SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 289|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 教會宣教的命令 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2012-2-6 02:05:24 |只看該作者 |倒序瀏覽
(經文:徒一8)

我們的關鍵經節是徒一8,在此我們從主自己那裡知道祂對世界的宣教計劃。福音在今天是如何傳播的?哪些人在做這件事呢?他們是怎麼做的,並且他們所使用的資源是甚麼?這些問題,以及其它一些問題,都可以在我們要研究的這節經文中找到答案。

1. 主所揀選的人
我們注意到一件重要而令人鼓舞的事,就是神並沒有揀選天使或超人,而是一些平凡的人們、去為祂作見證;留意徒一8中出現的代名詞“你們……你們……你們”。我們一次次經歷到林前一26-27中的原則,在這裡是如此清楚地表明出來!大多數祂的見證人都是像我們這樣的普通人,而且這讓我們看見重要的一點,即神期待每一個基督徒都成為祂的見證;這就意味著神的見證人應該、也已經是處處可見的 – 在家庭裡,在商店裡,在辦公室,醫院,工廠 – 任何地方都有祂的見證人。一個基督徒無論在哪裡、都要為祂作見證。很清楚,神揀選為祂作見證的那些人,是所有那些因祂的恩典而蒙拯救的人。請通讀使徒行傳,寫下有哪些人因神的恩典而蒙拯救、又被祂使用成為祂的見證人。你是一個基督徒:你是否是一個作見證的基督徒呢?

2. 主所採用的計劃
一個見證人的作用是甚麼?作見證的內容需要基於親身所經歷的。一個見證人不能講一些他認為或應該如此的話,而是要談到他親身經驗而來的認識。他必須提供第一手、最新的證據 – 請看約三11,九25,徒二十二15,並作比較。因此,神的計劃,是要我們每一個愛祂、屬於祂的人,都要來述說那些關於神自己和祂的恩典的事,就是我們所看見、聽見和明白的。請注意,我們見證的中心是耶穌基督這個人 – “你們 …… 要 …… 作我的見證”。我們不是要見證某一個宗派、某一個信仰系統或某個信條,我們乃是見證我們主耶穌自己。並且,我們的見證不只是用口講的,這一見證首先是要能活出來。我們當然要用我們的嘴唇來事奉我們的主耶穌基督。但是我們要先在生活中見證基督。請注意徒一8講到:“你們 …… 要 …… 作我的見證”。我們是怎樣的人,比我們所說的更重要;而且,如果我們在生活中見證祂,我們所傳講的話語就會有能力和果效。主使用我們向這個世界傳福音 – 這是何等奇妙的計劃!我們每個人都要起來,在我們平凡的生活領域裡,為主而活、傳講主耶穌。

3. 主所指定的地方
神的見證人要去哪裡作見證呢?我們已經知道神要他們去任何地方;不過徒一8作出了一個明確的地理限定 –“在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極”。請與太二十八19比較。這一界定不可避免地導致這樣的要求,即為了順服主的差遣、去向從未聽過福音的人們作見證,有一些見證人必須離開家鄉、去別的地方或國家。徒一8是我們差遣宣教士出去的可靠依據,也是每一個時代所有基督徒義不容辭的。

1)按照徒一8,無論我們的年齡或處境怎樣,作為主的見證人,我們應該樂意為祂去任何地方。
2)按照徒一8,當看見某處有很大需要時,特別是年輕人,不論是否主已經呼召他們為祂作見證,都要接受這一挑戰。當然,那些更成熟的基督徒,在他們身體健康、有力量為主做工時,也要迎接這一挑戰。
3)按照徒一8,所有為祂作見證的人都必須從耶路撒冷開始。也就是說,我們必須從我們的家人開始。不論我們在甚麼地方,或家裡、或辦公室、或醫院,我們的生活必須是裡外一致的。單單只是離開我們的家鄉、不會使我們成為主的見證人!

神大愛的心腸是切望得到所有的世人,而祂傳福音的方法是差遣活生生的見證人 – 請讀羅十13-15,並仔細研究這段經文。

4. 主所賜予的能力
“聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要 …… 作我的見證”。離開了聖靈的能力,沒有人能夠作有果效的見證 – 請看路四18,二十四49和徒二4,並作比較。彼得和保羅作了如此重要的見證,是怎樣發生的呢?其他人在其它地方是怎樣為主作有果效的見證呢?– 請看撒四6和徒一8,並作比較。聖靈賜下能力,使我們能夠順服主的命令、為祂作有果效的見證。

5. 主給我們多長時間呢?
我們還剩下多少時間可以向這個世界傳福音呢?直等到主耶穌再來 – 請比較徒一8,9-11和約九4。這個時代所有的徵兆都表明祂來的日子的確很近了。如果你和我要成為活生生、有果效的見證人,我們就必須立刻行動起來;任務緊急,時間緊迫,需要巨大,成千上萬的人正走向喪亡;而主耶穌對我們每一個人所說的是 – 徒一8。所有我們的事奉都充滿了真實意義的急迫性。我們必須快快地傳福音 – 請看徒八29-30;並且我們必須迫切地禱告–徒十二5。

來源:生命之道
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 03:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部