SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

車子行駛一段時間後會有唧唧聲... [複製連結]

狀態︰ 離線
如題..

我的車子開了一段時間之後(約30分鐘)就開始會有唧唧聲,頻率不一定,有時有.有時沒有,有時大聲.有時小聲,有時時間長.有時時間短!!

聲音是從前面(駕駛座方向)

1.皮帶(但是皮帶如果有聲音的話~應該是會持續唧唧叫才對不是嗎)??

2.避震器(避震器的異音不應該是"扣~扣"聲吧)??

3.來令片(半年前才換的,剛換好時都沒唧唧聲,而且我也不常開,一個禮拜開一次吧)

我能想到的就以上3點!!不知道還有那位高手能指點迷津的...感激不盡.....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒有實車測試的話,實在很難說明是什麼問題..
如果你覺得是皮帶的話,可以拿噴射式黃油,噴一點在皮帶和皮帶盤的接觸面.
當然來令片也是有可能的,來令片的問題無關新舊,差別在於材質..
對於異音有困擾的話,最好還是求助修車廠,路測才比較容易找到問題點.

shark90  況且少許的油脂也還不至於讓皮帶馬上受損,除非是長時浸泡在油脂中. 幾乎現在大部分的修車技師用會用噴油的方式來消除皮帶的雜音,那他們錯了嗎?  發表於 2012-1-13 20:49:46
shark90  兩位說的,理論上來說是正卻的,但實際上並不見得是.如一般汽車百貨常見的皮帶保養噴劑也是油脂的一種.  發表於 2012-1-13 20:45:20
e680i  的確...在皮帶上噴油是不正確的做法...除了會變質,也會產成過大的滑差...  發表於 2012-1-13 17:18:02
BMWE60  橡膠類的物品..建議別讓他碰到油類的液體..這樣容易導致橡膠變質...  發表於 2012-1-13 06:51:24

狀態︰ 離線
應該是煞車片的關係喔!建議你回修車廠拆開看看,因為這樣比較保險喔

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
請問你的車是在怠速才聽到到這聲音??
還是在行駛時才會發出這聲音呢??

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

皮帶鬆弛是最有可能的狀況.
而且很可能是散熱風扇皮帶.
因為散熱風扇只有在水箱溫度達到啟動溫度時才會作動,
當水箱溫度降低到一定溫度時會停止.
高速行駛特別是在冬天,由於自然進氣散熱的作用,散熱風扇偶爾會間歇.
另外冷氣壓縮機皮帶也一樣有可能,
因為只有當你空調開啟壓縮機作動時才有負荷,這時發出聲音就會比較大聲,反之則會變小聲.
打開引擎蓋,用手觸壓每一條皮帶試看看就知道.
正常的皮帶一般用手指輕壓是不會輕易的壓下去.
如果你稍微施力就能把皮帶壓下去,那就表示那條皮帶已經鬆弛了.
再來先目測一下皮帶有沒有劣化變質龜裂等狀況,如果皮帶態況仍然不錯的話,
其實是可以自己動手把他調緊的.
當然如果沒把握,還是去保養廠請技師檢修.
來令片如果才更換半年,又不常用車,應該不會出問題,
當然如果你前後輪來令片更換時間不同.那另當別論.
有可能沒換掉的那組來令片已經磨耗到警示簧片才會發出嘰嘰聲.

狀態︰ 離線
建議樓主還是趕快把車開回車廠檢修一下吧...這樣比較安全點....隔空抓藥是很難幫你處理好問題的.....

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2012-1-13 06:53  
請問你的車是在怠速才聽到到這聲音??
還是在行駛時才會發出這聲音呢??

是不踩油門,車子滑行時就會有.......,
"踩油門行駛"不會有....

BMWE60  先檢查看看煞車(來令片與碟盤)這兩樣看看吧~可以的話~建議您到熟悉的保養廠為您的愛車做檢查會更好喔!!  發表於 2012-1-13 17:38:37

狀態︰ 離線
shaochen_y 發表於 2012-1-13 12:28  
建議樓主還是趕快把車開回車廠檢修一下吧...這樣比較安全點....隔空抓藥是很難幫你處理好問題的..... ...

嗯!!但因為之前有不好的經驗,所以才想說先問清楚點在對症下藥~

狀態︰ 離線
ss88ss999 發表於 2012-1-13 16:30  
是不踩油門,車子滑行時就會有.......,
"踩油門行駛"不會有....

嗯~也只好如此~畢竟隔空抓病效果有限~~感謝喔

shark90  找家信譽良好的修車廠檢查一下比較實際囉~  發表於 2012-1-13 20:51:50

版主勳章

狀態︰ 離線

踩油門(轉速拉高)  就沒聲音

放油門滑行(轉速降低 沒踩煞車吧?) 就有聲音

會不會是哪個引擎週邊機件的軸承壞了....(引擎轉速一高 聲音一大就蓋過)

如果發動  在原地怠速聽的到嗎?

來令片   說真的   有時是很龜毛的     如果真是來令發出的聲音

建議你不必理會它   過了磨合期(可能幾百也可能幾千)  聲音就消失了

因為新的來令跟舊的碟盤  一定有沒接觸的地方  就是等它們完全磨合

不然就是買碟盤清潔劑來噴一噴  可以暫時消音一陣子

換來令    也是很講究的....有的車廠   很隨便

輪子打下來   分汞打下來  然後舊來令拔下來  新來令上去   就再反順序動作回去

其實認真一點的是應該        在來令的外側再噴上抑音的專門劑(忘了全名)

可以大幅降低 新來令可能產生異音的機率

gcv  煞車尖叫劑!?  發表於 2012-1-14 00:14:59
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部