SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a45685599
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 外島弟兄心聲分享.... [複製連結]

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
firequeen 發表於 2012-5-7 17:28  
我曾經調去連隊在南竿的分隊裡,雖然只有短短的半年時光,可是卻讓我回味無窮啊!!!!
調去的時候是在12月底 ...

晚上站哨應該還有陣陣陰風,
沒人的二級廠嚇誰啊-.-..

狀態︰ 離線
gcv 發表於 2012-5-8 23:15  
晚上站哨應該還有陣陣陰風,
沒人的二級廠嚇誰啊-.-..

最讓我受不了的是,當時我們分隊是搭陸軍的伙,幾乎每天都有罐頭食品!!!所以都很期待星期六日可以去吃100元的雞腿便當

狀態︰ 離線
firequeen 發表於 2012-5-9 17:38  
最讓我受不了的是,當時我們分隊是搭陸軍的伙,幾乎每天都有罐頭食品!!!所以都很期待星期六日可以去吃100 ...

大大的100元雞腿 便當對我來講是便宜了= =
我吃到的價個已經是140元了(1支雞腿+1顆荷包蛋+1小撮高麗菜)
吃了1禮拜的餿水 咬牙還是得花阿.........呵呵

狀態︰ 離線
00260026 發表於 2012-5-10 03:14  
大大的100元雞腿 便當對我來講是便宜了= =
我吃到的價個已經是140元了(1支雞腿+1顆荷包蛋+1小撮高麗菜)
...

漲價了嗎????我那時的菜都還豐盛的也!!!!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
當兵時曾在左營港看到一艘南沙回來的運輸艦緩緩駛入碼頭
當梯口放下移防的陸戰隊衝下碼頭集合
只見阿兵哥在碼頭歡聲雷動又叫又跳渾然忘我
維持秩序的憲兵也不干涉
熱鬧了半個多小時
才看到值星官吹集合哨

狀態︰ 離線
當年新兵中心在 官田 然後去抽籤 18支籤 我抽到17號籤 當時整連的弟兄都拍掌叫好 也沒想太多只聽到 158師 地17號 ~~!! 回到連上問很多人 很多人都不知道那是那裏 只是聽說很涼的單位 後來參一助理是我鄰居跟我算不錯 他跟我說 你抽到那邊你知道嗎 我回他說 阿災  他說離台灣最遠的地方 裡大陸最近的地方 ........當時我也聽不懂他說那邊 他直接跟我說 小金門 ........當場說出"彰化的芝麻" 一開時以為他騙我後來去壽山後 我認了 為了回家一趟飛機票都買好了 高雄飛台中來回 因為只有放一天假 所以只好先回家裡一趟後再去金門 也不知道那時候才能再回台 壽山住快2星期左右吧 後來去塔船金門出發 .....現在回想起來.....我還是很懷念小金門 158師473旅步一營步二連 上林 將軍廟 LO-26 1775梯(老狗)_!! PS老狗是我學弟取的

狀態︰ 離線
小弟 馬X部 南竿地區 2115T XD  待退擺老中...倒數5天

狀態︰ 離線
我是在 大金當兵 當9個月 總共有3次反台 1 2反都15天我第3反12天 因為我沒折抵 在外島足足8個月又30天(外島提早一天退伍) 說實在的 真的很無聊 金門 晚上天空星星比台北陽明山還要好看 抬頭就滿天星了 呵呵

狀態︰ 離線
我朋友說再那放假很痛苦因為島休一天要花一千

狀態︰ 離線
馬祖北竿 北高地區指揮部步兵營第X連 2112T   馬祖有下過雪的記錄  知道有多冷了吼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 13:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部