SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 攝影拍照好看的類單相機~ [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
如題

不知道有誰可以推薦我呢

我想要攝影程度OK的單眼或類單

但是希望他拍照部分也很OK

不知道有沒有這種相機...

因為有朋友推我Nikon地J1

不知道各位大哥大姊沒有推薦的部份呢

因為我實在是對這部份沒啥概念

但因為跟哥哥考慮合資買一台~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線
徠卡Leica V-LUX 3.FUJIFILM FinePix X10.FUJIFILM FinePix X-S1這三種我目前在用也是我的最愛.
.之前用過  NIKON P90P100P500 OLYMPUS SP-810UZ.SONY DSC-HX100V.Canon PowerShot SX40 HS都不合我意

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
SAMSUNG EX1 - 翻轉螢幕大光圈廣角

我女兒推薦我買這台
昨天剛買
還不錯用喔^^

狀態︰ 離線
kjfdco08 發表於 2012-3-14 21:18  
SAMSUNG EX1 - 翻轉螢幕大光圈廣角

我女兒推薦我買這台

請問 SAMSUNG EX1 的對焦 拍照速度夠快嗎?
對焦速度?

按下快門拍攝時需不需要等約1秒才將照片存到記憶卡?

狀態︰ 離線
SONY DSC-HX200V................

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
哦,所以這些都是單眼嗎?

那有人知道攝影部份呢,畫質等等。

狀態︰ 離線
Cardea芯 發表於 2012-3-15 04:49  
哦,所以這些都是單眼嗎?

那有人知道攝影部份呢,畫質等等。

要畫質好就是單眼~ 拍起來才有立體感~
數位相機拍起來的照片等於是一張平面的畫
類單眼拍起來是介於單眼跟數位之間
但是類單眼拍照時存照片的速度很慢... 很容易拍到晃動的照片
我是推薦單眼~

原本想推薦你 SONY a300、Canon 450D 拍照就很夠用~
但是不能錄影....

如果真的想要錄影功能的單眼就要選擇近年來流行的"微單眼"(小台單眼) (錄影才不會舉得那麼酸)

就是小台的單眼~ 例如:Panasonic GF2、SONY NEX-3...等 微單眼(小台單眼)

Nikon J1 也是微單眼(小台單眼) 但是支援 J1 的鏡頭好像沒幾支...
如果想要用轉接環接自家品牌的大台單眼鏡頭 好像沒有出轉接環....

數位相機的話 我見識過 SONY HX-9V
LCD 3吋 92萬畫素
16倍光學變焦 錄影可以變焦~
10倍光學三向式防手震

那個三向式防手震很猛~
錄影時如果晃動 影片是感覺不出來的!!

狀態︰ 離線
Panasonic的GX1吧 主打延續GF1的傳奇 GF除了第一代後面評價都沒這麼優秀了...GX1似乎有讓許多人驚艷

狀態︰ 離線
單以錄影畫質來判斷輸贏的話
當然是全片幅機種如:Canon 1Dx 或是Nikon D4之類,甚至是Canon推出的4K錄影機種
但是,單就這樣來比較是不公平的,除了考量感光元件大小之外,您還要考慮到鏡頭的價格以及錄影時連續對焦的速度

以錄影時的連續對焦速度來說
這方面S家可就是無人能敵了
不管是C家或是N家,根本就毫無反抗的能力

火箭豬  有空去成人交流區晃晃,問問誰專用紫色粗體字就知道我是誰啦!等級~呵呵   發表於 2012-7-27 22:24:56
a37583758  等級高 表示並不是隨便開一個帳號來亂!  發表於 2012-7-27 22:22:09
火箭豬   論壇等級高就代表對某項領域有專精嗎?呵呵   發表於 2012-7-27 22:17:28
a37583758  我比較相信 論壇帳號等級高的老網友 而不是剛開帳號的人所說的話  發表於 2012-7-27 22:13:12
火箭豬  我比較相信自己眼睛看到的照片   發表於 2012-7-27 21:34:18
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-17 22:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部