SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 上班打卡制,下班責任制 [複製連結]

狀態︰ 離線

一開始的責任制,應該是屬於,我今天給你一件case,時間內完成就好,要來不來隨便你,越早做完越早拿錢

打卡制,則是有固定的上班時間,每個月固定給多少,沒完成的隔天繼續,有加班則提供加班費

但是現在台灣整個是非常詭異,會給你case,要你時限內完成,卻要打卡上下班,沒完成還會要求加班卻不給加班費

上班時數整個超過很多,領到的錢卻是該死的少,沒做完還會說是責任制沒完成不能走

為什麼會跑出這種兩個制度合在一起的情形,政府卻都不管呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

搶禮券啊啊......
http://ibid.tw/index.php
FB粉絲團:iBid 樂標網

狀態︰ 離線

其實我也經歷過這一段,不過我的狀況好一點的原因是,公司想要推動責任制,但我們要求薪資合理化,所以在當時改成責任制之後,那一年公司的薪資結構有作很大的調整,平均每個人加薪五千到八千不等,等於將全勤跟常態性可能加班的部分全部補貼給你。當然這些都是金融風暴之前且公司很賺錢的時候,勞資雙方會議所達成的共識。

目前我的級數是不需要打卡,但上下班仍然被要求至少打一下卡(指紋辨識器)讓公司知道你來了有出勤,雖然公司的下班時間是17:30-18:00 (上班彈性時間08:30-0900,但超過8:30然叫做遲到),所以目前我仍然保持早上9:00上班,晚上沒事約18:00-19:00下班,有事情的話,頂多20:00-21:00,當然大事情通宵也有啦!但不會像早期一樣為了要趕事情並領加班費都每天做到23:00,畢竟身體要顧,家庭生活也要兼顧!

狀態︰ 離線
我覺得更詭異的是台灣勞工很背骨
自己是勞工?卻身為勞工不幫助勞工?
遇到違法企業規定!
卻還幫企業找藉口說歪理
像上班打卡制下班責任制明明是不對的事情
卻還有很多勞工幫助企業注找歪理合理化他??
比起國外勞工重視自身權益
實在很悲哀!

狀態︰ 離線
所以現在很多年輕人都去國外打工阿
一天八小時 一個月還可以賺六萬到十萬 澳幣多好賺
我才剛回來一個月而已
去那邊省吃儉用兩年 回來少奮鬥5~10年

狀態︰ 離線
兆鴻 發表於 2012-3-28 20:59  
所以現在很多年輕人都去國外打工阿
一天八小時 一個月還可以賺六萬到十萬 澳幣多好賺
我才剛回來一個月而已 ...

那要語言很厲害吧~!!
總不能過去當唖吧~~~巴~~哈哈~!!
是做什麼的ㄚ~!! 這麼好賺~!!

雷蒙  基本可以對話的英文就可以了!我曾經待過德國一個月,我問過廠商最底層的作業員,他們的時新平均在10歐元(也是會依據年資跟熟練度會有些差異8-14)  發表於 2012-3-29 09:32:34

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
這就是台灣政府

這就是勞保局

不要說ㄧ般企業,勞保局對他們自己的雇員也都這樣......差勁到不行

有人提到去澳洲打工,我朋友的弟弟去澳洲工作,日式料理店當服務生

ㄧ年超過100萬台幣.....在台灣窩多久能賺ㄧ百萬

他說他同學去打工洗香蕉時薪少說7塊美金........台灣有5塊美金偷笑

堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
雷蒙 發表於 2012-3-28 10:59  
其實我也經歷過這一段,不過我的狀況好一點的原因是,公司想要推動責任制,但我們要求薪資合理化,所以在當 ...

這麼高級還用指紋辨識打卡是在nasa上班嗎

雷蒙  我們公司早在八年前就改用指紋考勤了!以避免代刷的風氣盛行!畢竟我們的行業也會使用到指紋辨識器,自己不拿來用那不是很糗!  發表於 2012-3-29 09:34:29

狀態︰ 離線
greatmuta 發表於 2012-3-29 08:23  
這麼高級還用指紋辨識打卡是在nasa上班嗎

請問貴公司是何種產業
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
台灣  可愛的勞工   悲哀的政府財閥  磨練自己的內心  似小強  藏著一條巨龍  ,既是一種苦刑  ,也是一種  無奈的  樂趣。

不論   前途如何,  不管發生什麼事情,   我們都不能失去  希望的動力.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 21:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部