SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 現在的年輕求職者唉 [複製連結]

狀態︰ 離線
看了板上大家都在討論8年級大學生的工作&求職態度!
我看了感觸很多,因為我職務關西時常要應徵短期工讀生!
而且不止8年級生一堆30歲左右的七年級生也不要去笑小朋友,
七年級的理由問題還更想讓人想問候他父母!我面試之後的經驗跟大家分享一下
1.求職者連我所發的內容都不看清楚就直接打來問東問西
2.明明說了工作日期跟時間是何時,卻又來討價還價說哪一天有事要請假
3.約好何時面試,時間到不見人影或遲到這是基本(我面試都約再下午還可以遲到)
4.晚上20:00~22:00還打電話要來面試,最晚接過24:00...
我是24小時等妳來面試喔(8年級生最會搞這招)
5.工作還沒先做就在要求薪資不然就嫌薪水不夠高時間太長
﹝是看不懂求職內文都有明白著名工作薪資跟時數還來橋﹞
這個最令我大笑,該員70年次,做過業務方面工作,
我給基本薪資1.『時薪100+業績獎金』or『無底薪直接抽銷售業績15%』
,讓該大哥選擇要哪種薪資算法,該員面試時義氣風發跟我說『我要抽15%』
該檔期是在年貨大街15天,做抽%,15天做下來怎麼做都會比你領時薪還多,
等到上班前一日這位大哥卻打電話跟我討論說,周1至周5可能買氣會淡一點
那5日考量到他辛苦站8HR又擔心沒辦法做到營業額之上可以抽%,所以那五日他要
做時薪,等假日時段人潮多的時候他在改無底薪直接抽15%!
好像什麼都要他佔贏,沒自信沒實力就做時薪+獎金就好!還這樣義氣風發要做抽%
如果你也是SOGO的會員!英文名字J開頭的先生就是在講你...
我也跟他說你都要佔贏,如果你有實力我直接給你20%也可以,沒實力你是拿什麼跟我談...
也難怪你活到30歲還在找兼職,以你的邏輯跟工作態度我很難想到你可以找到什麼好工作...
看哪個老闆會請你= =

我工作是全台灣甚至外島大陸都要跑!一回到高雄要徵才的感覺,高雄不是工作機會不多,
是求職者積極度太差我在台南,台北甚至大陸要應徵那些求職者的積極度跟工作態度都讓在下我自嘆不如,
要在多加改進。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
還好您有這樣說,我今年23歲,我可不想以後還做那種兼差的工作

狀態︰ 離線
公司最近有個七年級生,年底領完年終後就不見人影,也没辦離職手續,打電話是其男友接的。工作也没交接,真没意思。

狀態︰ 離線
現在的求職者.....,我的結論就是:說出來嚇死人,做出來笑死人!

狀態︰ 離線
我的看法比較不同,工作開的職缺是短期工讀生的話那7年前段班來應徵那種通常都只是"沾醬油"
,怎麼說呢?7年級前段班應該是要找比較正常穩定的工作來做而不是去找那種短期工讀,我不是說不好
而是適當的職缺應該要有適當的人來應徵,就算大大真的要雇用,那你應該要有心理準備求職者報到之後
一定會常請假,因為他們丟了不少履歷到其他公司或許在工作這段期間要找他面試,時間上若卡到了,那請假真的會理所當然
3.約好何時面試,不見人影或遲到(這或許是求職者在在同一天有很多家公司行號打來面試,所以求職者會有做前後安排之選擇)
所以面試者會無故不到,很正常!但重點是要跟雇主講一下,這是應該要有的禮貌。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 11:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部