對有原因的  流浪狗經歷過的生活史較坎坷  而且多已不是幼犬階段 所以品性更是必須要注意  
甚麼人  養甚麼狗  那是說明主人與狗之間  有著微妙的習性相通  與互動學習  所以以後看到各式各樣的狗狗時  就可以大致領略牠主人的特質囉

狀態︰ 離線
母狗+1

我家一公一母 母的比較顧家 男的愛風流....

狀態︰ 離線
我第一次養狗就選擇了公的法國鬥牛犬
狗狗是很好的伴
可是必須花很多時間跟他們玩還有照顧
花費是一筆不少的數目

狀態︰ 離線
養狗好麻煩的  還是養貓吧     方便  可愛

狀態︰ 離線
公母我都覺得沒差!!
習性方面重點還是要教!!!
從狗看主人的人品個性 記住這句話
有人說母狗穩定性比較好
但是我第一次養公狗 第一天帶回家就彈鼻子了
給別人洗 店員第一反應都是牠是母的

倒是第一次養的話 不要白毛= =
淚腺問題就夠苦惱了!!!
雖然洗乾淨很可愛  但是臉要天天擦 不然很容易髒
耳朵也要顧 不然也會造成淚腺問題便嚴重

狀態︰ 離線
其實我覺得要養公狗或母狗都一樣,
怕麻煩就先幫牠們做結紮,
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 07:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部