SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jxv
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 南韓陸軍第700團特攻部隊 [複製連結]

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

美國曾因李承晚總統釋放了反共俘虜而考慮過除掉他

1月27日有消息證實,在1953年6月18日南韓的李承晚總統大舉釋放了反共俘虜之後,當時的美國總統德懷特·艾森豪威爾(Dwight Eisenhower)曾親自出面討論過除掉李總統的方案。
這是南韓延世大學的國家管理研究院負責搜集史料的朴明林教授在艾森豪威爾總統博物館中找到的1953年6月18日美國緊急召開的第150屆NSC(國家安全委員會)會議上艾森豪威爾總統的發言並首次公開的事實。美國政府公開的“美國外交文件”中將艾森豪威爾的相關發言刪去了。
在韓戰即將進入休戰時的1953年5月南韓和美國發生矛盾時美國政府的實權人士曾提起過除掉李總統的“Ever ready operation”提案。目前為止,學界雖然知道這一提案,但美國總統親口提過這件事情卻是第一次被發現。
李承晚大舉釋放反共俘虜的當天美國舉行了此次NSC會議,會議中艾森豪威爾總統說“唯一能夠快速結束危險的辦法就是兵變”,“這個行動方案值得考慮”。他接著說“馬上向南韓有能力做這件事情的人說明情況”。換言之,美國曾準備動員南韓國內人士對李承晚政權實行兵變。但是,南韓和美國卻順利跨過了這種危機局面,於當年8月份成功締結了《美韓互相防衛條約》。

南韓中央日報中文網
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

以當時的南韓這麼破,還想拿到主控權,要不是美國撐腰,我看南韓早消失了!!

的確跟老蔣比起來差很多,當時老蔣要是真的強行反攻大陸

那現在國內就沒所謂的幸福了!! (因為可能已經被統一了= =)

不過話說,撤退來台,是天上掉下來的禮物,應該要珍惜!!!!!!!!!!!!
中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當時的南韓早已千瘡百孔了~~老蔣總統果然還是比較英名,儘管他還是丟了整個大陸江山,不過也在此建立了一個新天地,50~70年代的台灣生活比當時大陸人民還要幸福太多了~而南韓當時卻是窮兵黷武,比現在的北韓更可笑!!不過看來[大韓之泡菜民國]終於還是走到現今的樣子了!只是說專門騷擾別國歷史似乎變成了文化學家的興趣...(請去看偽基百科),全地球都淪為大韓之泡菜民國的天下囉!!!
(中華民國除外==")

Gamblers10  呵呵!!  發表於 2012-1-4 21:12:59
@羽蘭德@  不止是好笑是超級爆笑  發表於 2012-1-4 20:43:08
Gamblers10  我以前就看過偽基的其他文章,是還蠻好笑的= =  發表於 2012-1-4 20:40:50
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 18:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部