SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 寂寞歌聲
列印 上一主題 下一主題

[靈異話題] 每人都會遇到的三件怪事!科學也解釋不清   [複製連結]

狀態︰ 離線

因為不才我學的是心理相關學系,所以我就從心理學來頗析第二個問題吧?
許多人提出了「即視感」作為解釋,認為人有潛藏的能力能預知未來。
但從心理學角度來看,有個現象叫做「說謊的記憶」
記憶為什麼會說謊?其原因有二,一是彌補作用,二是導入作用,兩者都是和「夢」有關。
人的大腦即使在入睡之後,其實依然會繼續運作,那就是夢。
夢的片段都相當的短,可能只有一瞬間,但那瞬間卻等於是假造了一個記憶到你的腦中。就像是伊藤潤二的小說長夢一樣,物理時間的一瞬間,夢裡的片段可能是幾百年。
但絕大多數的夢都只是存底,你根本不會記得,一醒來之後就全部忘光。
可是,夢所捏造的記憶卻已經存放到你的腦中。
這會造成什麼現象呢?
日後當你因為任何事觸動你的反應時(例如看到一個陌生人),你的大腦便自動與夢產生連結(陌生人的臉與夢中角色的臉相似),於是你便跳出了一個假造的記憶,記憶告訴你見過這個人,其實這只是幾千幾百個夢中一個相似的記憶。而這就是所謂的「即視感」,但其實你只是被大腦裡的夢給呼攏。

狀態︰ 離線
1 小學時我家4樓透天 晚上睡覺有時會聽到有人走步的聲音 敢確定都在睡覺了-  -不然就是隔壁
2 當我在做這樣事情 突然感覺好像有做過
3 睡覺有時閉上眼睛 天旋地轉 好像要飛出去一樣=  =其實太累 睜開眼睛又繼續睡

狀態︰ 離線
三個都有 !!!   是我壓力太大嗎 ?

狀態︰ 離線
看吳ㄝ   卡已解釋白化以點嘛

狀態︰ 離線
哈哈~~~
這三件都發生過
第三件曾聽生物老師說過
可是我忘了
好像也是因為生理的某些機制吧...

狀態︰ 離線
第三個考基測前我天天發生

狀態︰ 離線
三個都有耶= = 1.睡覺時都會覺得衣櫥有怪怪的聲音= =
                      2.有時候去坐一些新鮮的事或到一些地方時,突然感到一種不可思議的感覺‵,
                  而我的直覺告訴我在夢中曾經作過著件事-.-
                      3.常發生的事,我是一個淺睡的人常常驚醒= =

狀態︰ 離線

我都有耶- -
嚇到了......

狀態︰ 離線
我三個都遇見過了欸!!!!!!
真的好奇妙喔 :))

狀態︰ 離線
第一件常常經歷,真的是樓上的死小孩半夜玩彈珠;
第二件沒有,有的是偶爾回想起某件事情,
忘了是真實經歷還是曾做過的夢(因為年紀大了);
第三件也有經驗,無須驚醒,放任它去,
你將會感覺身體從原本的下墜轉變成不受控制的飄浮,
那感覺很舒服,沒經歷過的人可惜了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 11:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部