SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Gamblers10
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 軍艦鍋爐溫飆高 地能煎蛋兵耐熱 [複製連結]

狀態︰ 離線
還好啦...79年我退伍去跑貨櫃輪...我是3俥[職位]...那是註冊巴拿馬的船...老船...年紀比我大....我要到處補黃油.機油.補鏽蝕的管路..那才熱...還要穿防護裝...不然給蒸氣噴到還是高壓關燙到那不是玩笑.....不過薪水還不錯...靠岸也不曉得該哪邊花錢[後來知道該去哪裡花......]

sin7799  正解  發表於 2012-6-1 04:41:28
大寮  大大最後話中有玄機  發表於 2012-5-30 12:08:54
人生の価値は、性格に基づいて決定されています....
しかし、私は反社会主義者だから....
だから私は、値が理解することができます正常ではない.....

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小NN 發表於 2012-5-30 11:34  
在老陽的年代新兵在新訓中心結訓後,有前科的或訓練期間不服管教態度不佳者,隊職官及班長都會將這些新兵
優 ...

不會吧
分發都在按專長
你如唸航海相關科系他怎麼分你到輪機隊?
一般比較耽心是分到帆纜或槍砲
分到鍋爐
還好啦
靠碼頭接岸水岸電時不用值班
反而艙面要值梯口
..........
海軍兵科各有優缺點
像我們曾在爐艙頂活電作業
其他人窩在通風口下指導棋
呵呵
爽單位也有難過時
.......

狀態︰ 離線
小NN 發表於 2012-5-30 11:34  
在老陽的年代新兵在新訓中心結訓後,有前科的或訓練期間不服管教態度不佳者,隊職官及班長都會將這些新兵
優 ...

不一定吧..!我海事電信科!加上當初為了閃兵減到45公斤以下(體檢時剛剛好45公斤當兵(很暗))!我在新訓是乖乖牌!結果是分配到油機!我隔壁是高工汽機科(橄欖球校隊)!全身肌肉講話又衝!結果是飛彈兵!天理在哪阿....!

poker  這點我不知道!因為聽到要當海軍...同學都覺得好!空軍有防砲陸軍有警衛!倒楣一點海陸跟憲兵!想想大家還是覺得海軍比較安全!哈哈..!  發表於 2012-5-30 16:05:52

狀態︰ 離線
其實輪機隊只是剛開始過不是人的生活!後來...就慢慢習慣也沒人敢管也越來越輕鬆(老鬼除外)!我說一個秘密給你們聽..!當初被長官ㄠ假..(新官上任三把火)!我們輪機隊把全船最重要保險絲給拔了(聯興演習)!李先生就看到一艘船在海上漂!結果老大被司令用無線電電到發綠..!最後答應還我們假還外加3天榮譽假..(只要10分鐘讓船動起來)!

Gamblers10  有夠狠的........哈!  發表於 2012-5-30 19:21:02
poker  這我親眼見過..而且是一堆士官長號令!在海姣..!一推士官跟軍官再對嗆,小兵只能呆呆站在那!  發表於 2012-5-30 16:08:17
好冷  正確來說是"老軌"不是"老鬼"..你說的那些往事.都是老一輩的海軍才能回憶的!  發表於 2012-5-30 15:07:50

狀態︰ 離線
鍋爐兵是在戰爭死最快,最難逃生的單位

poker  海軍應該是砲械吧!直接面對..!最難逃生應該就是輪機隊..!阿知道外面發生啥事???  發表於 2012-5-30 16:10:44

狀態︰ 離線
臺灣只有造遊艇的風光!
中船說有技術!國防部連看都不看一眼!
支持國艦國造!!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

岸電斷了考驗電機人員全黑啟動緊急發電機
未啟動緊急發電機前緊急照明燈會亮吧可拿來用呀
『一陣令人恐懼的寂靜與黑暗』沒那麼嚴重啦
船上重要部位不是都有黃色四角型緊急照明燈
前幾天看DISCOVERY老美海軍到現在還是在用一模一樣耶
我服役時不怕岸電斷
也不怕在金門被中共機帆船團團圍住
與中共軍艦對峙也很習慣
最怕的是海峽冬防巡弋或颱風天出海
那浪從天上來的滋味才刻骨銘心

狀態︰ 離線
LM2500燃氣渦輪機 應該是輪機兵的福音了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2012-5-30 18:11  
LM2500燃氣渦輪機 應該是輪機兵的福音了

不過感覺以前的趣聞比較多

退伍後應該會永生難忘...................
中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

狀態︰ 離線
人在太熱的溫度裡,很難在生育了...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部