SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 晴飛兒
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家會不會覺得玩了臉書之後,拉遠了跟身邊的人的距離? [複製連結]

狀態︰ 離線
科技之人的距離變遠了~~常常看到情侶在逛街或是吃飯時,2人或是一人逛玩手機的,也不聊天吃飯就一直玩,,
有時常在想,,不玩會死嗎,,有那麼重要嗎,作什麼都沒隱私了,,,唉,,,

狀態︰ 離線
這是文明,誰離的開手機阿,請喊右

狀態︰ 離線
真的...
明明人就在旁邊
卻還在fb回應
我就覺得感覺很差

前陣子和朋友聚餐
大家就約好
除了一開始要打卡可以打卡外
吃飯時間誰拿出手機玩
就要負責請客XD

大天使(二級)

在寂靜永恆的平凡國度。 ... . ...

狀態︰ 離線
這應該也是未來要擔憂的問題吧
我能懂你的感覺!
與人相處才是真實的 網路只是"虛幻"而已!!!
【°×*飛躍時空跨越此地的平凡國度*"°]
【°×*遇見最不平凡的異想平凡空間*"°]
【°×*平凡中的不平凡就在平凡國度*"°]

狀態︰ 離線
近在眼前遠在天邊
明明在臉書上很有話聊
常常回覆留言
但現實生活中卻沒什麼互動

天使長(十級)

所謂真愛就是,活在當下,及時行樂。

狀態︰ 離線
正常= =手機不離身接著就臉殊不能關..

狀態︰ 離線
這對我真是太有幫助了 謝謝大大:D

狀態︰ 離線
哀...其實FB真的好恐怖喔...
我也感受很深...

狀態︰ 離線
我覺得要看耶
像跟我很要好的好朋友 我們幾乎都不用臉書聯絡 頂多就是看到你有po動態的時候 按個讚
如果真的要約吃飯或是要聊天 還是都用電話或是見面聊 見面也不會在玩手機
我個人覺得會用臉書互動的朋友 基本上都是那些 跟你不是非常非常熟的

關於我樓上樓上ken大發表的:最空虛的是大家發的文   多半都是當下的生活瑣事   不同生活圈根本看不懂
我則是舉雙手雙腳贊同 因為臉書可能有你現階段的朋友 現階段的同事 前同事 大學同學 高中同學 親戚等哩哩拉拉的人
大家的生活圈本來就不同 有的還在唸書 有的已經結婚生子 有的還在交往 有的還在7-11打工 有的在當主管 也有的在當老闆
不過有一個共通點 通常什麼圈子的人 發表的文 幾乎都類似
舉例說好了 剛結婚生子的人發表的9成都是他小孩的成長過程
還在唸書的發表的幾乎都是學校考試啦 作業啦 報告啦等等
還在交往的發表的幾乎都是跟對方情感上的好壞來往 包含:我累了 想休息一下了 等等諸如此類的言語
還在打工的朋友 可能發表的都是對公司很不爽的言論或是說:x颱風天還要上班
至於當主管貨市老闆階層的朋友 基本上你幾乎看不到他們會發表言論 因為很忙!!

狀態︰ 離線
中毒太深 對臉書無法自拔~"~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 08:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部