SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sossos78
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 台南雕刻神尊 [複製連結]

狀態︰ 離線
sossos78 發表於 2012-5-12 21:41  
你是指直接到比較知名的廟宇 請神尊回來供奉?

這樣也可以 包紅大約1.6萬起跳....比較便宜.....
因為這些都是大陸直接訂做....比較便宜....
但是 神都是一樣的懂嗎??

狀態︰ 離線
hungen88 發表於 2012-5-12 22:31  
這樣也可以 包紅大約1.6萬起跳....比較便宜.....
因為這些都是大陸直接訂做....比較便宜....
但是 神都是 ...

恩 感謝大大的講解
有關這方面我還須看我朋友
看他們那邊如何
我來代問的
總是有很多話想跟妳說,不過從無奈轉變成沉默

少給自己一點希望,
希望就不會變成奢望,
因為變成奢望的希望,
是會摔痛自己的失望.

狀態︰ 離線
給你一點自身經驗的建議!!
供奉神尊姑且不論是哪尊神明
大部分請神尊的人都會有自己想要的樣子
或是神明直接讓你感應
但神尊與神明為一體的
比較建議你先看看你的神明是要請哪裡的分靈
可先到此處拜拜再告知神明想分靈
請神明幫忙你找神尊
雖然並非每個人都能感應但冥冥中
神明會牽引你到此處
找神明看神尊都屬緣分莫名的你會看到就是喜歡哪一尊
那就八九不離十了   只是會辛苦一點到處跑
以上建議只是個人經驗
無意誤導迷信  希望有所幫助

狀態︰ 離線
nicat 發表於 2012-5-15 03:55  
給你一點自身經驗的建議!!
供奉神尊姑且不論是哪尊神明
大部分請神尊的人都會有自己想要的樣子

恩  謝謝大大的指點
有關這方面我會跟我朋友說的!
總是有很多話想跟妳說,不過從無奈轉變成沉默

少給自己一點希望,
希望就不會變成奢望,
因為變成奢望的希望,
是會摔痛自己的失望.

狀態︰ 離線
台南薪傳獎得主掰腳興聽聞雕的部錯是台南名師

狀態︰ 離線
直接到有緣的大廟請一尊最快

狀態︰ 離線
要注意~~現在好多~~都是阿六貨~~台灣在小修工~~要小心~~

狀態︰ 離線
hungen88 發表於 2012-5-12 02:47  
我覺得...大部分貴的都只是吃名聲而已....  有些默默無名的雕刻師它的價位平實  不一定要有名師雕出來才是 ...

這位大大所知道的師傅雕刻的價錢不知道是如何?在台南哪?

狀態︰ 離線
雪山銀燕 發表於 2012-8-21 21:50  
這位大大所知道的師傅雕刻的價錢不知道是如何?在台南哪?

台南 白河 東山 新營 後壁 嘉義水上 一般來說雕一尊神像在精細度價位上有一定的差別 就一般粗淺的分法來說好了 牽線條的跟手工雕的價位可以有很大的差別 先以木材來說 台灣牛樟一尺三寸的金身原木在嘉義市木材行就要1萬3千元了 在來加上雕工費材料費等等 全部弄到好含木材約3萬5~4萬 要求精細度高一點約5萬就有ㄌ 我不會貼圖不然我可以貼一些我所知道的作品跟價位給大家參考 讓大家了解一般原木雕刻出來的品質精細度跟價位上的差異度在哪 讓日後各位大大要恭雕神像時 能有個基本的依據

狀態︰ 離線
hungen88 發表於 2012-8-22 21:58  
台南 白河 東山 新營 後壁 嘉義水上 一般來說雕一尊神像在精細度價位上有一定的差別 就一般粗淺的分法來 ...

感謝大大這個論壇有一個連結點可以讓人貼圖的
可惜沒法看到大大貼的
還是感謝你喔小弟要的是八吋八
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部