SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: oshiottn73
列印 上一主題 下一主題

[求助] 如果你薪水只剩下2萬,你會如何理財!? [複製連結]

狀態︰ 離線
keigo67676 發表於 2012-4-22 02:07  
我倒覺得如果有機會存到3,000$,倒不如拿1,500$當學費學習如何開源及個人成長。 ...

這要看個人規劃以及投資報酬
假設你從事技術性工作那投資教育的作用是?~?
很多人的建議都是你自身的立場來說的
假設一個會投資自己的人會做2萬/月的工作嗎
當然這也不代表薪水少的不會成長
只是大多數薪水少的原因多是家庭的負擔很大
能當純學生有有誰要工作呢
不過你的建議還不錯
只是投資1500/月在出社會後能學的也只有語言等少數補強教育的計畫吧

狀態︰ 離線
spencer37 發表於 2012-4-8 16:37  
薪水若是只有二萬
首先我會做二件事
一件事開源...擴大收入的來源

看了你的回文
讓我更有動力慢慢清償
我的債務了

狀態︰ 離線
目前你應該好好規劃你要如何存錢,看一個月可以為自己存多少的錢例如3000或5000元
我建議可以買零股的股票  例如高值率的股票向長興  華票  永純  慢慢存股你會有意想不到的回饋

狀態︰ 離線
edaw 發表於 2012-4-10 07:54  
請問開源要做什麼啊

兩億不吃不喝也要很久吧

開源可以做的東西很多
投資的項目並不能只跼限在金融商品

像古董、珠寶、房產........等
只要有獲利價值的皆可投資

哪怕是一群人合資炒房地產
都可以獲利驚人

重點在於......有沒有投資的頭腦,以及最重要的去保存這些獲利
震天

狀態︰ 離線
理財的方式~
1(自己)+1(伴侶)=2(共同積蓄)在分散出去可每月獲利的方式
如(要有很穩定的跟會)(開店獲利)(投資基金股票期貨)(投資價值性物品)等等...

狀態︰ 離線
k76811174 發表於 2012-4-12 20:57  
我只能說這位朋友你非常讓我吃驚   竟然可以在短短3年內還清這些錢
實在不容易
實在說我小看了投資  原 ...

愛因斯坦曾經說...複利比原子彈更恐怖

狀態︰ 離線
先記錄一些基本的開銷吧
也就是你所有支出都要寫在記帳本裡面
要持續下去唷

再來的話找一檔有名的基金去投資,X摩基金裡有很多
前10名的績效都還不錯
或者你可以選擇投資黃金存摺
但買入賣出時要注意,價格常常有波動

投資下去後,後面你就要持續
就試一直持續下去,還在再加上等待
要等多久?一個投資商品你等個3年
但是錢還是要照丟進去你的投資商品
3年內你都不理他

位什麼不理他?
理他你會想賣掉,其實有時候會有反彈
搞不好在你賣的時候就是所謂的反彈點
當你看到虧你賣,但是有反彈點
結果你賣後大漲
到時候還跑去買回來豈不是得不償失?

等待很重要..切物心急!

狀態︰ 離線
月薪2萬....
高配股配息 股票....中鋼.....中華電信......

再來就是增加收入....

狀態︰ 離線
大大:
如果能夠每個月固定存個3000元,基金仍然可以買,開始不要用定期定額
只要發現股市今天大跌,就去買下來,依照這樣的模式強迫自己存錢
或者改買零股,因為沒有金額的限制,即便是買10股20股也可以積少成多啊
另外,記帳是必須的事情,每個月將自己的消費做分類
如果發現非必要性的支出,就減量或者替代方式
在無法開源前,要先節流,省下的錢去做前面的投資,才會有機會讓錢賺錢
不要小看之前的零錢,其實是很有效的
~過來人給的經驗之談

狀態︰ 離線
qaz40313 發表於 2012-5-1 17:48  
愛因斯坦曾經說...複利比原子彈更恐怖

我想知道你除了開原節流以外  你怎麼安排的你存款餘額讓他增值的呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部