SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jklo
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 51勞動節大家快樂嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
唉~~~~~無力感
上月繳牌照
這個月要繳房屋稅,所得稅
你說會快樂嗎
房貸還沒繳呢((哭啊~~~

狀態︰ 離線
快樂唷..
還好捏,服務業沒啥在休息不休息啦= ^=

狀態︰ 離線
有放假沒獎金阿   不知道老闆再想什麼 哈   老闆說年終那條才是最可觀的 等待中...

狀態︰ 離線
我們因為清明節爭取補假的關係,統一補假在4/30,所以跟5/1勞動節連休共四天!

勞動節獎金,因為福利委員會章程已經寫死,每年就是固定2000的獎金啦!

不過對於責任制的我而言,能做多少就是多少,雖然公司這幾年沒賺錢,也沒啥年終好拿的,股價雖然不夠漂亮,不過每個月的薪資都還算過得去!所以還算是個快樂的小職員!

狀態︰ 離線
有工作活下去沒餓死沒操死就該祖宗保佑

狀態︰ 離線
從政府的角度看"快樂"是一種觀點,政府未營造一個合理的環淨的確嚴重失職,但我說一下從個人角度出發的觀點。
電影"當幸福來敲門"的幸福是happiness,一樣是有快樂的涵意,但這中文名很糟糕,英文名其實指的是幸福的追求(The Pursuit of Happyness),也就是幸福是要去找尋和努力的,並不會不請自來,尤其是我們生活困頓的平民百姓。這電影是發生在美國的真人真事,如果沒錢的老百姓在美國都如此悲哀了,台灣的景況就沒什麼好奇怪了。各位可以看一下這部電影,或許會激發各位有不同的看法。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
新聞沒撥出51上街頭抗議,我都忘記有這個日子的存在

狀態︰ 離線
剛上北部工作的我~目前月薪2萬8(跟我所想像從南部上來北部所想的薪水差一段距離)
房租+水.電費就要了我一半的薪水了~嗚嗚!!日子怎麼過啊!
下班又是責任制  一天上班常常超過12小時   月休6天(這因該就是別人所說的窮忙族吧)
我很不快樂~但是也很無奈現在的景氣~

狀態︰ 離線
只能說不管賺多少,健康還是要顧!
更最重要的是賺錢不要只是為了"活下去"而工作.

給自己一點計畫吧!!!人生才能充滿一點希望跟色彩!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 23:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部