SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 妳的一點點幸福,我卻要面對三十年前的陰影 [複製連結]

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
終於,我知道妳要的幸福是什麼了。
曾經告訴過妳,我對妳沒有任何的隱瞞,對不起,我騙了妳。
童年那時不堪的回億,我真的無法對妳說出口,直到現在,回想到那些畫面,心中依然淌血。
堪稱書香世家的妳,整個從社會底層混過來的我,很難想像我們已走過十年婚姻路。

沒錯,我根本故意忽略這個問題。一心只想把時間拖下去,讓妳無奈的接受這個事實。
對我姐的小孩,你都寵的離譜,對你自己的小孩會比較差嗎?   妳丟了這個問題給我。

親愛的,玩別人的小孩,不用負責任。
PSP,買、WII,有、I PAD2 , 好。
只要花錢,對他們好一點,就可以完成一個做叔叔的角色。

自己的小孩,我們現在的經濟壓力、要托誰照顧,零零總總的問題接踵而至,不是那麼簡單的。
這幾天,我們都不知道怎麼過的。
我也想了很多,尤其是妳那句   我要的一點點幸福,你真的給不起嗎?

好重的一句話,我卻啞口無言。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

帶著我的愛飛翔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

男人往往都要等到女人心已死時才會"聽"到女人要的是什嘛~

補充
說真的啦~別人家的小孩玩玩不用負責任沒有錯
就算要當個好叔叔~也不用錢來當吧
只要偶爾帶他們出去公園玩玩或出去聚個餐
他們也都會很滿足的(除非是已經被慣壞了~那就沒辦法)

像版上有位水水(不好意思~我忘了是誰)也曾說過
她的父親明明就經濟能力不好
連照顧他們都有問題了
卻能替他姐的小孩買手機付手機費等等的
試問做人子女會如何想呢?

再來就是大大既然隱瞞以前您所不願提起的事
那您的妻子又如何能站在您的立場替您著想呢
大大您也知道小孩的問題很重要
就要好好的去規劃
而不是一直去逃避
覺得花點錢做個好叔叔沒什嘛
事實上這一筆錢我覺得拿來用在小孩身上更好~

您的標題寫說妳的一點點幸福~
我是因為這句話又回來補寫的
因為一個為人母的
誰會不希望把小孩照顧得無微不至
誰會不希望讓小孩得到滿滿的愛
讓小孩從中去學習正確的品性人格
所以~這絕對不是一點點的幸福而已
這是為人母最大的責人跟心願!!

不好意思~因為您寫的不是很詳細
所以我如果有講錯的地方
還請多見諒~謝謝!!

Irene5436  沒關係阿~這又不重要~~^^  發表於 2011-12-28 09:29:31
pba88  抱歉,不知你還有點評,是在逛自己空間才看到的。聖誕節都過了,那就跟你說聲新年快樂囉。  發表於 2011-12-28 08:32:33
Irene5436  希望您跟你太太能有好的結論~聖誕節快樂!! ^^  發表於 2011-12-24 22:06:43
pba88  不要這麼說,這是我的抒發文,你不知來龍去脈,做這樣的回應是能理解的。而且換個角度來看,這一段話,也蠻值得在下深思的,謝謝。  發表於 2011-12-24 21:32:32
Irene5436  @@ 我真的搞錯了捏~原來是在考慮要不要生小孩阿~~抱歉~~誤會囉~呵呵  發表於 2011-12-21 21:29:29
當所在乎的人事物經歷時間的磨損後......慢慢就不那麼在乎、慢慢就懂得釋懷。就好像看戲者,跳脫了自己,靜靜觀看劇情接下來是如何發展!

狀態︰ 離線
家家有本難念經.清官難斷家務事.......看輕~看開~日子不就過了

狀態︰ 離線
Irene5436 發表於 2011-12-21 09:26  
男人往往都要等到女人心已死時才會"聽"到女人要的是什嘛~

我老爸明明就經濟能力不好
沒照顧好自已家裡
卻替他姐夫還賭債
試問做人子女會如何想呢?
長大還要我也這樣???

自已家裡沒弄好
在外面做的再好也是錯的
------
最愛:大澤佑香,鮎川なお,小澤瑪利亞,大塚ひな

狀態︰ 離線

婚姻就是要你少一點自私少一點自由,要奉獻忘掉自我,等20後回頭你才不會後悔。

能天使(四級)

深潛中 靜默的 淡定的 滑過水底

狀態︰ 離線
原來 是生小孩的問題

不管 小時候的陰影如何  

建議你  要相信你自己  不會讓你的小孩 經歷過你小時候的痛苦  

坦白說  時間真的消逝的很快

在你猶豫不決的過程中  如果當時就生  你小孩也很大囉

我的同事  原本也不婚 到了四十多了  樂當單身貴族

但是  當他前兩年結婚生女了

看著他 每天在公司 跟兩歲寶貝女兒視訊的惡心樣( 其實是幸福閃光)

再久的陰影  也只要一小燈就能破除  

讓你的寶貝小孩 來當這盞燈吧

pba88  謝謝你的回文,尤其是最後一句話,讓在下很感動。  發表於 2011-12-21 20:52:06
人生在世 過眼浮雲 兩心相許 誰在乎天長地久  放屁
網路過客 隨意登入 虛幻莫名 我只要添腸遞酒  吼搭
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
現在有許多因素讓人不太敢生小孩,而你又加上過往的陰影
若可以我覺得你到可以跟老婆聊聊,在一起那麼久了,什麼問題都能說清處或一起面對
或許到頭來對老婆而言不是問題
老婆看到老公的好,看見你對小朋友的好與疼愛
更何況是自己的小孩呢?!
雖然有小朋友各方面壓力都會增加
但當有小孩跟你賴皮撒嬌時,那可愛樣真的是甜蜜的負擔啊
縱始有時被小寶貝氣死
家裡多了許多吵鬧聲與著朝氣
這也是人生之一啊,多些不同的色彩

pba88  正在對自己做心理建設中,謝謝你。  發表於 2011-12-21 21:53:21

狀態︰ 離線
總歸一句話

放這件事情 放進歲月的洪流裡

問自己二十~三十年後

現在做的決定後不後悔就行了

有時候沒把握 反而是自己的錯

亂神  這個世界上真正能做到不後悔的沒幾個 重要的是至少要讓現在的自己不後悔 在或者說: 一個人的陰影 影響到兩個人的不幸福 也太不公平了吧  發表於 2011-12-21 23:49:32
pba88  不後悔。很難做到的三個字。現在的我,正在矛盾中。  發表於 2011-12-21 23:00:51

狀態︰ 離線
良心建議,有機會就趕快生,小孩帶財,大大沒聽人說過嗎?
小弟四十有五,結婚十六年,無緣的因年輕時娃娃夾太多(不是跟我的)
無法受孕,明知如此,卻從不計較,無奈!年出讓我戴綠帽跑了!
還是孤單一人,所以大大別考慮太多,

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 22:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部