SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: vaca24689
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 關於海巡 [複製連結]

狀態︰ 離線
一天兩班哨還好吧!!!我當兵的時候一天正常來說都三班起跳的哨(老兵跟新兵都一樣)
菜的時候公差雜務一定多,我剛下部隊的時候 都嘛很喜歡自願打草倒垃圾,時間到就上哨
這樣跟老兵相處時間較少 被玩的機會也相對的減少,菜的時候拼命做 老的時候自然爽

狀態︰ 離線

我在海巡部時期,大隊部,業務士,一個禮拜至少有三天外出可以找理由外出洽公,
經常晚上簽作業隔天早上補休,沒下過基地,下基地是一線的事,進海防之後除了在指揮部銜接教育時打過靶之後就沒開過一槍一彈的了
中餐晚餐八道菜,其中兩樣主菜,一線要有六道菜,是當時司令李中將要求的,月休六日
說真的,還蠻慶幸當兵的單位還算輕鬆,

最累時期就是嚴防偷渡陳進興時期,因為大隊部經常晚上要支援一線夜巡,造成大隊部站哨人手不夠,沒支援夜巡的一天要站兩班哨,不過等陳進興落網狀況也就解除了

狀態︰ 離線
看該單位吧,閣下應該是二線的,我是一線退役士官,我到過兩個單位,下面生活是值四休八再值四,我大概說一下,6-10值勤的,下哨要整理菜籃(剛收貨)然後煮飯,分類菜,12點前要完成,包括叫人吃飯餐桌要整理乾淨,吃完要整理,包含清理廚房,然後上課,跑步,練習戰技,裝備檢查,準備文件(包括通緝令,射擊通報,耗材等等),然後準備晚餐,通常規定都是2200才能睡,所以一線通常都睡不飽,這是指沒發生案件時的生活,我剛好衰一點,遇上釣魚台,溺水,菲人射擊台船事件,鯨豚迷航,走私等等,當時我三不五時就要去總隊開會....我還是個下士而已.海邊阿~每天都嘛有死人,還要找屍體,埋伏抓走私,偶爾還要配合演戲.累?習慣就好.

狀態︰ 離線
某些海巡是真的很涼 而你們的單位 跟其他軍比(一班 非涼單位) 也算輕鬆了
當然 其他也有涼的單位
應該說 每個軍都有涼的單位
我都聽過站哨跟安全士官一起玩智慧型手機遊戲的單位了= ="

狀態︰ 離線

早上06站哨到10  下哨看信件 1030去幫廚到12多  要打飯給站哨的  要叫人起床  吃完飯洗碗  整理
1400 到值班室寫佈冊 1430教學弟業務  1530開始做雜物  1645洗澡整內務  庫房  冰箱  工具箱  雷達是  打草  被東西
1800吃飯  洗碗  整理 1945  去硬東西(22前不能睡著  會被罵)  22上哨到半夜02
曾經28小時沒睡   
當中布包誇  突發是間   以及去插無能自願役的屎
從蔡冰做到退伍   人少什麼事都要自己來   
雖說老了有比較好  抵多就是  站哨比較隨便
但事情要做完   沒做完  人少你還是要自己做   
自願役低能  學長垃圾  學弟兩光超會閃

有時一天4班哨  從蔡冰做到退伍   你們甘心嗎??   

狀態︰ 離線

早上06站哨到10  下哨看信件 1030去幫廚到12多  要打飯給站哨的  要叫人起床  吃完飯洗碗  整理
1400 到值班室寫佈冊 1430教學弟業務  1530開始做雜物  1645洗澡整內務  庫房  冰箱  工具箱  雷達是  打草  被東西
1800吃飯  洗碗  整理 1945  去硬東西(22前不能睡著  會被罵)  22上哨到半夜02
曾經28小時沒睡   
當中布包誇  突發是間   以及去插無能自願役的屎
從蔡冰做到退伍   人少什麼事都要自己來   
雖說老了有比較好  抵多就是  站哨比較隨便
但事情要做完   沒做完  人少你還是要自己做   
自願役低能  學長垃圾  學弟兩光超會閃

有時一天4班哨  從蔡冰做到退伍   你們甘心嗎??  
我海軍667  換成陸軍  2121   學長較哨放鞭炮  學弟愛演會桶你   小所業務都要會  修雷達要你  保養要你  修軍摩要你(這都不適我的夜餐) 對別間安檢所的人客氣 當放屁 當時我要退了  還去的安檢所辦事情   還被大深吼:看到學長部會較長好啊...(心想你是幾T阿   一轉頭別人跟他講我很老...他飛奔出去    我還來不及幹交)
當時快退了  自認這一年沒有去玩別人搞別人事事同理心   但遇到的人  為了自己爽  什麼謊話都能編
有天晚上就寢時  我落淚了  這一年真是夠了...

狀態︰ 離線
這樣還不涼?
看來你真的欠操!

狀態︰ 離線
胡元太 發表於 2014-4-19 04:03  
這樣還不涼?
看來你真的欠操!

有半夜叫哨  被鞭炮炒醒或被電擊器電過嗎??
有半夜遊客溺水   你直接跳下水嗎?
因為沒有人 我要學當黑手   修馬達  做木工   鋪水泥... (這些我都部會也沒人教阿  要自己放假跑去外面問阿)
沒做好  沒放假...一天被拗到只吃一餐

狀態︰ 離線
美眉別吃驚 發表於 2014-4-19 10:55  
有半夜叫哨  被鞭炮炒醒或被電擊器電過嗎??
有半夜遊客溺水   你直接跳下水嗎?
因為沒有人 我要學當黑手  ...

還要別人叫哨?
自己不會主動點擊?
你以為只有你當過雜工?
你有參加颱風救災一星期沒洗過澡?
你有沒有在馬路上用手刮過屍體碎片?(大圓空難)

狀態︰ 離線
胡元太 發表於 2014-4-19 21:08  
還要別人叫哨?
自己不會主動點擊?
你以為只有你當過雜工?

你是短期   我是長期-         -
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 10:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部