SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 鬼道奇
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 【幽冥系列之二】 幽冥新詩集 《 03 / 18 更新:羅密歐與茱麗葉—第一幕.夢碎維洛納 》 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

春絕

今夜沉醉,於碧色之巔,

消逝歲月,也止於無盡的春絕

我迷戀,伴著落楓而眠,

就連月光也為我們綴渲

我轉身,背離了柔鄉,背離了輕綣,

那天水一光的願眷,

是這千古銷魂的纏綿

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
懶女人 0 沒注意到草版大給分了 抱歉

總評分: SOGO幣 0   查看全部評分

夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

狀態︰ 離線

淪世

若夜已死,辰星將不再閃爍

悠揚的離歌,吹奏出戰士的最後一次搏殺

群魔亂舞,於月墜之時咆哮

那崩裂的大地,不過是湧血的序章

亡靈將自陰間爬出,姿意吞食殘存的生人

曙光將永離世間,上帝則注定死亡

記住,此地已非人間,更非地獄

而是血殺的天堂

狀態︰ 離線

寂影

夢憶著每夜柔影,

輕挑,是思念的漣漪。

就連迷濛秋月下的一泉,

映照,也是曲光折波的清明。

我靜靜地奏起,那已失的琴,

輕輕地,譜出是那斷弦的音;

我緩緩地走過,那未絕的憶,

悄悄地,我戀上那破碎的天際,

若夜晚的輝輪,

也殘別在寒絕的水心,

那我輕掬的幽澤,

究竟倒影的,

是空虛?還是未歸的背影?

鬼道奇  回覆 水漫天 這是我兩年前寫的詩,感謝您的觀賞喲!您的鼓勵對我來說真的是莫大的鼓舞! 我會繼續加油的!  發表於 2012-2-17 19:38:39
水漫天  我輕掬的幽澤,究竟倒影的,是空虛?還是未歸的背影? 令人讚賞的佳句  發表於 2012-2-17 19:36:53

狀態︰ 離線
鬼道奇 發表於 2012-2-17 19:06  
寂影

一口氣欣賞完.奇兄文筆真好.

狀態︰ 離線
水漫天 發表於 2012-2-17 19:38  
一口氣欣賞完.奇兄文筆真好.

多謝水漫天花了這麼多時間,看我從小到大的作品成長軌跡喲

你的鼓勵對我來說是莫大的鼓舞

我會繼續努力寫出好作品!

狀態︰ 離線

沉璧

我乘著小船,持著櫓槳,

划向湖心,破著風觴,

撈起那沉璧的月光

如果我和你相遇,

在那黑夜的晚上,

那兩葉孤舟,就似雙飛的鴛鴦,

在玉輝下纏綿時互映著光亮,

希望你記得,也願妳忘掉,

在黎明破曉時融化的風霜。

狀態︰ 離線

印度公主

阿格拉式的紅寶之壁,如眾神為妳歌頌而沉碧

絲紗覆襲,覆襲絲紗,在捷普爾的琥珀色中隕落了淚痕

妳祈禱的淚痕,就如一滴愛之淚珠

如今依舊漫舞在眾神所深深迷戀的白色大理石之巔

妳倒映在冰晶裡的身影,是恆河的祈禱

亦是印帝亞的遺念

本篇是我於西元2012年02月09日去印度遊玩時候寫下的

由於其間時逢14日的情人節,本團有一位大姊姊要求我寫一首詩給他,於是此篇作品於焉誕生了!

狀態︰ 離線

兵馬俑

千年來的日夜輪替,你一如既往的戊守闇地

遵守秦皇的威儀,謹待地獄的門開

手持干戈的號令,是替主上再創一次不朽霸業

漫天黃沙捲開了寂寥,滾滾青史盪開了歲月

忽一眼,鑿錯的井,令光詼諧地灑進遭塵封的軍令牌

自此一刻起,你的任務就已宣告終結,早該終結

但時間的巨輪卻未停歇,而註定永不迴旋

你擺脫的,是那已逝君王,無法抗衡的,是要再一次地戊守不存在的邊疆

戰鼓早已沈寂,你手上握的不再是飲血的干戈,而是永遠將你囚住的

無形地枷鎖,賜汝名為俑

這張照片是我去年2011年12月29日去中國的西安,參觀兵馬俑歷史博館的時候拍下來的

鬼道奇  在此感謝草熏風版大給我的加分! 感激不盡><  發表於 2012-3-10 19:14:17
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 10 一次給您..辛苦了.^^

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
回覆 willy82091

呵呵~謝謝你唷!

還好啦!興趣罷了XD

狀態︰ 離線

羅密歐與茱麗葉—第一幕.夢碎維洛納

吾于遭神所放逐的闇地裡掙扎,鮮血是街坊磚瓦上的染料

被遺棄的世界裡沒有天秤,無從抉擇何來從屬?無法往前怎麼後退?

維洛納啊—維洛納啊—你是義大利的一塊陰影,領土上飄盪的鬼魅;

吾心繫愛情,卻遭受恥笑;吾勇於追愛,仍倍受阻撓

枷鎖已無關罪名,囚牢已無心歲月,定案者依然懸於鬥爭的兩方

維洛納啊—維洛納啊—汝是吾眼中的摯愛,亦是吾心中的夢魔;

為何吾要在此遭天主放逐的不公之闇地,令心繫的愛情進退維谷?

讓本來已近廉價的愛情,更套上因家族仇恨而賦予的責罰?

噢……維洛納啊……維洛納啊……

《羅密歐與茱麗葉》是一部偉大的巨作,他文字間傳達的魔力是濃烈且悲傷的

此戲劇作品共分為三幕,我要在此分享我看完第一幕時的感覺

也就是《水火不容的世仇》到《危險舞會》共三章節。劇情的結束是落在茱麗葉知道羅密歐是仇家的獨子身份時,絕望地對天喊:「不—」而作為終結

在此分享,我看完第一幕的感動,至於我放上的圖片是我看的書的封面,雖然不是很美觀,但畢竟是這本給我靈感的

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部