SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] <請益>拍賣以直購價標到且已匯款,但賣方想修改訂單 [複製連結]

狀態︰ 離線

本人前天日子

在露天拍賣上看到一組賣的很便宜的樂高

於是就以它的直購價直接下標

也匯款了

然後今日收到賣方的信

想修改訂單

且若要購買的話

將另開賣場給我下標

價錢是我所標的N倍

我爬了一下文

1.
直購價顧名思義就是
直接購買的價格啦!!
也就是例如你要賣一本書
那本書你想賣200
那你心中有個價格你就在直購價打200
就是買家一旦下標就是用兩百元跟您買這本書
除非您有選擇免運費,不然您還是可以設定是用什麼方式運送
運費多少錢這樣
也就是如果運費50
那得標買家就是要付250給您
(對方如果跟您殺價您可以視情況讓他殺, 所以討論到最後不一定是250啦
也有可能他詢問是否能免運費,你覺得可以就是他只要付您200這樣)

那底價那個是屬於競標那個選項
競標就是以同樣這本書為例
你覺得他可以最低賣兩百
但你覺得它可賣性很高的話,可以使用競標方式讓買家去競標
可以從1元起標可以從10元起標,看您設定囉
但沒達到您設定的底價就算流標,可以重新競標
但如果您沒設定底價的話
買家標多少您就得賣多少哦

2.
您看到的賣場可能在逃避手續費

我該如何處理此事呢?

堅持自己的權益?

畢竟是自己是以它的直購價得標的

還是息事寧人?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果是逃避手續的話,通常價錢會打1元??

如果看不過去可以去檢舉!!滿有用的

狀態︰ 離線
去檢舉吧
怎麼可以任意修改訂單
而且對方修改訂單也沒有經過你的同意
如果每個賣家都這樣任意改單
便宜買到也沒有意義阿~

狀態︰ 離線
我覺得如果是要規避手續費也真的是很不合邏輯~要馬就是1元賣場怎麼會是你價錢的N倍~

如果他硬是要改您也可以答應,但是請他一定要在拍賣頁面註明 " 賣場雙方同意的商品成交金額為 (實際你們說好的價錢 NTD,並非一圓(or價錢N倍)賣場 "

就該是多少錢就一定要標上去,這樣對雙方都有保障~

狀態︰ 離線
這個有可能是標錯價
或是他想偷雞
你可以去跟消保官投訴
或是跟網站投訴
不過 跟網站投訴的效力
好像不大吧....

狀態︰ 離線
感謝大大推薦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 04:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部