SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[節日慶典] [一炮雙響活動] 過年做年糕,蘿蔔糕,發糕 [複製連結]

狀態︰ 離線
農曆過年,長輩總是會忙進忙出

而年糕,蘿蔔糕跟發糕是必做的糕點

晚輩則要負責清洗蘿蔔,削皮刨絲

年糕則要負責磨米,不過現在都自動化只要顧好機器就行了

聽說以前要用石磨慢慢磨,真是毅力驚人

不過自己做的糕點,味道總是特別棒

說到這,又開始想念過年的美食了

已有 1 人評分威望 收起 理由
ntyang1961 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

只是個天橋底下說書的

狀態︰ 離線
[一炮雙響活動]
過年..又是一個肥胖的代名詞啊!!
年夜飯少不了火鍋、豬腳...
點心蘿蔔糕、年糕的,
而且一吃就是兩三塊起跳,
美食當前,付出的代價可真不小呀!
但是看到美食的各位...
顧不得自己的身形,就會變成以下這樣!

是否大家都和我一樣呢!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
一炮雙響
其實手工製作和機器製作對我來說都沒什麼差別
因為我只會吃啦~xd
個人比較喜歡蘿蔔糕
那種鬆軟的口感~讚!
ntyang1961 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
一炮雙響活動
其實過年就是在吃好料美食的節日阿 不過容易吃過多導致身體多了幾公斤的肥肉來阿 過完年在路上會看到很多的胖子喔 哈哈以學生來說更明顯阿
醫院的生意會更好喔 多了一堆胖子要減肥阿
年糕 蘿蔔糕 發糕是過年必要拜拜的糕點阿 以前我們家還會自己做阿 我家裡都還有製做這些糕點的用具阿 只不過已經好幾年沒有在做了 都是去市場定 等時間到在去市場攤販哪邊再拿回家用阿
吃喔 我沒有多大的想法 只要好吃就好
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 19:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部