SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 中廣男
列印 上一主題 下一主題

[資訊] 兵役法修正,朝向募兵制邁進一大步 [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
嫩拉 發表於 2012-6-25 00:31  
我覺得現今台灣社會會想去當兵的人口真的不夠支撐國軍募兵制
或者是配套方案還沒有做到非常完善
因此應該還 ...

『可是我覺得跳票的機率頗高』
應該不可能
募兵制是既定政策就不會變更
除非有戰爭
國家仍在調整兵力結構吧
義務役不到一年對大多數的兵種已沒有價值
如技術兵種
再者如海軍陸戰隊以前役期36個月
以訓練管道一期3個月可支撐陸戰隊的作戰訓練
不到12個月的役期能訓練一個全能的陸戰隊士兵嗎
所以政府寧可精兵政策

狀態︰ 離線
國防部是想把台灣搞成半個軍事化國家
不過 在台灣 不可能搞大的
會很多問題
大家 沒事不會去當兵  除非台灣沒工作讓你做你只好去當兵存錢
軍教人員101年恢復課徵所得稅

狀態︰ 離線
並用民兵制的機會有多高?

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
kintg2 發表於 2012-6-29 18:52  
現在就募不到兵了(自願役)現代人生的少誰願意讓自己寶貝兒子去當兵吃苦(還冒著生命危險)世界上只有有錢及大 ...

不對喔
義務役11個月能幹嘛?
不要騙自己
當兵是職業的選項
阿兵哥才會認真執勤訓練
義務役產生了多少一知半解弄壞裝備的大兵
如悍馬車
懂悍馬車了解悍馬車會按規格規範操作維修的相關義務役大兵有多少
悍馬車在我們這兒故障損壞偏高到原廠關切
為什麼?
學習時間短一知半解就當大玩具操下去
我曾聽到一個中級軍官對駕駛大兵:『假如這輛悍馬車是你私人的,你會這樣操作嗎?』
義務役的心態喔
當義務役的網友大都會心一笑
海軍艦艇兵服海勤的大都選志願役的阿兵哥
為什麼?
義務役的中心結訓就大量的去海巡報到
為什麼?
答案很清楚嘛
政策是配合需求而改的
現在大兵新訓30天服役300天
連體能訓練及保護自己都有問題奢談技術訓練
陸戰隊一個訓練管道90天
現在的陸戰隊一個義務役大兵從中心出來到退伍
經過幾個陸戰隊訓練管道?
能打仗喔
騙自己吧
阿兵個變少不可怕
最可怕的應該是無知

狀態︰ 離線

募兵制

最近國軍正要轉型成募兵制

不知道板上各位大大有何看法

小弟的看法是台灣的社會觀感對軍人職業不是很好

當過兵的男人也知道當兵的心酸

當義務役就快起笑更何況是當志願役

志願役士兵在國軍裡還是佔少數

104以後義務役也只需4個月的戰鬥訓練

志願役不足  義務役役期又短

這對國防會不會造成影響??

狀態︰ 離線
在臺灣不太可能推的起來第一錢不夠第二基本上臺灣的體制不是西方國家那樣如此完善我看光現在腐爛的軍中體系就有很多要修正的

狀態︰ 離線
這個其實很好問
打電話去國防部直接問就好了
不然就是打去請軍系立委叫他們直接質詢部長募兵制進度

狀態︰ 離線
覺得別費會比較好
改回2年因該更不錯
1個自願役的薪水  幾乎是4~5個義務役薪水
給他們那麼高薪水  老實說 有在做事嗎
我看不出來
那不如廢自願役
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 03:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部