SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: caesar25
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 善念大於惡業 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
水漫天 發表於 2012-5-7 11:07  
呵呵..
法門千萬條
方便又善巧

水兄

小弟是黑臉 教主兄是花臉 水兄是白臉

家裏有黃臉 葡萄兄公正無私 看來青臉非他莫屬

狂夫兄熱情俠氣洋溢 就當關公紅臉吧~

為眾生唱戲 需要很多角色

所以佛家說:一佛出世 千佛擁護..

目的都是為了勸人向善...

金剛經說<為人演說> 少一個都不行...
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
水漫天 發表於 2012-5-7 11:36  
最近常常聞到肉香味 香腸味 麻油雞的香味
昨天看到一種小時候常吃的魚 也勾起末學記憶中的味道
令人回味 ...

水兄這麼說 我就可以理解了

一來 民以食為天

二來 母親養育我們 花在廚房的時間多 教誨少 都是身教居多

三則 學佛人七情六慾比較淡忘 念佛為先..

四則 香味無孔不入 從隔壁飄來 擋都擋不住..

自然是會想起小時候跟母親在廚房 和市場買菜的情形

我常常去幫媽媽提菜...

所以佛菩薩也是善巧方便

在母親節前夕

提醒身為人子的責任吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-5-7 11:37  
水兄

小弟是黑臉 教主兄是花臉 水兄是白臉

呵呵...那天籣亭說到臉譜.國劇臉譜裡白臉可是奸的啊!

佛令兄可是罵我????

呵呵....漫天是開玩笑的.佛令兄別又嚴肅以待.我正學習著如何像象哥般的幽默
只是初學乍練的.怕東施效顰貽笑大方..先聲明喔!!!!

狀態︰ 離線
水漫天 發表於 2012-5-7 11:49  

佛令兄可是罵我????

白臉要有高度EQ和耐性

水兄正是最適合人物..

有幽默感的人 具有高度智慧...

所以我才常常會用比較嚴厲的態度 批評教主兄

因為唯有他 才有此宰相心胸能撐船..

小弟也是有考量 其他人我就不敢太苟言笑勒~

狀態︰ 離線

佛令兄可是罵我????

午時已到 小弟先去打坐囉~

晚點再上來..See You~

狀態︰ 離線

佛令兄可是罵我????

幽默感是學不來的
每個人天生就有
只是後天的壓抑
造成程度不一的顯現
呵呵.....漫天阿
教主的幽默方式你是學不來的
看你的回文
其實你也不惶多讓又何必學呢
葡萄對你有信心
你是個善良的好孩子
連罵人都罵的和顏春風賞心悅目
這也是種幽默阿
這和事佬更是適任
呵呵...漫天.盡量發揮吧

狀態︰ 離線
樹葡萄 發表於 2012-5-8 09:43  
幽默感是學不來的
每個人天生就有
只是後天的壓抑

我也很喜歡漫天兄 和狂夫兄一樣 都是真情真義的好漢子

呵呵~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 05:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部