SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: JEMI652600
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 大學畢業年薪35萬   [複製連結]

狀態︰ 離線
我很想說一些話,但純屬個人意見,有得罪處請多包含。小弟我在四五年前退伍,正是台灣經濟部景氣之時,我一個月的月薪是兩萬五千。(也是個大學畢業生)我的工作是建設公司的監工,月休三日,常加班尤其是灌漿當日常常弄到半夜,颱風天也不例外。老實說再台北日子根本過不下去。工地大小屁事全規我管,換個角度;話說老闆有承擔公司成敗的風險,但在日前物價波動的時代,若是一個員工連生活都過不下去的時候,他該如何全心全意的為公私賺錢。一氣之下,小弟我決定出國深造,又在紐約找到工作呆了下來。這裡的工作壓力也不小時常要加班,但加班費按時給,公司提供各項福利,例如Iphone, Ipad 只要是工作上會用的的東西公司一定免費提供,就聯手機費都由公司支出。這又回到了本質面,再這我看到了公司願意培養人才,而這些金費的來源全由世界各國的投資人或機構投入的資金即公司本身的獲利而來。他們相信唯有和全世界的同行競爭,才能讓公司更有競爭力。為了讓公司更有競爭力,他們願意花重本在值得培養的員工身上。當公司的競爭力達到世界級水準,世界各國就會投入大比資金到這間公司。在這裡,他們要賺的是其他國家的錢,而不是美國本土的錢,他們想竟辦法讓世界各國的資金機收到美國來,這是他們運作的方式。這裡常流行一句話,賺不到其他私人公司的錢,就賺政府的錢,政府的錢賺不到就去賺外國人的錢。這是一個很簡單的思維,但回頭看看台彎的本土公司運作方式。大都還是想竟辦法賺台彎人的錢,政府的法令限制和保護條款,讓台灣的企業主漸漸消失國際關,也因為如此,台灣人民也越來越不知道外面的世界在幹什麼。永遠主打代工而不是打品牌,在這削價競爭的環境中,企業主也只能靠撥屑勞工來取得利潤。
而這又談到台灣的教育體制,填鴨式教育,只位高分高學歷,不問為什麼。我相信很多人再大學選科係絕對不知道他要學什麼。只看到電機起薪高全都跑去念電機,醫生薪水高,都去念醫科。這種沒有自主思想的教育方式,造成學生只會念書考高分作個乖寶寶,然而現今的社會需要的是人們的創意與思考能力。當一個國家的人民都在考公務員時,這國家已經沒有竟怔力了。每個人有自己的強項,適合的工作也不同。但我在台灣看到考證照考公務員已成為全民運動。在年輕人身上看不到企業家的企圖心。沒有人願意慢慢培養自己的競爭力,有競爭力資金自然會來到。有資金就會有人才。這個世界是很現實的,適者生存不是者淘汰。
對於政府打房,我看了慧心一笑,台灣人民的酸葡萄心態,只想著他們這樣把房價提高了,讓大家買不起房子。卻沒有人去想他們是如何籌措資金,如何投資。未來我也可以這麼作剩至在加上自己創新的投資概念,讓獲利更加增大。人家有本事這樣作,是人家能力好。而你我可以辦得到嗎?是該好好想想如何提升自我價值的時候了!

純屬個人意見,請多包含!

雷蒙  雖然機運不佳,但機會永遠留給有能力的人!而非怨天尤人的人!感謝您精闢的分享!也描繪出我的感受,受用了~~~~  發表於 2012-5-7 08:56:06

狀態︰ 離線
我剛出社會時雖然吃家裡住家裡,
但是我的月薪6千元,
且無年終無三節,
還要拿回家當家用,
看完我的,
你是不是會覺得你很幸福啊!
我專科畢,車輛維修技師
每個人都能找出自己的興趣,活出自信

狀態︰ 離線
重點不在於大學畢業~是你的勤勞程度!
其實很多工作都很賺錢,就是需要花時間去找!並不是看學歷....

如果覺得台北生活很累,去新竹找找囉~新竹可能花費也不小,但跟台北相比,省錢的機會比較有......

狀態︰ 離線
妳這樣算高了~~~還嫌!我年新才22萬耶  大哥!!

狀態︰ 離線
哎~~
年青人共同的痛啦~~

換來換去還差不多這薪水
要求老闆加薪
難上加難啦~~

想辦法增加自己的價值
或許是一條明道

但這要時間積累才能成

加油~共勉吧

狀態︰ 離線
現在一些阿薩不魯的鳥大學(學店)一堆
隨便考一考就可以進去了
我曾遇過連英文26個字母都寫不完全的大學生
如果你是老闆
就算錄取他了,一個月願意給他多少薪水?

狀態︰ 離線
現在薪水真的是不夠用
只能在平常開銷上節約了
能省幾元就多賺幾元了

狀態︰ 離線
現在的大學生年薪35萬可以說是最平常不過了,
領到薪水就看個人怎麼花費了,
再來就是努力學習,讓自己的價值提升,相對的薪水也會跟著漲囉XD

狀態︰ 離線
加油,先努力個幾年累積經驗,之後再找好機會跳巢。
年薪百萬真的不是夢。

狀態︰ 離線
先要請問你是什麼大學 什麼科系畢業的?
這很重要
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部