SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黑七七
列印 上一主題 下一主題

出車禍了...是技術問題? 請專業人士!!見解!! [複製連結]

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線

這是很簡單的問題...
我搞不懂怎麼會有人有 前煞為輔 後煞為主的觀念....
用科學+經驗的角度解釋一切都能豁然開朗...
首先是經驗問題 急煞時施力不當對於激烈操駕經驗過少的人來說 會無法適應!!
適應什麼?
這就是重點!首先請大家想想一般單一 單二 對二 對四卡鉗與輻射卡鉗的差別在哪?
這點爬文爬的到 我就不多作解釋
簡單來說就是 抗剪力 力矩迴路 影響了煞車反作用力 造成卡鉗推力無法均勻分散
更白話一點 一般的對二 對四這種設計的煞車卡鉗
會因為安裝的方向 讓你在緊急煞車時 卡鉗在哪邊 輪胎就往哪偏...(就算你硬是控制龍頭直直沒操控他左右依然會發生)
一般來說 速度越快 煞車力道越大 這種狀況月明顯!!
雖然花錢可以改善 但最根本的方法 還是決定於駕駛人的操縱技巧!!

蛇眼  開頭不是就有獎..........."簡單來說..."  發表於 2012-4-23 22:14:51
<車種:YAMAHA RS-Z 五期Fi(電鍍鬼火)><汽缸:原廠49mm><輪框:RPM九爪(金)>
<制動系統:原廠11mm總泵+Bermbo基本對四金底紅字+RPM 220mm浮動齒狀不鏽鋼碟>
<排氣管:HBP-M1x300L燒鈦 上繞 半直通><燈係:遠近魚眼HID 8000K 45W>
<懸吊系統:前33芯DY競技款,後K1H/L-333mm><引擎弔架:強化上提前弔架+RPM原廠長度後弔架>

狀態︰ 離線

個人遇到緊急狀況是前後一起拉  前煞為主   後煞穩定車身
大大應該是前輪不幸鎖死前叉下壓的極限了..前輪鎖死若車身不是正的一定犁田

狀態︰ 離線
我也覺得是瞬間前煞壓太緊

畢竟瞬間鎖死龍頭很容易就偏掉了

狀態︰ 離線
後為主,前為輔??
怎麼我都聽是前主後輔呢?

權天使(三級)

喔咿呀喔嗨壓

狀態︰ 離線
簡單來說...把輪胎 剖一半來講.....卡鉗在左邊    妳急煞  煞車力道都在輪胎的左邊   可是輪胎右邊卻沒有完全煞住...

受到作用力 跟速度的影響 人就往右邊飛嚕..

我猜是這樣啦....有錯  鞭小力一點

潮流瘋  摁...領悟力不錯...我長篇大論 你兩句話解決....  發表於 2012-4-23 17:44:23

狀態︰ 離線
按太緊的關係凡是急煞要不是兩個一起按
不然就是要先按後煞在按前煞

如果速度再快一點
又沒戴安全帽再急按前煞
那就準備頭七了,我很認真說 ..
會整個車直接往前翹車連車帶人飛起來 ..

Chia_En  這就是說凡事別單手騎車 非常非常非常危險 ... 你會龍頭往左甩往右噴出是因為你重心在右手你又用右手撐住龍頭  發表於 2012-4-24 02:43:18
Chia_En  最好還是先後在前,兩個一起也是很危險  發表於 2012-4-24 02:37:09

狀態︰ 離線
可能是前面煞車按太多
導致卡死

狀態︰ 離線
我很多朋友都跟你一樣習慣用前煞~
我非常認同第一位大大所說的: 一般以"後為主,前為輔",先按後剎
前煞控制著整個龍頭~
所以只要在急煞或著是彎中使用前煞也就是鎖死你控制方向的龍頭
想救也救不回~只能找幽助的老爸泡茶去

養成好習慣~
剎車先用後煞~在以前煞輔助
過彎若車速過快可"稍微"點後煞~
另外~
我認為車速過快~遇到緊急狀況時
請前後煞同時以5~7 ~10 的力量煞下去
前萬不要瞬間壓死前後煞~這樣非常容易噴出去
當然~最重要的是龍頭一定要抓穩~

狀態︰ 離線
建議版大先按後煞比較好
後煞其實就夠你煞的人
前煞有時太危險

狀態︰ 離線
他在左前方吃你線到 反射動作因該會龍頭往左移過去 這樣煞車都按住

車子 因該是往左飛出去  可能是這樣吧

昨天也是對向來汽車 他跑左邊我跑右邊 一個大轉彎處往我的方向是左彎所以我往左邊壓車過去 他忽然往右邊跑過來 害我煞車大力按住(雙方時速大約都50)

整台車打滑 往左邊甩過去 嚇了一跳 -- 一肚子火
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 12:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部