SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nian1314520
列印 上一主題 下一主題

[其他] 自己修行的起緣 [複製連結]

狀態︰ 離線
lily300222001 發表於 2012-1-28 23:10  
真的會這樣嗎
佛不是都是慈悲的會因為這樣就讓人失去身邊的親人嗎
如果這是種懲罰我覺得不該牽連到自己的 ...

俗話說 一人成道 雞犬升天 你有修 當朋友 親人遇到問題 鑽牛角尖時 你可以多多幫忙 有時候 想不開世自己的想法 有時也是 業障的關西 能幫他的 就是讓他靜下來 就像是我朋友常說的 生氣難過 不能解決問題 要先解決 再來生氣 我想我還在想辦法讓自己能夠那樣....0.0

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
lily300222001 發表於 2012-1-27 17:32  
我曾聽說有天命的人就算不想修行
時機到了自然神明自然會來指點你修行

回應好友的話語:
宿命帶天命中勞碌,
天命在人間來還願。
是福是禍未人知曉?
天神地神自然開示,
人間不知悟自然茫。
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
神奇魔力 發表於 2012-1-28 22:44  
誠如您自己所示:真的有帶天命.時候到了.指示要你(妳)修行而沒有修.一再拖延而只是顧慮到你(妳)自己的心情 ...

回應師兄的話語:
天命冥冥之中自有安排,
人間若是為不知如何悟?
需高人相告示之有所為,
他人不知頓悟唯有自迷。

狀態︰ 離線
yoyo4351 發表於 2012-1-29 07:07  
俗話說 一人成道 雞犬升天 你有修 當朋友 親人遇到問題 鑽牛角尖時 你可以多多幫忙 有時候 想不開世自己 ...

回應師兄的話語:
動而易弄是非善惡,
靜而易思智慧光明。
氣而易傷自生自命!

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2012-1-29 13:11  
回應師兄的話語:
動而易弄是非善惡,
靜而易思智慧光明。

這詞的境界 是不是師兄在告訴我 言要謹 行要慎....

yoyo4351  真是的 我頭殼越來越糟糕了...ORZ  發表於 2012-1-29 13:32:50
nian1314520  是的。  發表於 2012-1-29 13:27:25

狀態︰ 離線
lily300222001 發表於 2012-1-28 23:10  
真的會這樣嗎
佛不是都是慈悲的會因為這樣就讓人失去身邊的親人嗎
如果這是種懲罰我覺得不該牽連到自己的 ...

吾佛慈悲.但天命未啟.違逆天機.試云佛如何保你?萬般事由不得自己.盼己多看.多思.多行!

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2012-1-29 13:00  
回應好友的話語:
宿命帶天命中勞碌,
天命在人間來還願。

天神地神自然開示
會如何的開示呢
我是去廟裡拜拜的時候跟有事請示神明的時後被告知的
這算是天神地神來開示我嗎

唸經吃素就算是修行還是必須拜師修行才叫做修行?
修行的定義到底是什麼呢

狀態︰ 離線
yoyo4351 發表於 2012-1-29 07:07  
俗話說 一人成道 雞犬升天 你有修 當朋友 親人遇到問題 鑽牛角尖時 你可以多多幫忙 有時候 想不開世自己 ...

你說的也是我想要到達的境界
沉不住氣是我最大的缺點..

狀態︰ 離線
神奇魔力 發表於 2012-1-29 15:08  
吾佛慈悲.但天命未啟.違逆天機.試云佛如何保你?萬般事由不得自己.盼己多看.多思.多行! ...

我找不到說服想"修"的心和理由
或許是"心"還找不到方向...

狀態︰ 離線
lily300222001 發表於 2012-1-29 20:26  
我找不到說服想"修"的心和理由
或許是"心"還找不到方向...

回應好友的話語:
妳的心已經迷失了自己方向了,想要把自己的心找回來,不二法門就是把自己的心『放下』一切雜念啊!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 21:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部