SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: miku8749
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 國軍新一代步槍XT100、XT101 [複製連結]

狀態︰ 離線
我到覺得這支槍真的沒必要浪費時間金錢去開發
現有的7.62可以比他遠,5.56又可以比他穩
57步槍稍微改一下好用又便宜
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
sin7799 發表於 2012-6-10 16:51  
這樣子也不錯...特殊的口徑跟一般5.56的不相同...可以多少減少可能會再的彈藥外流事件發生機率....可望大大 ...

就因為是6.8特殊口徑,所以才麻煩~

狀態︰ 離線
05063078sx 發表於 2012-6-11 13:53  
不錯 6.8比5.6的來的猛些 5.6不夠力 無法發揮有效壓制

M855的確是不夠力~ 因為他在穿入人體時很難有偏航或破裂,所以大部分都是直接穿透 很難對目標造成癱瘓!
而新改進的M855A1 彈尖風帽是塑料 而核心前端是鋼 後段則是鉍錫合金 M855A1在對付軟目標,硬目標的表現也比M855來的好
而5.56也有其他彈種可以選擇 例: MK262 MK318 SOST
所以個人認為不用刻意去弄一個6.8mm來跟潮流,5.56就夠用的了!!!

狀態︰ 離線
以前在茶館還是mdc有看過這三把槍的細圖.....
根本是用補土 臨時熬夜搞出來的.... 作工有夠差- -

kds129  呵呵~樣槍囉~我問過這問題 量產的T-91也不會這樣~  發表於 2012-8-26 03:52:42
kds129  呵呵~樣槍囉~我問過這問題 量產的T-91也不會這樣~  發表於 2012-8-26 03:52:36

狀態︰ 離線
6.8mm口徑是否能同時取代5.56和7.62兩種的需求,否則把t91學HK416一樣在設計出7.62的規格,也可以取代機槍的功能,還有改進目前步槍子彈的性能會更重要吧,出一把長管重管的步槍搭配瞄具,同時兼具精準射擊與火力的全能槍也可以。
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
呵呵 別傻了 官員只會在乎視導時的排場

說真的 去跟那些星星 泡泡 甚至是那些牙籤 說內紅點 喇等等的輔助裝備

他(牠)們聽得懂嗎 現在連最基本的T91很多兵都不會用了 更何況發到

像T100 或T101這種東西 ?! 別鬧了吧 浪費錢 !!

還是把預算好好的留在訓練上吧 別再讓小兵們每天每天的摸掃把了

狀態︰ 離線
不錯的構想!但應該不會分配到一班的軍事單位吧!

狀態︰ 離線
有多少單位換裝呀?以前當兵時單位用的是65K1步槍......

狀態︰ 離線
支持武器國造政策,靠自己能力保護才是最安全保障。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部