SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 東風強
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 國造步槍T-91,國產之光 [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣真棒,我喜歡,這款比65還先進,有更多國家使用

狀態︰ 離線
榴彈槍不好上我覺得是缺點,如果採用魚骨會比較快速...但基本上是好槍!!

狀態︰ 離線
T91看起來蠻屌

狀態︰ 離線
實在無法認同這把槍有哪一點可以稱為台灣之光

就只因為像M4嗎?

東風強  因為你並不懂槍  發表於 2012-6-2 13:30:35
東風強  然後???對你來說再多的然後都沒意義  發表於 2012-6-2 13:29:58
yoshiyoyo  這我知道 然後呢?  發表於 2012-5-31 18:17:58
takasago  跟本就不一樣~M-4的心臟是AR-15 而T-91 的心臟是AR-18 M-4是直推式活塞 T-91是短衝程活塞~!!  發表於 2012-5-31 18:15:44

狀態︰ 離線
看來看去我覺我20年前我當兵時的57步槍最好 準殺傷力大又耐用

takasago  雖然一堆人都說五七很差~但本人依舊最喜歡五七式~!!  發表於 2012-5-31 18:18:32

狀態︰ 離線
我喜歡 57,
感覺才像是 "槍"
殺傷力大又準又耐用
雖然撞的很痛

東風強  攜帶彈量不多,重,後座力大,機動性差會成為單兵的致命傷,但他準又狠是真的,可以拿來做狙擊槍使用  發表於 2012-6-2 13:27:30

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2012-5-29 23:54  
實在無法認同這把槍有哪一點可以稱為台灣之光

就只因為像M4嗎?

你懂???
你又知道些什麼??
還是你只會看外表???這把槍光卡彈率低這點就把一堆步槍狠狠的踩在腳底了
不然你以為沒是一堆國家幹嘛採購???幹嘛又增加數量??
我看你是連槍的基本都不知道吧
像M4???你有仔細看過T91???有多少國家想要卻買不到或沒錢買啊
雖然他沒有像AK一樣的性能
但世界尚能完全超越他的步槍也沒幾把
還是在你眼裡漂亮好看的槍才叫好槍??那這樣L85也可以叫做好槍了吧
還是說你根本就不相信自己國家的實力???這段話只是顯現了你自己
對這一切有多麼沒概念,最後
等你真正使用過M4之後,你就會知道它的性能了
這是要親身體驗才了解的到的
別用M4來跟T91比
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
別的國家採購 是因為同類型的槍 T91報價最低

我沒說這槍不好 好不好 是跟誰比 如果拿同樣是活塞短行程的HK 416以及SIG 516
誰好誰不好很難說

最重要的16.5吋槍管 最好啦 軍隊都不需要300M左右的精準射擊
短槍管 先天就有火藥燃燒不全 子彈初速不足的問題 還有導致200M後的精準度問題
強大到美軍都沒有全面改用短槍管的卡賓型突擊步槍
台灣軍方可厲害了 全面配發 也沒有在部隊中搭配標準20吋槍管的精準步槍
或狙擊槍
難道要用輕機槍 排用機槍來打

另一點 其他國家或多或少都會搭配例如無倍數的內紅點快瞄
或小倍數的小海螺 來求精準度以及反應速度 當然啦 凡事以勤儉建軍的國軍
這種錢 當然花不起

我不想討論M4  

台灣軍方 最惡劣的一點 還在用M193子彈 就因為便宜
別跟我說M193很好
老美早在用M855(SS109)子彈 (上次跟台灣採購的就是M855)
甚至老美連M855在伊拉克 都發現有穿透力不足的問題
M855台灣有啊 TC74穿甲彈 不過沒有大量配發 因為嫌貴啊

我沒有很懂槍 只是在軍事學校教勤隊當助教兼軍械士而已
我們也沒有勤訓精煉 說難聽點混東混西
單位還配美造M-14春田廠的老槍
每季打靶消耗彈藥 每人最少都發4個滿彈夾
劈哩啪啦打完 去看靶 25的就不用講 175的還可以 300的 竟然還滿滿彈孔
最後木頭靶都直接丟棄不回收
我門單位這樣的文書後勤部隊 用M14 (57)
都可以有這樣的成績

要如何讓我相信一把縮短槍管兼使用威力不足的彈藥的突擊步槍
是一把好槍 也許啦 在某些狀況很適用 但是你能確保敵人不會出現在200米以外的距離
對你開火

如果真要抓起槍反擊 我寧願去撿老的M14(57)來用

T91就給你用吧

takasago  這位人兄在教勤隊~領的也應該只有M-193 要拿TC-74打靶 用我的庫長常說的一句話就是"吃屎吧~你" 我想這位教勤隊的兄弟應該是打靶後清槍清到抓狂過~!!   發表於 2012-6-2 16:12:03
takasago  想當年本人在XX彈藥庫時~子彈有分"射擊彈"跟"戰備彈"單位打靶時來領的一律是"射擊彈"~而庫裡的"射擊彈"就是M-193當"寶"供起來的"戰備彈"就是"TC-74"   發表於 2012-6-2 16:06:24
東風強  那妳可以考慮扛M14上戰場,因為我們的敵人使用的步槍精度比我們差  發表於 2012-6-2 15:46:50

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2012-6-2 15:03  
別的國家採購 是因為同類型的槍 T91報價最低

我沒說這槍不好 好不好 是跟誰比 如果拿同樣是活塞短行程的HK ...

說到打消耗彈~!!
這真是"美好"的回億呀~!!
你只打4個滿彈莢~!!
本人跟愛槍"老五七"曾經打了二小時的消耗彈~!!
只因為上面的賭輸了~!!
就要本人跟其於6個戰友打光3箱五七步槍彈~!!
你能想像我們有多期望"全自動射擊"~!!

中華民國是國家~!!
中國大陸是地區~!!
中華人民共和國是蘇聯的藩屬~!!

狀態︰ 離線
takasago 發表於 2012-6-2 16:23  
說到打消耗彈~!!
這真是"美好"的回億呀~!!
你只打4個滿彈莢~!!

其實57也不是沒缺點

就我來說 很快就感到疲累 精神不集中
前面都有認真瞄 到後面 真的 那個槍口爆音
後座力  很累 都沒認真瞄了 我只希望趕快打完 然後去旁邊打香腸

不過也有人說 要用7.62步槍做全自動射擊的意義不大

如果單位有機槍 組成彈鍊 去打全自動吧

你的那個吃屎吧 庫長 說得沒錯 要打TC74 吃屎吧

M193彈 本來是給M-16A1
而M855是給M-16A2用的
兩槍的纏距不一樣 而台灣從65K2 T91後 也是跟M16-A2一樣的纏距
兩者子彈換用 會有什麼結果 我不贅述 網路就有很多資料 自己去查

記得回去跟那個吃屎庫長說一聲 即使是戰備彈 也是要推陳 要打掉的

takasago  本人是86年服役的~當時的M-193就堆了很多很多~如果到現在還在打M-193表示這些舊彈藥還沒消耗完~要拉TC-74來打~也要等舊彈藥消耗完 or 國防部開竅~!!  發表於 2012-6-3 12:40:32
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 05:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部