SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[詐騙手法認知] 遠傳客服人員 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天早上10點多時我接到一通電話

先生你好~我是遠傳客服人員

我:恩~有什麼是嗎??

遠傳:先生你的手機合約3月19日就到期了~請問需要我幫你在做續約嗎?

我:恩~我知道快到期了~可是我想換別家電信公司耶~

遠傳:怎麼了嗎?是我們服務品質不好還是??

我:沒有~只是收訊一直沒很好~工作時同事打給我都收不到

遠傳:恩~納先生你住哪個地區我幫你查查~哪一家電信業者收訊最好

我:新竹

遠傳:先生我建議你轉到中華電信~新竹地區中華電信收訊最好

我:恩~我知道~我也在等合約到時要轉到中華去

遠傳:先生現在就可以轉了~不用等到合約到~需要我現在幫你轉嗎??

我:不用啦!!其實我還在考慮說!!

遠傳:不用考慮了~換中華電信收訊好比較實用!!

我:心裡想(你是在趕我離開遠傳嗎??)

遠傳:先生我現在幫你改過去中華你還可以得到(蝦密牌我忘了)觸控手機!!

我:不用啦!!我剛買一隻 哀鳳4S 手機我用不到

遠傳:那我幫你改現金折價卷跟香皂禮盒!!

我:可是我不要續約了耶~你還送我這麼多東西~

遠傳:是的!老客戶只要合約到了~不管有沒有再續約都可以享有這些優惠!!(心裡想~哪ㄟ價甘心阿~可是還是毛毛的)

我:不用了啦~我在考慮看看~等合約到了我想換中華我在自己去辦就好

遠傳:先生!!你是怕被騙嗎??

我:有一點耶~我不續約你們公司你還要送我東西~哪有這麼好的事!!

遠傳:先生你放心~我們公司還經營統一企業~黑貓宅急便等等企業!!你不用怕被騙

我:心裡想(你們公司作啥干我屁事~跟我說那嚜多幹麻)

我:真的不用啦!謝謝你~我在考慮看看

遠傳:你真的很膽小耶~都跟你說不會騙你還要考慮什麼!!

我:嗯我知道~可是我在工作中沒時間在跟你說了~說到這他就掛我電話了

我是遇到詐騙集團嗎??

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那種算是民營的通訊行在召客人的方法 像那個都會跟你說 我們有很多優惠方案  有一些聽起來是大陸腔的 那種就是詐騙的 只能說天下沒有白吃的午餐
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Cardea芯 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是送你手機還寄一個號碼給你!

等你簽收過後就必須使用繳錢了!
Cardea芯 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
其實如果你擔心 可以到門市去詢問唷

而且我覺得那不是詐騙 但是卻是要送你一個門號

等你簽了就等於你又辦新門號了 ....

基本上我不敢答應這種 所以每次這種打電話我都說我很忙 謝謝

狀態︰ 離線
只要是電話打來的我ㄧ概不裡她
沒有利益他何必花錢花時間跟你喇賽?
她有利,我就有損失!!!
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
那些是屬於促銷手法 不算詐騙
如果真的想換別家 要說清處
並堅定拒絕 我有做過促銷部分 所以知道
Cardea芯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

三千青絲顏如玉 望盡人間是與非

狀態︰ 離線
遠傳電信的服務我真的不敢領教~這類服務我也不知接過幾通都直接說我很忙~不說也罷
口說好話.心想好意.身行好事~靜思小語~  共勉之~合十感恩

狀態︰ 離線
詐騙沒錯,電信業者只能針對自己的公司給予服務,根本沒有權限可以幫你辦理到其他公司去~
還好你沒有相信他
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 18:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部