SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a093513237
列印 上一主題 下一主題

[求助] 不讓小孩去打工 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不知樓主是因為擔心環境空氣問題
才不讓孩子打工?
還是純粹心疼孩子
不想讓他吃苦?
是非善惡除了長輩一旁輔佐督導
更是讓子女自行判斷對錯
來累積自己的人生經驗

千萬別讓他成為第二個第三個:"銳寶貝"
多點同理心替別人多著想一點,這世界會更美好~

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
讓他繼續打工吧。
妳無法保護他一輩子,他總要出社會,要面對人群。
要對自己的孩子有信心,也要培養他承受風雨的能力,打工無疑是好的選擇。
過度的保護,是害之而非愛之啊!

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
怕學壞就覺得不要讓他去???其實任何地方都是一樣,如果他自己不能夠管理自己. 你送他去當和尚,他也能跟隔壁的尼姑扯在一起=.="
怕鳥會墬落,就折下翅膀.怕飛機掉落,就洩光他汽油....壞事都不會發生.但......也變成甚麼都沒有......

肯打工,應該給予肯定!適時的關心他累不累?做得開心嗎? 而不是說,那邊危險就不要去.

最後送你一句話:馬路最危險,請不要出門...最近車禍連連...都是倒楣的路人.....

狀態︰ 離線
你小孩都18歲了,你如果真的擔心的話去現場看看吧,18歲打工算很獨立了,我是到大學才開始打工
人來也

狀態︰ 離線
在加油站打工,可以學習到社會的百態,而且速度滿快的..

不過這只是社會的一角......至少那裡是安全的.....

我大一到大三 都在加油站打工......

狀態︰ 離線
看起來又是一位直昇機家長嚕!!你也去加油站打工~就可以天天故著你的寶貝兒子嚕!!

狀態︰ 離線
18歲了,該放他一條生路了吧,不要怕這怕那,不管什麼地方都會有壞同事,他那麼容易就被帶壞,那你是不是要一輩子顧著他.

狀態︰ 離線
我覺得台灣教育與西方教育最大差別在於【獨立】

我19歲離家出外獨立
不靠父母,獨自打拼
我不希望父母管我太嚴
所以我選擇在外獨自生活

出來後,我才發現要自己生活很困難
在家裡什麼事情都幫你作好好的
出來光是洗衣服就很累

我覺得做父母的不可以把小孩管得太緊
這樣他們是無法長大,無法獨立的
也因為我自己獨立

國中那年出車禍
家裡開雞排店沒人可以到醫院照顧我
我獨自一個人在醫院度過6個夜晚
也因為如此造就我獨當一面的能力

現在出來上班
我比同輩的還要獨立
所以,讓小孩出去磨練也是種教育!

狀態︰ 離線
18歲了 也夠大了   天下父母心都是疼的   但是該放的也是要放   多多觀察    有意沒意   多多問工作做的如何  不要一下就給他打回馬槍  會反感的  怕被帶壞 就要看你兒子看事情的標準線在那了  社會是一個大染缸    怕也是沒用的  適當的給他鼓利和意見
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 10:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部