SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 冰仔
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 不想買保險 [複製連結]

狀態︰ 離線
醫療險應該是必需的囉...

狀態︰ 離線
那我有能力應付風險
所以可以不用買保險~

狀態︰ 離線
ss88ss999 發表於 2012-11-15 20:29  
我個人觀點(不要筆戰喔)
1.前陣子我也有保保險!每月繳3千多....包含醫療 意外 壽險..(反正就是基本保)要賠 ...

我先說一下~我不是要筆戰~只是我踏入這個工作的一點小小心得
聽得大大的話~我敢肯定大大一定是買終身型的醫療險
壽險可能是1.20萬的終身壽險當火車頭
再加上"壽險公司"的意外險組合

我來說明一下,一個月3000多(保障型)~對我從事這份工作的觀點~
不算基本保~而算是很額度不低了
那為什麼會您會學得是基本保呢?~因為大大看的角度不同
終身型醫療不是不好~終身醫療的優點:
1.限期繳費,保障終身
2.75歲以後繼續有效
但是他的保費偏貴~也不能這麼說~畢竟它終身麻~把保費平均一輩子就很便宜了

那如果把終身去掉呢?
那同樣差不多的保障~可能你一個月不用1000元就能解決~可能保障還更多更豐富
但是~這就沒有終身了~而是定期醫療~然後只能續保到75歲或85歲之類這樣

我個人是不太喜歡推薦終身型的~因為我覺得保障差不多但是保費真的偏貴~所以除非客戶自己說要買終身~不然我喜歡賣定期醫療~再把多的拿來做儲蓄險~我好幾個客戶都很滿意~因為他們覺得同樣住院一天3000元壽險保障100萬~他們只需要一年1萬元左右~買終身的確3.4萬起跳~甚至不只...

當然~每個人的想法和看法都會有差異~我都是盡我的本分建議~如果客戶有他的堅持我也會順從~
因為我就遇過~我要他再好好想想~因為我真的是為他好想讓他用最少的錢買到最多的保障
結果隔幾天他就跟其他業務員買了.....所以後來我就想~既然客戶想我就不用那麼堅持了!

小小心得~有問題可以互相討論^^~~我現在比較少上這論壇~所以如果比較晚回先說聲抱歉囉
有興趣可以認識分享彼此心情

狀態︰ 離線
保險就是跟風險有關
而風險就是難以避免的
於是需要保障
其中奧妙與關鍵 呵

狀態︰ 離線
買保險,,,不如買房,買股,,,,保險是別人賺你的錢,高股利是讓你賺錢,,買房還可傳家,,

狀態︰ 離線
在風險管理學中有句名言:
人生中最確定的事,是我們一定會死!
而最不確定的是,我們不知道何時會死!
所以這樣的不確定會影響所有我們的人生規劃,唯一可以將其確定下來的,就只能透過保險了~

醫療保險,意外保險最主要的保障對象就是自己,是自我負責最好的方式~

狀態︰ 離線
其實換角度想

有聽過買保險 買到破產的嘛?
但是應該聽過沒買保險 醫療費付不出來 破產的吧!?

保險是一種互助 白紙黑字 有保障的
如果家財萬貫或許就不需要了!

健保為什麼要改二代健保
是賺錢 還是虧錢?
如果是虧錢 改成二代的話 健保付出去的錢 會變多 還變少!?

有時間去醫院晃晃 問問病人 他們覺得健保夠不夠 就能直接且深刻知道答案了

狀態︰ 離線
不一定要買多,但真的一定要有基本保障!
看你經濟狀況來買,先求有再求好!

狀態︰ 離線
其實如果只有勞保、健保的話
還要看看你的家庭經濟是否寬裕
可以假設,如果發生意外或是生病一個月or6個月,你收入中斷時
家人是否還有其他的收入來源可以負擔生活費
這樣你就可以衡量看看需不需要保險

狀態︰ 離線
買基本的醫療險 或實支實付的保險好讓家人安心是最重要的
偶也只買基本型的而已啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部