SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: misawa
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 請教武術高手....請教教我吧!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
海瑩 發表於 2012-11-17 23:55  
大哥呀,是小藍漫畫看多嗎?
鎗在10米內沒人會射不中,
所以瞄準可以捨去?

一聽就知道你什麼都不懂了
別把電影搬來現實
十米很近 謝謝
牡丹有牡丹的嬌
玫瑰有玫瑰的艷
我卻只愛上了百合的潔

狀態︰ 離線
brad5019 發表於 2012-8-22 13:48  
一個武術練到一定程度的人
往往可以在對方開槍前打掉他的槍
嗯.....

槍當然很厲害啊,但是總不可能沒事就拿著槍在路上準備擊發吧?一定是藏在身上某個地方,而在衝突發生的時候你有多少時間可以把你的槍拿出來?
我們來看看這個影片:http://www.youtube.com/watch?v=9igSoJHEdUo
他說一般警察(美國警察)(不是特別爛也不是特別的強的)要能在自身安全的情況下開槍把持刀歹徒擊倒至少需要21ft也就是6.4008公尺。
距離越近對持槍者其實越不利。又,一般與人衝突時,雙方距離應都在一公尺左右,而不可能在六公尺跟你吵架。
小弟武術沒有什麼程度,但假設練得好得人隨便一拳就能把對方KO... 可能你的槍還沒拿出來就先倒了。
當然如果你要暗殺別人或尋仇的話,那當然有槍必勝囉,在對方根本不知道你要下手的時候遠遠開一槍就掰掰了。

"武術強身健體 可以自衛防身
但別過度神化以及妄想
遇到事情還是能跑就跑
該低聲下氣就低聲下氣
不然真的被槍打死就GG了"
大大這段話小弟很認同,練武術的本來就該沉得住氣,而不是仗著自己會個一兩招就忘了很多衝突其實不用靠武術就可以解決,不管對錯先低頭,很多衝突就化解了。

狀態︰ 離線
k_club 發表於 2012-11-18 06:57  
槍當然很厲害啊,但是總不可能沒事就拿著槍在路上準備擊發吧?一定是藏在身上某個地方,而在衝突發生的時 ...

事實上 拔槍射擊的速度肯定會比出手快
通常人遇到衝突的時候
是不會與對方貼很近吵架的
大多數時候都是隔了大約兩到三米
除非你跟他身體貼在一起吵架
否則當你跨步出手攻擊的時候
對方要是夠狠
毫不猶豫的拔槍射擊
你一定會先GG的
子彈的速度比音速還快
在你聽到槍聲前就掛了

如果槍沒這麼厲害的話
黑社會怎麼囂張?
也都不用警察了
叫武術高手出來掃黑就好了

牡丹有牡丹的嬌
玫瑰有玫瑰的艷
我卻只愛上了百合的潔

狀態︰ 離線
那去找個教練不?

住哪邊啊 XD

狀態︰ 離線
brad5019 發表於 2012-11-18 16:08  
事實上 拔槍射擊的速度肯定會比出手快
通常人遇到衝突的時候
是不會與對方貼很近吵架的

小藍想再請教:

請問大哥拔鎗到擊發要多久?
絕大多數的運動員而言,三米只是一步之間的事,
子彈當然比人的動作快,
但拔鎗也是人的動作呀.
為何一個未練過的人,
他的拔鎗動作會比專練身體反應的人快??
最後,請教大哥,如果有鎗即可,
為何合法擁鎗而且可以放手用鎗的大官護衛,憲兵特勤人員,
都得練徒手奪鎗呢?
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
打拳打那麼快幹嘛~你的拳頭最多就是1米的距離~打那麼快你知道你打到哪邊嗎~多練練基本功吧~加油~

海瑩  當然是要在您口中那位,有鎗且敢開鎗但沒練過的小屁孩拔鎗前,扭斷他拔鎗的手呀.  發表於 2013-9-24 15:41:37

狀態︰ 離線
海瑩 發表於 2012-8-22 10:43  
小藍真的不懂,為啥一說到實戰,總有朋友愛說武術不如鎗?

手再快,肯定撥不開子彈;

哈哈哈~因為用槍最快~因為即使你出手也不一定能打到人~因為你即使打到人也不一定會痛~打的位置也不一定準~因為你也不能保證這個人會不會爬起來反擊~再給你一刀~所以用槍最快~上面所說的"因為",集合起來就是~武術~   你說哪個比較快~

狀態︰ 離線
foreverman 發表於 2013-9-20 00:04  
哈哈哈~因為用槍最快~因為即使你出手也不一定能打到人~因為你即使打到人也不一定會痛~打的位置也不一定準 ...

大哥,如果近距離搶先出手,還有這許多的[因為],那比拳腳都已經輸了,對方又何必用鎗?
大哥一貫高論是:只要有鎗有身,即使沒練過的小屁孩,也可以輕易擊殺一個練武者.
怎麼忽然又得多了這許多的[因為]?
小藍從沒說過,拳頭能勝過手鎗,
只是說擁鎗者鎗不在手,而距離合適時,練拳者尚有機會而已.
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
海瑩 發表於 2013-9-24 15:46  
大哥,如果近距離搶先出手,還有這許多的[因為],那比拳腳都已經輸了,對方又何必用鎗?
大哥一貫高論是:只要 ...

哈哈哈~我們都希望能夠空手奪白刃~我們練習的目的也在此啊~但不要以此為目標啊~這只是過程~要練習這種程度~把單招對練練到不用思考就可以出手就可以了~明刀易躲~人心難防啊~

狀態︰ 離線
練武是強身建體和槍有關係嗎?那不要練好了來這論壇幹嘛,去把槍法練準一點,然後帶著槍到路上繞繞就好了,這裡請留給武術的愛好者,你看如何。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 09:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部