SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問關於機油燈號若是亮了...是甚麼意思??? [複製連結]

狀態︰ 離線

請問關於機油燈號若是亮了...是甚麼意思???

儀表板的燈號顯示是一個油壺狀的樣子...加上一滴油....

某天開車途中.該燈號亮了.車子就突然熄火.趕緊靠在路邊.

詢問朋友.他說那是機油燈.要我趕快檢查機油表尺.

我清潔表尺後插回去.再拉出看.油量正常.沒漏油.

看水箱水...水沒流失...

等了幾分鐘後再次發動車子試試....又好了....試開了1個多小時也都沒事....

朋友說可能是檢測機油的功能(他說的名字我不懂)有問題...或是怠速太低....

請問各位大大...可能是哪裡的問題呢???

車子是2000... tierra 1.6

謝謝.

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
機油油位感應器接觸不良,找到接頭拔起插回幾次即可。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
有可能是煞車油or變速箱油or方向機油不夠了
但應該不至於熄火
小弟覺得有可能是引擎機油泵浦供油不足...
建議還是回原廠檢查...

狀態︰ 離線
突然熄火而亮燈..跟機油壓力無關...是引擎熄火啦!
檢查一下旁通空氣控制閥(俗稱怠速馬達)是否被積碳阻塞卡住..清一下吧!
大部分都是這個因素居多....
這不是故障..是汽油造成的...汽油油蒸氣....
清一清就好了...只要是車都會發生..除非他幾乎不開那就另當別論了...

狀態︰ 離線
tangli 發表於 2012-5-10 21:05  
突然熄火而亮燈..跟機油壓力無關...是引擎熄火啦!
檢查一下旁通空氣控制閥(俗稱怠速馬達)是否被積碳阻塞卡 ...

你好.
你覺得是怠速馬達積碳造成的嗎?
這幾天我在去保養廠請朋友拆下保養...
希望真的只是積碳問題.
積碳是不是也會造成怠速不穩.所以會有這個現象?
因為發生過一次後.到最近都沒再發生...
謝謝你的建議.

狀態︰ 離線
play-789 發表於 2012-5-10 23:48  
你好.
你覺得是怠速馬達積碳造成的嗎?
這幾天我在去保養廠請朋友拆下保養...

抱歉.
在打擾一下.
行駛一半才出現燈號亮跟車子熄火後才出現燈亮.
狀況有分別嗎?

狀態︰ 離線
play-789 發表於 2012-5-10 23:51  
抱歉.
在打擾一下.
行駛一半才出現燈號亮跟車子熄火後才出現燈亮.

1.怠速馬達卡住導致車輛熄火是汽油造成的.其原因為汽油的芳香族含量較高(以某石油公司為例其含量約40%以上)所以你清完後大約行駛2000公里左右還會再發生.建議每次更換機油時加一罐汽油精就可以改善了.我追蹤過確實可以改善.
2.行駛中亮機油警示燈...是機油壓力不足.例如.機油減少低於下限.或機油大量洩漏也就是漏油.機油幫浦損壞.機油壓力開關損壞....反正是必須立即停車檢查.
3.引擎熄火後亮燈...正常現象..就好比你要發動車輛開啟電門時警示燈會全部亮起.此時亮燈無關故障

狀態︰ 離線
tangli 發表於 2012-5-11 18:01  
1.怠速馬達卡住導致車輛熄火是汽油造成的.其原因為汽油的芳香族含量較高(以某石油公司為例其含量約40%以 ...

謝謝大大這麼用心的解說....真的是很感謝...
目前有清過啟動馬達積碳了...希望別再發生同樣問題..
謝謝大大.

狀態︰ 離線
play-789 發表於 2012-5-13 19:37  
謝謝大大這麼用心的解說....真的是很感謝...
目前有清過啟動馬達積碳了...希望別再發生同樣問題..
謝謝大 ...

任何車都會再次發生啦(包含雙B)!定期清洗是一定要的...不可能清過就不會了.那是汽油造成得所以無關故障..大約每次換機油一併清一下...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部