SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 東風強
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 國造步槍T-91,國產之光 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2012-6-2 16:38  
其實57也不是沒缺點

就我來說 很快就感到疲累 精神不集中

在此先跟您說聲抱歉,對不起,因為昨天情緒不穩定
所以如果對你做出不客氣的言論與爭執,真的非常抱歉
懇求您的原諒
再來,我想我必須解釋我為何對M4極M16步槍如此反感
一年多前我是隸屬於美國海軍陸戰隊的第5團
也曾駐阿富汗長達一年的時間,駐地為巴達尚赫省極努爾斯坦省的交界地區
當地氣候乾燥,有許多峽谷的地形與廢棄的村莊
可能是我比較雖,拿的槍都剛好出問題吧,我差點因為卡彈的緣故而死在那裏
所以我也因此對這系列的槍有很差的印象,載來是關於7.62的步槍
嗯,基本上其實美軍並沒有說美支部隊或每個單位都這樣排
像我隸屬的作戰部門,武器完全是以5.56口徑的為主,像是M16A4跟M4A1,M249,SCAR-L
7.62的武器只有M240排用機槍,但是像是陸軍的特戰團或者是海陸的兩棲偵查部隊還有各單位的狙擊小組
配發的槍有SR25,SCAR-H,還有陸軍配發的M14EBR,及少數有配發HK417的單位
而這些狙及小隊中擔任觀測手的人,武器也都是以改裝過後的M4或者是SR10等5.56的武器為主
這些是少數在美軍駐外部隊能看到的狙擊步槍,其他一般部隊的作戰仍是以5.56為主
包括我所駐的地區,其實你會發現,雖然5.56射程是個問題,彈是在峽谷地區還是應付得來
其中最重要的一項優勢就是,游擊隊最常見的AK47及一些老式的衝鋒槍,射程都不及M4跟M16
所以對方有時開槍時子彈打到我們這就像是被小時頭K道一樣,威力減弱許多
相對的我們的武器射程較長,這就是我們所具有的優勢
再來是我國,為何不配發7.62口徑的武器,原因有很多
第一,我國目前還是以義務役制,所以有很多兵都不把當兵當作一回事,國家也不想把時間浪費在他們身上
當然未來實行目兵制時可能會做更動
第二,我國是以城鎮戰為主,所以除了埋伏狙擊的狙擊小對外,就只有特種部隊有配發
就以我在美軍的單位做實例,我們處在間距大的峽谷地區,卻仍是以5.56為主,雖然悍馬車內會放置巴雷特M107一把,但是平時巡邏時也都幾乎沒有使用到
不過我個人認為最重要的一點,7.62口徑的武器,雖然具有威力大射程遠的優勢
但是一般重量卻比突擊步槍重,由其以M14EBR及SR25最為明顯,而且能給予的火力支援像式全自動的射擊的機會也幾乎沒有,因為不是半自動就是3連發
這不僅增加了單兵的負擔.更現制了他的戰場機動性,但是我也曾經看過
歐洲某國將FNFAL改成特戰版本,縮短,折托,戰術軌道,之後再加裝狙擊鏡,重量也不重
穩定性也高,機動性也因為改裝的緣故而大幅增加,所以我是認為如果是以這種方式進行的話
到是個非常好的搭配,美軍現在縮編,一個排也不過25人
以一個班為主的巡邏小隊也不過4~5人甚至有只有2人的,所以他們也更注重在這方面的武器運用及訓練
以上是我在美軍一年多來所學習到的,但也不一定適用於我國
最後,yoshiyoyo大,我再次對我昨天的言語上的失態所造成對你的不禮貌及一些激動的言論為您道歉
真的非常對不起,因為我在昨天收到消息,我在美軍時的排長在阿富汗陣亡了
所以一時間無法承受,還有我之所以會支持T91,是因為我是支持國防自主的,還有因未在相同的狀況下
T91的正常運作給了我非常大的信心,這把武器使我安心,所以才會如此的對這把槍有信心

澗水藍  為你在阿富汗陣亡的同袍致意 東風大要節哀  發表於 2012-6-11 08:43:36
gny001002  東風大大好,小弟是國軍現役人員,大大可分享在美軍服役的心得嗎?  發表於 2012-6-11 01:41:33
東風強  我叔叔式美軍陸戰隊的教官,他就是原因,我退伍後就是在美軍待了快2年  發表於 2012-6-3 12:49:48
takasago  本人在此在此對~侵略的他國的無辜美軍官兵默哀~!!一切都是那些可惡"政棍"的錯~!!  發表於 2012-6-3 12:46:42
willy0312  原來東風大在美軍服役過... 不過東風大不是國軍出生的嗎@@ 為何會跟美軍?? 在下感到很遺憾...R.I.P to 你的棑長  發表於 2012-6-3 12:34:57
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-6-3 12:16  
在此先跟您說聲抱歉,對不起,因為昨天情緒不穩定
所以如果對你做出不客氣的言論與爭執,真的非常抱歉
懇求 ...

請不要這麼說 只是討論而已
大家互相漏氣求進步
況且我之前也沒說清楚

我對T-91的質疑 只有全軍更換16.5吋槍管
有欠周詳
還有使用不適合彈藥 其他部分我覺得還是有跟上他國的腳步

另外一個消息國軍有研發XT-100 6.8mm實驗步槍
應該也發現5.56mm的問題 才會研發
不過換彈藥口徑 需要很大決心

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2012-6-3 12:56  
請不要這麼說 只是討論而已
大家互相漏氣求進步
況且我之前也沒說清楚

嗯嗯,這點到是真的,子彈在戰場上占很重要的一部分
現在美國使用的子彈,是由我國承包
我們給美國的子但穩定性高
不易偏移,但是給自己使用的子彈就...
不過狙擊兵使用的是與賣給美軍一樣的子彈
可是被自己人講爛就不行

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-6-3 13:01  
嗯嗯,這點到是真的,子彈在戰場上占很重要的一部分
現在美國使用的子彈,是由我國承包
我們給美國的子但穩 ...

美軍在阿富汗的處境 比在越戰時的處境更艱困

那些塔利班 平常都裝成平民 突然靠近就開火
不然就用即造爆裂物炸美軍
美軍可是防不勝防 在那裡服役要承受的生死壓力
很可怕

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2012-6-3 13:12  
美軍在阿富汗的處境 比在越戰時的處境更艱困

那些塔利班 平常都裝成平民 突然靠近就開火

不,不只
甚至還有小孩子槍殺軍人的案例
我們曾經被困在一個村莊內做困獸之鬥
坦克跟裝甲車還有援兵都被封鎖在外
苦撐了快一個鐘頭才等到空中支援
可是被自己人講爛就不行

狀態︰ 離線
輕武器出口本來是很正常又不是出口核生化與飛彈武器因該是自由市場

狀態︰ 離線
超強的性能加上符合台灣人的設計!!!
名副其實的台灣之光!!!

狀態︰ 離線
如果要有強大的外銷量的話,那要找蔻蔻.海克梅迪亞,她會說;中華民國歸順於我吧!這樣就不會被老共欺負了。

qaz90284  呵呵 軍火女王 不錯看XDDD  發表於 2012-6-18 11:39:18
蒼天已死,黃天當立,歲在甲子,天下大吉

狀態︰ 離線
機械原理與人體功能學就是這幾條有何山寨板可言

狀態︰ 離線
我運氣好被 今年打靶沒有打過t91 (為了用t91打靶 晚上都興奮的睡不著覺) 結果到場  拿 t65k2 ...      槍聲聽起來有點類似 廟會放炮的聲音  味道 又有點 跟市售 左輪火藥都不太一樣  忘記買克維拉 想試試看 子彈穿的了穿不了~    這把槍真帥~         
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 05:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部