SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: psc39967
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 我們宮廟可能會倒 [複製連結]

狀態︰ 離線
該怎麼下筆呢
台灣的宮廟粉多
而看到你的形容蠻不捨的
因此我舉一個例子
你參酌看看吧
去年我們這兒
有間二媽媽祖廟重建
因工程款差了將盡7.8千萬吧
而廟裡的人也蠻頭痛
碰巧有位義工找我
要我幫忙想想辦法
其實我也沒甚麼辦法
只是我有蠻多媒體記者朋友
我就將此訊息傳遞給他們知道
哪知他們也超有心的
此新聞陸續一出
過了一陣子後
來自各地的宮廟
大小額捐獻蠻多的
而最高的有200萬耶
我聽到也蠻驚訝的
此事告訴我
只要肯
一定有感招力
能為二媽祖盡點心力
蠻高興的

希望我說的這事
能幫上妳
最後附註
(1你們的宮廟在哪)
(2何不鋪張相片上來)

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
恭喜你宮裡的神明是個正神....跟祂走就對了.....死後一定會跟祂一樣當個很正統的神明.....絕對錯不了

狀態︰ 離線
32 發表於 2012-2-19 21:38  
該怎麼下筆呢
台灣的宮廟粉多
而看到你的形容蠻不捨的

謝謝你的回覆,其實我也知道方法很多,只是前陣子看新聞有感而發,讓大家討論一下,宗教本義,本身是自家,有鸞生及家族撐著,不會倒,最多就像家裡拜拜,生日像初一十五拜水果鮮花就好,熱鬧不出轎,進香過爐一年一次,這樣也可以過阿,更何況牠們一直在救世,而且每逢天災都會下來破天機叫孿生家族注意,沒工作求牠們,並且指示可往哪方面找,一星期至一個月就會找到,考試還會叫考生每天去運動1小時後才看書,看書還要呼叫牠們開智,家族有事或孿生有事,會事先告知要多注意,只能大事或小,小事化無,化到能承受範圍,有說過因果,只能將死劫化三大劫承受,這些我們已經很滿足了.感謝大家回復,.............沒同意不能說宮廟名,抱歉,本宮廟有些神明來自全省,宮廟神明,因為很多原因才想安靜,我們也尊重牠們,等候指示.

狀態︰ 離線
不用擔心啦!!
神明不會讓你大富大貴~
但是也不會讓你餓肚子的啦!

狀態︰ 離線
嗯~~順天則順~~逆天則亡~~~既然進入這樣機緣~就順天修行~

狀態︰ 離線
大大你壓力粉大喔~~不要開這種玩笑..聖賢勒---哪可能會倒.況且還是救世沒收錢是正聖賢.大大好福氣加油~~.

狀態︰ 離線
我怎看怎麼跟我家宮廟以前的方式很像~哈!!~不過我父親過世後就有改變方式了~現在雖然不是我經手~過我也只能站在輔助的角色來守護了!!
錢還是沒有~不過宮廟依然健在~而且還比以前越來越完善!!不過宮是完善了!!我家卻依然一貧如洗負債纍纍~哈!!以後宮廟獨立後~我就在我家怎麼辦囉!!~唉!!我還是認真一點工作賺錢!!其他就交給祂安排了!!

狀態︰ 離線
補充:我可能以後還要人家來救助勒!!~哈!!(只有樂觀點想了)

狀態︰ 離線
有機會幫別人是好事
我自己在神明旁邊幫忙,聽一聽每個信徒遇到的苦難
我只能說,自己已經很幸福平安了
更何況,台灣沒有好的心靈輔導制度
宗教的確是大家尋求心靈慰藉的管道
大家一起努力吧

狀態︰ 離線
這個文章以前好像有看過,
很眼熟的感覺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 20:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部