SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 437|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 聖靈的名稱 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2012-6-12 00:25:05 |只看該作者 |倒序瀏覽
聖靈的名稱

聖靈除了稱為神的靈,父的靈,耶和華的靈,主的靈,耶穌的靈,基督的靈,神兒子的靈,和保惠師,主的恩膏、喜樂油以外,還有一些帶形容的名稱,藉以說明聖靈的性質和功能,使我們更認識聖靈的本身和祂的工作,主要的有:

一、真理的靈
主耶穌三次稱聖靈為真理的靈(約十四17,十五26,十六13)所以這個名稱是很基本的。這對聖靈的認識是很重要的。真理是聖靈的屬性。(約壹五7)聖靈決不會違反真理,凡與真理不合的,決不是聖靈的工作和活動。有許多奇怪的現像,錯謬的道理,敗壞的行為與真理毫無共同之外,怎能說是出於聖靈呢?所以要用真理衡量一切是不是出於聖靈的工作、神的話是真埋,(約十六17)一切應以聖經上神的話為準則、為試驗。「一切的靈不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是。因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的……凡靈不認耶穌,就不是出於神。……從此就可以認出真理的靈和謬妄的靈來」(約壹四1/6)聖靈說明在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理……他們禁止嫁娶,又禁戒食物(提前四1,3)此外,也提到有謊言的靈(王上廿二22,賽九17)沉睡的靈(賽廿九10)污穢的靈(亞十三2)所以需要有辨別諸靈的恩賜。(林前十二10)免得像哥林多信徒有另受一個靈的危險(林後十一4)。
聖靈是真理的靈,只有在祂裡面,一切屬靈的事才是真實的,否則是假的,是空的,沒有聖靈的,我們看不見,摸不著屬靈的實際,一切道理只不過是知識,是一些外面的說法,空洞的名詞,而究竟是甚麼不得而知。為此聖靈來了,祂要引導我們進入一切的真理。這不是指明白一些真理,乃是指進入真理的實際,有許多真理,我們並沒有進入它的實際,所以也不是真的知識,沒有真的經歷。就如十字架,按地位說我們相信的人都已經和主同釘了,但按經歷說卻沒有,這就需要在聖靈的工作中引導我們進入這個真理,照樣與主同復活,同坐在天上,也只能在聖靈裡才進入實際的意義中。
神的靈和神的話都是真理(約壹五7,約十七17)這二者是分不開的。聖靈所有的工作是以神的話為依據,而聖經在聖靈的運用下,才成為活的。有些人只注重聖靈的工作,而不注重聖經的真理,那好像火車脫離軌道一般不能前進,而有危險,容易發生假冒和欺騙。因為撒但可以裝作光明的天使(林後十一12)然而在真理的光照之下,要顯出原形,那不法的人能照撒但的運邊,行各樣異能神跡,和一切虛假的奇事,而那些受迷惑的人,就是由於不領受愛真理的心。因為不信真理,就信從虛謊了。(帖後二10/12)沒有虛謊是從真理出來的。(約壹二21)虛謊必定不是出於真理的靈,聖靈不脫離真理,真理不能離開聖靈,結合起來,才顯出基督的生命和走在神的道路中。

二、聖潔的靈
「聖靈」是神的靈所常用的名稱。(太一18,徒二4)在羅馬書說到「聖善的靈」,原文即聖潔的靈。羅一4)因為聖潔是神最重要的屬性,神的靈當然是聖潔的,祂決不容許罪惡、污穢、不義,與聖靈有關的都必須聖潔,如聖靈所居住的地方,聖殿必須聖潔。(林前三16、17)聖靈所用的器皿必須聖潔(提後二21)另一方面,一切屬神的事物,也只有因著聖靈才能成為聖潔。所以舊約的會幕、器皿、祭司等都須用抹膏而成聖。出四十9/16)膏油預表聖靈,所以新約裡就明說,藉著聖靈得以成聖。(彼前一2)被聖靈感動成為聖潔。(帖後二13)又說「如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨成聖稱義了」。(林前六11)
神的旨意是叫我們成為聖潔,將聖靈賜給我們就是為了達到這個目的,因為神召我們本不是叫我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以那棄絕的。不是棄絕人,乃是棄絕賜聖靈給我們的神。(帖前四3,7,8)所以一談到聖靈,就應當踫到聖潔,聖靈與聖潔是分不開的。有人很注重聖靈,卻不注重聖潔,這是很錯誤的。聖靈在人裡面運行的目的是叫人成為聖潔,聖靈也只充滿在聖潔的器皿裡面。人非聖潔,沒有人能見主。(來十二14)照樣,人非聖潔,也不能與聖靈同住,不能得到聖靈所要賜的福氣。這不是說聖靈就不在不潔淨的人裡面工作了,但首先的工作,就是叫人認罪悔改。得到潔淨那也就是要作使人成聖的工作。這一個工作不作好,要攔阻聖靈作其他的工作。
聖靈怎樣使人成聖呢,最主要是藉著神的道,就是真理(約十七17)基督是用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己作個榮耀的教會,毫無玷污皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。(弗26,27,約十五3)不過聖靈的工作,人是可能抗拒不服的。為此,在人的方面,要順從真理,和聖靈的感動得以成為聖潔。(彼前一2,22)也應當自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔合乎主用。(提後二21,約三3)有時不得不用管教的辦法來使我們在神的聖潔上有分。(來十二11)祂要拆毀、剝奪、責打,以及用試煉、痛苦、磨難來潔淨我們,除去我們一切與神不合的東西,叫我們只剩下祂自己。
我們是聖靈的殿,這殿必須聖潔,否則要受到毀壞,(林前三16,17六19)不過毀壞之前要加以潔淨。正如主當日用鞭子所作的一樣。(約二14/16)教會要有聖靈的同在必須成為聖潔。不能想像聖靈會住在一個滿了牛羊鴿子,兌換銀錢和作買賣的教會中。各人的心中身上也是如此。只有把身體獻上才是聖潔的。將肢體獻給義作奴僕以至於成聖。(羅十二1,六19)奉獻是成聖的開始,也是成聖的繼續和維持,甚麼時候失去奉獻,甚麼時候就不潔淨了。因為只有分別歸主,才能為聖。(出廿八36)聖潔與否,與將來見主,以及永遠的國度榮耀都有關係,將來天地都要廢去,有形質的都要被烈火銷化,我們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔。(彼後三11)不聖潔不能進入那榮耀的聖城。(啟廿一27,廿二14)
越親近聖靈的人就越聖潔,越聖潔的人就越被聖靈所使用。聖靈絕不降低標準,改變本性,來與罪惡妥協,來容納不潔。想得聖靈充滿和能力的人,首先是追求除去罪惡污穢成為聖潔,過一個奉獻的生活。

三、生命的靈
聖靈也稱為生命的靈。(羅八2)一切低級的生命和人原有的生命都是藉聖靈造的。高級屬靈的生命,也就是重生所得的生命。更是從聖靈來的。所以聖靈稱為生命的靈。這生命的靈進到我們裡面,就使我們得到了永生,也就是基督的生命。因為這永生是在基督的裡面,人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。(約壹五11,12)這生命是我們一切屬靈事物和前途的根源和基礎。只有從這個生命裡出來的東西,才符合神的旨意,滿足神的要求。這個生命在我們裡面的生長和成熟,是我們屬靈追求的最基本內容和完成目標。因為外面的一切生活行為,工作都是從生命發出的,裡面有甚麼樣的生命,外面才有甚麼樣的表現,裡面生命到甚麼程度,外面的情況才能達到甚麼程度,沒有裡面的生命,外面的一切都是虛偽和虛空的。
可是許多信徒裡面是得到了新生命,但外面卻沒有新樣式。這是因為新生命還不夠長大。還沒有佔統治地位。所以仍然是舊生命即從亞當來的天然生命在那裡活著和表現。在羅馬書八章裡,講到生命的靈,在我們裡面運行,有七種情況和作用:(一)脫離罪律,(二)成就律義,(三)不屬肉體,(四)身體復活,(五)治死惡行,(六)同作見證,(七)幫助禱告。(羅八2,4,9,11,13,16,26)而保羅稱哥林多的信徒,仍是屬肉體的,在基督裡為嬰孩的,(林前三1)就是因為他們不屬靈,沒有讓聖靈管治。因為與生命聖靈脫節,新生命就失去作用,我們與聖靈聯繫起來,也就是隨從聖靈,生命的靈就在裡面起作用。這其中所包括極為重要深遠,關係我們屬靈生命的各方面,然而關鍵在於我們不隨從肉體,只隨聖靈。我們越隨從聖靈,越多得著生命的靈,就越有豐盛的生命。(約十10)這不但在得到聖靈充滿以前是如此,在得到聖靈充滿以後也是如此。有聖靈恩賜的信徒是如此,沒有聖靈恩賜的信徒也是如此。生命是靈是一個律,誰也不能違反這個律。依照遵循這個律,就必然有一定的效果,無論知識多麼大,經歷多麼深,恩賜多麼豐富,都不是在自己裡面有屬天的生命。只有在聖靈裡才有基督的那非受造的生命。離開聖靈就甚麼都沒有了,生命不起作用了。
我們怎樣能更多地得到生命的靈,也可以說,生命的靈如何在我們裡面運行,仍然是藉著主的話。主耶穌說「我對你們說的話,就是靈,就是生命」。(約六63)這不是指著聖經的字句,乃是主藉著聖靈向我們所說的話,雖然也引用聖經上的話,但卻是聖靈直接向我們心靈裡說的。我們接受的不僅是話,乃是靈,這時也就接受了生命。這是聖靈供給我們生命的途徑,肉體的生命是靠食物,我們屬靈的生命,就是靠神口裡所出的一切話。(太四4)我們活在靈裡,不住地得著恩膏的教訓,就使我們生命長大,豐盛,並藉著我們將生命供應給別人。這是我們的重要責任,也是神在我們身上的要求。

四、智慧的靈
當以色列人在曠野,神吩咐摩西造會幕的時候,曾召以撒列,使他被神智慧的靈所充滿,以至他能有智慧,有知識,能作各樣的工。(出廿八3,卅一2,3)若無智慧的靈所充滿,無人能作神的工。因為造會幕都要照山上指示的樣式,那預表天上的事,(來八5,九23)只有聖靈所賜的智慧才能作得對,作得好,與天上的事相像。
約書亞也是被智慧的靈所充滿的,才能繼續摩西作以色列人的領袖。(申卅四9)所羅門也是先求智慧,以便能治理國家。(王上三9,10)但以理裡頭有神的靈,所以有聰明智慧,好像神的智慧。(但五11)他也是被智慧的靈所充滿,因為神的靈在人身上,首先是使人有智慧和聰明。(賽十一2)主耶穌是充滿智慧和增長智慧的。(路二40,52)被聖靈充滿的人都是智慧充足的人(徒六3,10)在箴言書中,我們看到智慧的重要和寶貴。應當尋求和得著。(箴二2,三14,19,八,11,九1)怎樣才能得著智慧呢?是從神的靈澆灌而來的。(箴一23)誰得到神的靈,誰就能得到智慧。
因有智慧的靈,就「能在一切屬靈的智慧悟性上滿心知道神的旨意,好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神」。(西一6/10)並「用各樣的智慧把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌、彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神。」(西三16,17)智慧使我們認識神(約壹五20)得知神的奧秘,但不是這世上的智慧。(林前二67)乃是從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平、溫良、柔順、滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒,並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。」(雅三17,18)
如果有人自以為得了聖靈、卻和愚昧人一樣,竟作糊塗事,犯各樣錯誤,這顯然不是出乎智慧的靈,也不能榮耀,因為神的僕人行事必有智慧。(賽五二13)所以,我們應當求智慧。(雅一5)要求神將那智慧的靈賞給我們,使我們真知道祂。(弗一17)得到了智慧,不能保證一直不作糊塗事,一直不失敗。所羅門得到極大的智慧,後來卻受迷惑犯罪得罪了神。這是因為人不能只憑智慧而離開賜智慧的神,人得到了恩賜忘記了賜恩的主,人可能妄用了智慧和恩物,特別人自高狂傲之後,就容易而且必將失敗跌倒。
所以,「你要專心倚賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都是認定祂,祂必指引你的路,不要自以為有智慧,要敬畏耶和華,遠離惡事。」(箴三5/7)何況有的聰明智慧是屬世的、屬人的。如經上所記,神要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。(林前一19)有人自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。(林前三18)我們要時常倚靠聖靈,被智慧的靈充滿,這樣聖靈自己成為我們的智慧,使我們認識那位真實的,也住在那位真實的裡面,這是真神,也是永生。(約壹五20)此外都是虛假和偶像,要丟棄和遠避。

五、能力的靈
能力是宇宙的運行,萬有的存在所必不可少的。對於人來說,沒有能力甚麼也作不成,在靈界,屬靈的事也是如此,我們都感覺到需要能力,沒有能力,我們就要疲乏軟弱,以至失敗跌倒,更談不到作甚麼有果效的工作了。為此,主升天前告訴門徒要在城裡等候,直到領受從上頭來的能力。(路廿四49)又說,「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地和撒瑪利亞,直到地極作我的見證。」(徒一8)聖靈臨到人身上的特點,不但使人有智慧,也使人有能力,因此聖靈也稱為能力的靈(賽十一2)五旬節聖靈降臨後,使徒們就大得能力。
舊約時人得到聖靈的能力多注重在人身上顯出很大的能力,如參孫。(士十四6,19,十五14,15,十六3,9,14,19,28)大衛和以利亞等一樣。(詩十八32,34,王上十八46)但新約時候,卻著重屬靈的事。特別在傳道和為主作見證方面。主耶穌自己出來傳道時,是神以聖靈和能力膏祂,祂周行四方傳道,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與祂同在,(徒十38,路五17,六19,八46)使徒們在五旬節後也大有能力為主作見證。(徒四33,六8,九22,十八28)他們有講道的能力,行神跡的能力,禱告的能力和受苦的能力。(徒二37,三7,12,四13,30,31,五ll/16,八5,6,13,39,十二5,11,十三9/12,十六25,26)傳道必須有聖靈的能力,不能倚靠自己的聰明。(羅十五13,18,林前二3/5,林後十4,帖前一5)舊約的先知,耶穌和使徒們都是倚靠聖靈的能力為神作工。其他神的工人可以不靠聖靈的能力嗎?今天傳道人所最缺少的不是口才、知識、方法、財力,乃是缺乏聖靈的能力,缺乏禱告和講道的能力。以利亞的神沒有改變。但像以利亞的人卻不多。所以道是講了,但無效果;求是求了,但未蒙應允;工是作了,但無成就。還是謙卑來到神的面前祈求上面的能力吧,這是唯一的出路,也是必要的條件,否則還是不作工,不傳道的好。連禱告也得重新開始,不是應付、規矩、習慣,乃是沉痛,懇切、有信心的禱告。
我們裡面也需要聖靈的能力,使我們剛強起來,能勝過肉體的軟弱、情慾、撒但的試探迷惑世界的逼迫壓力。(弗三16,林後十二9,賽四十29,腓四13)「因為我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於神不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住,心裡作難,卻不至失望,遭逼迫卻不被丟棄,打倒了卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上。」(林後四7/10)有了這裡面的能力,才能在各樣的事上,表明自己是神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、鞭打、監禁、擾亂、勤勞、儆醒、不食、廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、真實的道理、神的大能、仁義的兵器,在左在右,榮耀羞辱,惡名美名。」(林後六4/8)神能照著運行在我們心裡大能大力,充充足足地成就一切超過我們所求所想的。(弗三20)聖靈的能力是藉著信心和禱告來運用的。越有信心,就越看見聖靈的能力,越禱告就越看見聖靈的工作。當然越有聖靈的充滿,也越有信心和禱告的能力,讓我們用信心和禱告得到聖靈的能力,得到聖靈的能力要藉著信心和禱告運用出來,成就神的旨意,讓神得榮耀。

六、施恩的靈
聖靈稱為施恩的聖靈,即恩惠的靈。(來十29,亞十二10)這個名稱使我們多麼得到安慰。我們將聖經從頭到末讀一遍會發現聖靈一直是那麼慈愛、溫柔、滿有恩典憐憫,從不威烈發怒,雖然有時責備,但仍是出於愛心,聲音仍極柔和。聖靈好像活水的管道將神的恩愛不斷地流向我們。羅馬書上說,「就是患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生的盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅五3/5)這是神的愛,也是聖靈的愛。(羅十五30)聖靈臨到我們,就是神的愛臨到我們。聖靈在那裡作工,就是神恩典在那裡作工。
這恩典的時代,也稱為聖靈的時代。施恩的靈更容易作工。因為恩典與聖靈的性情非常相合,聖靈非常願意施恩給人。恩惠的福音,就是靠著恩惠的靈傳的。(徒二十24,彼前一12)聖靈多麼忍耐、寬容、在人的心裡感動運行直到人悔改相信接受神的救恩。(啟廿二17)我們得救重生之後,聖靈來住在我們這些不堪不配、卑賤無用的器皿裡,不住地來引導、指教、幫助我們,當我們懮傷、難過、痛苦的時候;祂安慰我們。(徒九31)因此,聖靈又稱為安慰師。(約十四16)當我們軟弱,跌倒,失敗的時候,祂扶持寬恕我們。(太十二18,20)神藉著聖靈將諸般的喜樂、平安、盼望充滿我們的心。(羅十五15)
恩惠的靈特別表現在祂的代禱方面。經上說,聖靈親自用說不出來的嘆息替我們祈求,鑒察人心曉得聖靈的意思,因為聖靈是照著神的意思替聖徒祈求。(羅八26、27)有誰能不住地為我們嘆息,有誰肯不住地為我們代求,只有聖靈在我們心裡一面嘆息,一面祈禱。因為我們在禱告上是太軟弱了,信心軟弱,儆醒不能,有時妄求,常常灰心,但聖靈卻一直幫助我們,在我們裡面嘆息。使我們心裡有負擔,有沉悶,使我們不得不仰望神。(詩四二5)不得不向神吐露苦情。(詩一Ο二題詞)我們若不傾心吐意的禱告,就過不去。(賽廿六16)雖然有時我們銷滅聖靈的感動,不肯到主面前懇切地哀求,但聖靈卻仍不住的為我們按神的旨意替我們代求。因此萬事才互相效力,叫我們得益處。(羅八27、28)當施恩的靈大大澆灌的時候,我們就不能不悲哀痛悔祈禱了。(亞十二10/14)因此要大大地蒙神賜福。先有懮傷痛悔,然後才有安慰、喜樂。懮傷越深,喜樂越多。
施恩的靈也是感恩的靈,能叫我們不忘恩負義,而凡事謝恩。(路十七15/18帖前五18)因為相信萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。(羅八28)
聖經特別警戒不可褻瀆施恩的聖靈。(來十29)不可將神的恩當作放縱情慾的機會。(猶4)因為神的恩典是那樣大,主的愛是那樣多,聖靈的忍耐是那樣深,人就容易輕忽那位施恩的靈了。雖然聖靈仍然要施恩,一直為人擔懮,但到了神收回聖靈,恩門關閉的時候,再想求恩就來不及了。(路十三24/29)

七、榮耀的靈
神是榮耀的神,(詩廿三3,徒七2,結一28,三12)神的靈也是榮耀的靈。聖靈本身是榮耀的,也維護神的榮耀。凡與神的榮耀不合的事,祂決不在內,並與之對抗,加以除掉。凡不榮耀神的事,不光榮的事,羞恥的事,都是不是出於聖靈,那一切卑賤、污穢、罪惡的事都是聖靈所憎惡的,因為罪惡虧缺神的榮耀。(羅一21,三23)聖靈來到世上的目的就是要榮耀神。首先神榮耀的靈在基督的身上,我們看見祂所作所行的,都使神得到極大的榮耀。(太十五31,可二12,十三18,十七4)神也要在信徒的身上得榮耀。(太五16,羅十五6,7,林前六20,十30,弗一12,14,三21,彼前四11)但沒有聖靈在人的身上運行,人就不能榮耀神,也看不見神的榮耀。
我們為基督的名受辱罵便是有福的,因為神榮耀的靈,常在我們身上,若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。(彼前四14,16)因為當我們為主受苦的時候,是最能榮耀神的時候,所以聖靈喜歡與我們同在,而且也是聖靈同在的結果,才有能力為主受逼迫羞辱,這時我們不但不覺得羞恥,反倒覺得喜樂。因為我們和祂一同受苦,也必和祂一同得榮耀,我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。(羅八17,18)這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。(林後四17)那一天我們要與祂一同顯現在榮耀裡。(西三四)得著稱讚,榮耀,尊貴,並得享永遠的榮耀。(彼前一7,五10,帖前二12,帖後二1O)我們今天身上有多少神榮耀的靈,作了多少榮耀神的事,與將來復活的身體有多少榮光,和得著多少榮耀的賞賜都是有關係的。
所以我們不可得罪神榮耀的靈,而是讓聖靈在我們身上有完全的管治、充滿和表現,好像當日聖殿被神的榮耀所充滿一樣。(王上八10,11,詩廿六8)甚麼時候神的榮耀離開殿,聖殿就離拆毀的日子不遠了。所以在我們的裡面和身上都應當與神榮耀的靈相配。適合祂的居住和充滿,才不致使神的榮耀離開。(撒上四21,22)同時我們不可竊奪神的榮耀,歸榮耀給自己,因為聖靈是歸榮耀給神和基督的。(代上十六28、29,詩廿九1,一一五1)只有讓主得到榮耀,才能有聖靈賜下來,如同活水的江河源流(約七38)
有些靈的活動和工作,要看是不是與神的榮耀相配。一切不能叫神得榮耀的,甚至是卑賤的、陰暗的、污穢的、詭詐的、都不是出於聖靈,而那些真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。(腓四8)則有榮耀的靈同在。以利沙從以利亞那裡求得著加倍的靈感。(王下二9,15)而基哈西卻得了大麻瘋,(王下四31,五27)神的靈不是隨便臨到甚麼人。存心不正的西門要和他的銀子滅亡。(徒八18/22)而真誠悔改的掃羅卻被聖靈充滿(徒九17)榮耀的靈是忌邪的,祂不容許邪惡、詭作。榮耀的靈是尊貴的,祂不容許卑賤、下流。我們必須成為一個貴重的器皿,才能盛貴重的油。(提後二21,詩一三三22)  

來源:聖靈的工作

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部