SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

煞車... [複製連結]

狀態︰ 離線
大家煞車 是 單按一方 還是 雙方都按阿

我很奇怪的是我會先煞後輪 然後 也再煞前煞內...

這樣好嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒有極限激烈操駕,我是覺得先煞前還是先煞後沒什麼差

有人說習慣先煞前面,遇到緊急情況常常因為鎖死而打滑摔倒

勤練煞車技巧就可以避免這樣的情形

通常我都只用前煞車,我前面是碟煞,耐用度與犀利度都勝過後輪的鼓煞

減速時間所需較短,也比較不易過熱!

若是以維修方面探討

後輪要換煞車都較於前輪不易,工資也比較貴

所以我都用前煞車多過於後煞車

在高速下為保持平衡才會用後剎車輔助前煞達到煞車平衡

狀態︰ 離線
只要不是在高速下只煞前煞 都還好!! 在速度快下一起煞會好一點!!

狀態︰ 離線
沒有很激烈操駕 都是很ok的xd

狀態︰ 離線
煞前輪   煞後輪   大家的看法不同
但別像電視上那位老兄就好   煞車太猛整個翻掉

狀態︰ 離線
以後輪以主,前輪為輔助,這是機車行技師講地,

狀態︰ 離線
我都騎木馬

都不要煞比較好

如此一來不但能省煞車皮還可減少輪胎之磨損

一舉兩得
買兩粒摸要錢

座天使(七級)

白骨街道的爆走族

狀態︰ 離線
煞車必須以前煞為主後煞為輔,前煞的力量要遠大於後煞.......
如果你速度不快(50以內),又在沒啥車的路上,以後煞為主可以比較舒適,但長期習慣之後遇到緊急狀況無法立刻改變煞車方式,後輪會撇而且停不下來......

至於會煞車會殺到後輪撬起來或整台車翻過去,煞車力量反倒是其次(前股煞也會這樣),主要因為人沒有固定在座墊上,急煞車人也跟著往前移動,倒置重心全部在前面才會讓後輪翹起,尤其是習慣把腳放在後腳踏那種以為很戰鬥的姿勢......

至於費用上其實差不多,東西該換的時候就是要換,而且我騎前碟後股的車,在兩輪都煞車的狀況下,前煞車都換了兩組,後煞也還不用換
反倒是現在前後碟,後煞車用沒多久就死透了.......
當你在騎車的時候才是享受生活,其他時間你只不過是在等待。

狀態︰ 離線
這個問題就很特別了喔!還是要看個人的習慣,在加上臨時的反應.畢竟有騎車的人應該也是會碰到緊急情況.像我啦!我每遇到緊急時都會兩手都煞車,但結果往往是前輪定點,但是後輪卻偏偏靠左滑,感覺還真像甩尾壓~哈哈.還是騎車小心最重要啦!不然結果總是人包鐵的

狀態︰ 離線
我都是前、後輪一起煞,不管是騎時速10公里?還是騎100公里?兩輪同時煞車,才是最保險的"煞車之道"喔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 04:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部