SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[新手奶爸] 看婦產科感想 [複製連結]

狀態︰ 離線
目前寶寶四個月,陪著去看,好像只要不流血,醫生都說沒問題,想請教大大們,超音波時是不是我們可以要求照出寶寶的四肢(指頭數)是否健全,還是醫生他會看"主動"告知寶寶有問題?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
像我去看的那一間好像5個月的時候他會叫妳掛最後一個幫妳檢查手腳..還有身體裡的器官....做成cd.........大概40分鐘......但那是要花錢的

狀態︰ 離線
我老婆產檢醫生都會說
這是頭腳眼睛和指頭
他都會一一說給我聽
可以考慮換間婦產科吧

狀態︰ 離線
"超音波時是不是我們可以要求照出寶寶的四肢(指頭數)是否健全"這不用要求,這是醫生應該主動要做的...
小弟陪老婆去產檢時醫生都很詳細的說明解釋,讓我們倆很安心

狀態︰ 離線
版大:
記得我陪老婆去看婦產科時
第一次時
醫生沒有說任何話  
第二次時  仍然酷酷地不說一句話
檢查完後只說可以啦
忍不住問護士小姐
護士小姐說:「沒說話代表沒有任何問題,有問題醫師才會說!」
是喔!就這樣傻傻地過去,還真的正常呢
可是第二胎時  醫生(不同的)拼命地說著這裡怎樣?哪裡怎樣
因為第一胎經驗
嚇得我們心中想該不會生個畸形寶寶吧
問了護士
護士又說了:「有問題醫生不敢確定通常都部會說啥?只叫你下次再來!沒問題醫師自然一直告訴你情況!」
喔!天啊~原來每個醫生有各自的想法
so~自己要問囉!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
一般超音波所看的是反射的影像,因此超音波所看到的是小朋友的手指骨的部份,對於先天性的併掌(整個手指合併在一起)超音波是看不出的!
通常小朋友都是承呈現握拳的狀態,因此即便數出來數目正常,但也難保是否有缺一小節這樣的缺失
在醫療上一個觀念,檢查是要把風險值儘可能降到最低,但不代表檢查都能把異常全都篩檢出來!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
那個好像要去大一點的醫院做高層次的超音波
須要自費
而且不便宜唷
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 02:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部