SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活情報] 煮泡麵要注意哦~ [複製連結]

狀態︰ 離線
熄火後再加入調味粉料包

煮泡麵時要熄火後再加入調味粉料包,
因為其中所含的味精加熱至100℃或煮超過10分鐘
便會轉化成焦麩胺酸,
長期食用有可能造成神經系統慢性中毒、提高致癌的危險性。
注意看看泡麵的包裝上,是不是有熄火後再添加的說明呢?

市面上的泡麵幾乎都建議以沖泡的方式食用;而快煮麵則建議麵煮熟後熄火,再加入調味包。

〔建議〕當味精受熱120℃以上時容易焦化,不但失去鮮味,還有輕微的毒性。所以除了煮泡麵之外,煮菜時(尤其是高溫烹調)於離火後再加味精是比較科學的方法;因為這時候的溫度適中,既能充分發揮味精的鮮味,又不致於因溫度過高而產生有毒物質。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
所以直接用熱水泡就沒事了吧??

我很懶我都只有用泡的 重來不曾拿去煮~"~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實不只泡麵的調味料,像我們的味精也是,
炒菜時最好是熄火後,再添加味精,再拌一拌。

狀態︰ 離線
泡麵我依班都是用泡的.用煮的以後要留意點
感謝提醒

狀態︰ 離線

真的假的
我煮泡麵都是都先放調味包
想說水滾後就放調味包.到後面等到麵熟時就會更加的有味道更好吃說
原來調味包先放下去煮.會造成它加熱發生氧化加熱做用產生毒素.
難怪我頭髮掉那裡多.整個頭都是毒.....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 -2 禁止使用注音文、火星文、廣東話、簡體中文.

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線
自己吃泡麵都沒注意到,可是素食的泡麵也會嗎?吃的是X師傅的番茄風味

0323  我記得這產品主要述求是絕不添加味精吧 這篇文也只是說味精加熱後的化學變化  發表於 2012-1-6 02:34:17

狀態︰ 離線
真是可怕=  =  今天才知道
以後要更注意才可以
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 14:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部